Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 15/05/2009 13:25:57

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Nouveau module : JQueryTools

Incontournable et génial, il vous permet d'utiliser Ajax très simplement et de faire de magnifiques effets.
Plusieurs plugins sont inclus.
Les démos de quelques plugins :
tablesorter
cluetip
form
lightbox
Fancybox
Autre possibilité avec les news : http://calguy1000.com/Blogs/9/60/jquery … -news.html

Hors ligne

 

#2 15/05/2009 13:55:36

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#3 16/05/2009 18:04:53

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 198

Re : Nouveau module : JQueryTools

Jean le Chauve a écrit :

Incontournable et génial, il vous permet d'utiliser Ajax très simplement et de faire de magnifiques effets.
Fancybox

Celui là est excellent


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Ubuntu  10.04

Hors ligne

#4 17/05/2009 09:49:16

Michel
Membre
Inscription : 06/01/2008
Messages : 410

Re : Nouveau module : JQueryTools

C'est dingue comme les modes évoluent n'empêche... avant on faisait tout ça en flash, certains criaient au gadget inutile d'ailleurs... maintenant tout le monde est à la sauce Ajax, Jquery & cie, il faudrait changer son site tous les ans pour rester "in" smile

Hors ligne

#5 17/05/2009 11:53:11

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 198

Re : Nouveau module : JQueryTools

Quelqu'un a utilisé Fancybox pour les images dans CMSMS ?


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Ubuntu  10.04

Hors ligne

#6 17/05/2009 11:58:51

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Hors ligne

#7 17/05/2009 13:30:14

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Hé hé, ça marche : http://www.menus-cmsms-madesimple.be/jquery.html

1° insérer dans le content de la page :

<a id="single_image" href="/uploads/images/tonImage.jpg"><img src="/uploads/images/tonThumb.jpg" alt=""/></a>

2° insérer dans les options métadonnées de la page :

{JQueryTools action=incjs}
{literal}
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($)
    {
    $("a#single_image").fancybox();
$("a#inline").fancybox({ 'hideOnContentClick': true });
$("a.group").fancybox({ 'zoomSpeedIn': 300, 'zoomSpeedOut': 300, 'overlayShow': false }); 
});
</script>
{/literal}

Have fun smile

Dernière modification par Jean le Chauve (16/06/2010 15:24:35)

Hors ligne

#8 17/05/2009 15:22:28

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Génial : une google map dans une infobulle avec les liens internes qui fonctionnent smile
http://www.menus-cmsms-madesimple.be/jquery.html
Autre avec effet zoom : http://www.confederationparascolaire.or … -nous.html
Procédure :

1° insérer dans le content

 <a class="iframe" rel="popup- map" href="testGoogleMap.html">map</a>

2°ajouter dans les métadonnées (avant </script> du post précédent)

$("a[rel^='popup']").fancybox({
        'frameWidth': 600,
        'frameHeight': 600

3°créer un nouveau gabarit : googlemap

{process_pagedata}
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
{* Change lang="en" to the language of your site *}
<head>
<title>{sitename} - {title}</title>
{* The sitename is changed in Site Admin/Global settings. {title} is the name of each page *}
{metadata}
{* Don't remove this! Metadata is entered in Site Admin/Global settings. *}
{stylesheet}
{* This is how all the stylesheets attached to this template are linked to *}
</head>
<body>
      {* Start Content *}
      <div>
         <h2>{title}</h2>
         {content} 
      </div>
      {* End Content *}
</body>
</html>

4° Créer une nouvelle page (testGoogleMap) avec ce gabarit.

5° Insérer dans son content l'appel de votre carte ex: {CGGoogleMaps map="1"}

6° Testez smile

Dernière modification par Jean le Chauve (23/07/2010 15:39:14)

Hors ligne

#9 01/06/2009 12:58:38

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 198

Re : Nouveau module : JQueryTools

Superbe, beau boulot. Ca rend très bien


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Ubuntu  10.04

Hors ligne

#10 03/06/2009 08:09:56

isa46
Membre
Lieu : Limousin (France)
Inscription : 28/10/2008
Messages : 400

Re : Nouveau module : JQueryTools

Bonjour,

Je suis entrain de tester  les plugins s de JSquery, en particulier : (cluetip)

Mais je rencontre un prob pour afficher un contenu dans la fenêtre ajax.
çà fonctionne très bien lorsque je crée une page externe, le contenu s'affiche
http://cyberlot-web.lescigales.org/_duravel.html

Mais lorsque je fais une page avec un contenu et que je veux lier le contenu au script, çà bloque.
Le code:

<!-- use ajax/ahah to pull content from fragment.html: -->
  <p><a class="tips" href="toto.html" rel="toto.html" >show me the cluetip!</a></p>

J'ai regardé [url]http://calguy1000.com/Blogs/9/60/jquery … -news.html[/url] il doit falloir adapter l'url ou assigner le contenu de la page mais je vois pas comment...

Dernière modification par isa46 (03/06/2009 08:22:59)


-.

Hors ligne

#11 04/06/2009 17:54:50

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Jean le Chauve a écrit :

Incontournable et génial, il vous permet d'utiliser Ajax très simplement et de faire de magnifiques effets.
Plusieurs plugins sont inclus.
Les démos de quelques plugins :
tablesorter
cluetip
form
lightbox
Fancybox
Autre possibilité avec les news : http://calguy1000.com/Blogs/9/60/jquery … -news.html

Clique sur les plugins, ce sont des liens vers leur doc et donc http://plugins.learningjquery.com/cluetip/demo/
Pour ton problème, je ne comprend pas ce que tu veux dire et ton lien ne nous aide pas, on ne sait pas de quelle fenêtre tu parles.

Dernière modification par Jean le Chauve (04/06/2009 17:55:58)

Hors ligne

#12 05/06/2009 08:09:47

isa46
Membre
Lieu : Limousin (France)
Inscription : 28/10/2008
Messages : 400

Re : Nouveau module : JQueryTools

bonjour Jean,

Je suis déjà allé sur le site du plugin
alors je vais essayer d'être plus clair

Sur ma page il y a deux liens qui utilise le plugin (cluetip)

Le premier (show me toto) utilise ume page externe qui n'a rien à voir avec CMS c'est une page (toto.html) qui me prouve que tout marche bien)

Le deuxième lien (show me dudu) est une page de contenu créé avec cms ms et là çà plante

maintenant si je mets une page qui n'existe pas , le plugin fonctionne en me donnant la réponse que le contenu n'a pu être trouvé.

Maintenant sur ce site je suis en url rewriting, j'ai donc mis dans le href toto.html ou dudu.html
dans le code (métadonnées pour cette page]

{JQueryTools action=incjs}
{literal}
<script src="jquery.hoverIntent.js" type="text/javascript"></script>{/literal} <!-- optional -->
{literal}<script src="jquery.cluetip.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  $('a.tips').cluetip();
  
  $('#houdini').cluetip({
    splitTitle: '|', // use the invoking element's title attribute to populate the clueTip...
                     // ...and split the contents into separate divs where there is a "|"
    showTitle: false // hide the clueTip's heading
  });
});
</script>{/literal}

et dans la page

 <p><a class="tips" href="toto.html" rel="toto.html" >show me the cluetip!</a></p>

et le troisieme lien (hoverIntent.js) qui fonctionne

<p><a id="houdini" href="houdini.html" title="|Houdini was an escape artist.|He was also adept at prestidigitation.">Houdini</a></p>

mais cet exemple est juste un lien (title) amélioré, la réponse est dans le script.

Ce que je ne comprends pas c'est que les quatre plugins sont normalement intégrés dans le module Jquery pour CMS MS mais je vois aussi que tu as du faire pas mal de modifs pour faire fonctionner fancybox.

Dernière modification par isa46 (05/06/2009 08:12:42)


-.

Hors ligne

#13 05/06/2009 17:32:14

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Commence déjà par travailler avec un code valide, c'est une perte de temps de déboguer avant.

Hors ligne

#14 08/06/2009 08:37:48

isa46
Membre
Lieu : Limousin (France)
Inscription : 28/10/2008
Messages : 400

Re : Nouveau module : JQueryTools

bon, je réponds ici

Pour ce qui est de la validité, je crois avoir éclairci la chose mais le prob reste le même, je ne veux pas te faire perdre ton temps Jean, je pensais juste que tu pouvais avoir une idée la-dessus, je ne vais pas réexposer lle prob mais c'est certainement lié au lien ( h ref) vers la page à afficher dans la fenêtre ajax.

J'ajoute que le plugin "table sorter" lui fonctionne  très bien.

Dernière modification par isa46 (03/07/2009 16:36:14)


-.

Hors ligne

#15 08/06/2009 16:11:31

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Non, car ça fonctionne sous chrome.

Hors ligne

#16 09/06/2009 08:26:23

isa46
Membre
Lieu : Limousin (France)
Inscription : 28/10/2008
Messages : 400

Re : Nouveau module : JQueryTools

Re,

Alors tout est nickel donc, n'en parlons plus.


-.

Hors ligne

#17 12/09/2009 08:40:37

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Quand tu appelles une page dans la fancybox, cette dernière reprend la page entière et la navigation. Cette navigation continue à l'intérieur de la FC puisque c'est prévu pour (afin que les liens direction de la googlemap soient actifs).
Astuce : fais une copie de cette page (alias="nomPage_FC") et supprime les menus et tout autres choses qui ne doivent pas apparaître ou réagir. Ce sera cette page que tu appelleras dans ta box : voir n°3 de http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt … 9549#p9549

Dernière modification par Jean le Chauve (12/09/2009 08:43:07)

Hors ligne

#18 24/09/2009 19:26:16

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Étudie l'api de FancyBox dans le lien donné au premier post.

Hors ligne

#19 04/03/2010 14:13:15

Whymsun
Membre
Inscription : 24/01/2009
Messages : 77

Re : Nouveau module : JQueryTools

Bonjour isa46, est tu parvenu à résoudre le problème avec l'appel aux pages internes de CMSMS et cluetip.

Je suis confronté à ce type de problème. Avec une page externe cela fonctionne parfaitement, mais pas avec une page CMSMS.

J'ai essayé d'utiliser un gabarit vide et un tas de manips, mais cela ne change rien.

Mon prob c'est que j'ai besoin d'ouvrir une fenêtre avec cluetip contenant du code :

{tellafriend_form emailsubject="Un article très intéressant sur mon site !" captcha="true"}

J'ai alors pensé faire appel à ce code à partir d'un fichier html externe, mais je n'ai pas trouvé de solution non plus.

Quelqu'un à t'il une idée?

Merci d'avance


smile cmsms 1.5.2 -> 1.11.7

Hors ligne

#20 16/06/2010 15:29:18

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 561
Site Web

Re : Nouveau module : JQueryTools

Les modifications dans les fichiers du module ne sont plus nécessaires. Le tutoa été mis à jour

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook