Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 18/07/2018 14:12:10

milou2002
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 13/08/2009
Messages : 52

[Résolu] LISE - Tabulations au début

Bonjour,

Comme repris dans l'exemple ci-dessous, le sommaire généré par un module LISE contient une série de 3-4 tabulations en tout début d'affichage des résultats. Je souhaite éviter qu'elles soient générées.

[== HTML ==]
<!-- Résultat LISE -->
				 <=== ICI
<h2>Calendrier [...]
<!-- Résultat LISE //-->

Avez-vous une idée de modification à apporter au code du module pour résoudre ce problème ?

D'avance merci

Dernière modification par milou2002 (18/07/2018 17:00:21)


CMSMS : Version 2.1.2 (nouveaux sites)
Local : WampServer
Serveur : OVH Perso (généralement)

Hors ligne

#2 18/07/2018 15:13:08

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 192
Site Web

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

Bonjour,

désolé je ne comprend pas bien : les tabulations sont visibles dans le navigateur ? Ou c'est dans le code source ?

Merci pour les précisions,

Hors ligne

#3 18/07/2018 15:17:20

milou2002
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 13/08/2009
Messages : 52

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

Dans le résultat affiché dans le navigateur !

Je n'ai pas de tabulation dans le gabarit de la page, ni dans le gabarit du sommaire.
Mais quand je regarde le code résultant dans le navigateur, j'ai quelques tabulations qui sont ajoutées au début.

C'est comme si le script du module qui génère ce qui doit s'afficher à la place du tag ajoutait ces tabulations.

Dernière modification par milou2002 (18/07/2018 15:27:41)


CMSMS : Version 2.1.2 (nouveaux sites)
Local : WampServer
Serveur : OVH Perso (généralement)

Hors ligne

#4 18/07/2018 15:31:56

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 192
Site Web

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

Ok, possible que le module génère cela. Je vais tester de mon côté ; même si cela semble mineur, des caractères hors templates peuvent parfois nous poser des problèmes selon le format de sortie souhaité.

Hors ligne

#5 18/07/2018 15:47:01

milou2002
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 13/08/2009
Messages : 52

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

airelibre a écrit :

Ok, possible que le module génère cela. Je vais tester de mon côté ; même si cela semble mineur, des caractères hors templates peuvent parfois nous poser des problèmes selon le format de sortie souhaité.

C'est le cas ici :
J'utilise LISE pour générer une page web classique mais aussi un webservice qui n'apprécie pas les tabulations  tongue


CMSMS : Version 2.1.2 (nouveaux sites)
Local : WampServer
Serveur : OVH Perso (généralement)

Hors ligne

#6 18/07/2018 16:19:42

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 192
Site Web

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

Confirmé ici - je t'invite à remonter le bug sur http://dev.cmsmadesimple.org/bug/list/1345

Par ailleurs, en attendant tu peux faire un {strip} sur la sortie du module, par exemple :

{LISEMonModule|strip}

Essaye et dis-nous si cela règle ton problème

Hors ligne

#7 18/07/2018 16:58:36

milou2002
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 13/08/2009
Messages : 52

Re : [Résolu] LISE - Tabulations au début

Merci bien.

Au final, j'ai préféré une combinaison regex_replace et substr qui me convient mieux.

{assign var="VAR" value="{LISEMonModule ...}"}{$VAR|regex_replace:"/[\t]/":""|substr:1}

Je vais remonter le bug.

Dernière modification par milou2002 (18/07/2018 17:01:09)


CMSMS : Version 2.1.2 (nouveaux sites)
Local : WampServer
Serveur : OVH Perso (généralement)

Hors ligne

Pied de page des forums