Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 01/06/2018 15:46:51

alas
Membre
Inscription : 15/10/2007
Messages : 207

Erreur 403 quand image dans contenu

----------------------------------------------

Cms Version: 2.2.1

Installed Modules:

    AceEditor2: 1.05
    AdminSearch: 1.0.3
    CGExtensions: 1.59.1
    CGSimpleSmarty: 2.1.8
    CMSContentManager: 1.1.5
    CMSMailer: 6.2.14
    CSSPreprocessor: 3.0-beta1
    CmsJobManager: 0.1
    DesignManager: 1.1.2
    FileManager: 1.6.3
    FilePicker: 1.0.alpha
    FormBuilder: 0.8.1.6
    LISE: 1.3.1
    LISEActualite: 1.3.1
    LISEPartenaires: 1.3.1
    MenuManager: 1.50.3
    MicroTiny: 2.1.1
    MleCMS: 2.0-beta1
    ModuleManager: 2.1
    Navigator: 1.0.6
    News: 2.51.1
    Search: 1.51.1
    TinyMCE: 3.2-beta2


Config Information:

    php_memory_limit:
    max_upload_size: 64000000
    url_rewriting: none
    page_extension:
    query_var: page
    auto_alias_content: true
    locale:
    set_names: true
    timezone: Europe/Paris
    permissive_smarty: false


Php Information:

    phpversion: 5.6.36
    md5_function: On  (Vrai)
    json_function: On  (Vrai)
    gd_version: 2
    tempnam_function: On  (Vrai)
    magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
    E_ALL: 22519
    E_STRICT: 0
    E_DEPRECATED: 0
    test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
    test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
    create_dir_and_file: 1
    memory_limit: 512M
    max_execution_time: 360
    register_globals: Off  (Faux)
    output_buffering: 4096
    disable_functions:
    open_basedir:
    test_remote_url: Valable
    file_uploads: On  (Vrai)
    post_max_size: 64M
    upload_max_filesize: 64M
    session_save_path: /tmp (0700)
    session_use_cookies: On  (Vrai)
    xml_function: On  (Vrai)
    xmlreader_class: On  (Vrai)
    check_ini_set: On  (Vrai)
    curl: On


Performance Information:

    allow_browser_cache: On  (Vrai)
    browser_cache_expiry: 60
    php_opcache: On  (Vrai)
    smarty_cache: Off  (Faux)
    smarty_compilecheck: Off  (Faux)
    auto_clear_cache_age: On  (Vrai)

Server Information:

    Server Software: Apache
    Server Api: litespeed
    Server Os: Linux 3.10.0-714.10.2.lve1.5.10.el6h.x86_64 On  x86_64
    Server Db Type: MySQL (mysqli)
    Server Db Version: 10.0.35
    Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté


Permission Information:

    tmp: /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/tmp (0755)
    tmp_cache: /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/tmp/cache (0755)
    templates_c: /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/tmp/templates_c (0755)
    modules: /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/modules (0755)
    uploads: /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/uploads (0755)
    Masque de création de fichier (umask) : /home/citoyen8/smaltis.8emecitoyen.fr/tmp/cache (0755)
    config_file: 0444

----------------------------------------------



Bonjour,

Alors que tout se passait bien sur mon site j'ai une erreur 403 lorsque je veux enregistrer la modification d'une page. Si cette dernière ne contient pas d'image alors ma page s'enregistre sans problème mais si celle-ci contient une image alors j'ai une erreur

Forbidden
You don't have permission to access /admin/moduleinterface.php on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Je ne comprend absolument pas pourquoi. Je n'utlise pas de Prety URL et je n'ai pas de fichier .htacces à la racine de mon serveur. (j'ai essayé de le mettre mais cela n'arrangeait rien)

Quelqu'un aurait'il déjà rencontré ce type de problème ?

Je vous remercie

Hors ligne

#2 01/06/2018 16:22:40

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

déja se serait bien de mettre à jour en version 2.2.6  sortie le 17/02/2018
car c'est écrit A compter de maintenant l'équipe de développement de CMSMS supportera uniquement les questions pour CMSMS 2.2.5 et 2.2.6  cool


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 01/06/2018 17:02:14

alas
Membre
Inscription : 15/10/2007
Messages : 207

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

Oui je comprend bien, mais quand on a une vingtaine de sites qui tournent sous CMSMS, et que l'on travaille tout seul, il est difficile de toujours mettre à jour pour chaque versions wink et c'est sans compter la peur que les sites beug alors qu'ils tournent bien.

Je vais mettre la version à jour et je reviendrais si le problème persiste.

Merci quand même.

Hors ligne

#4 01/06/2018 19:49:25

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

OUI je comprends mais ...
mais s'il y a des mises à jour donc des corrections c'est justement pour palier aux bugs et autre modification.
J'ai déjà donné x fois l'astuce wink installer le CMS  dans un dossier et non pas à la racine du domaine cela permet de jongler avec les répertoires et pour assurer encore plus profiter des préfixe de BD si il peut y avoir un doute sur la mise à jour.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#5 08/06/2018 14:24:10

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

alas a écrit :

Oui je comprend bien, mais quand on a une vingtaine de sites qui tournent sous CMSMS, et que l'on travaille tout seul, il est difficile de toujours mettre à jour pour chaque versions wink et c'est sans compter la peur que les sites beug alors qu'ils tournent bien.

Si c'est ton métier, et que tu as mis en place une maintenance auprès de tes clients, l'excuse n'est pas valable. wink

Et sinon peux-tu placer les infos système dans une balise [ quote][ /quote] pour qu'elles n'apparaissent pas comme mot-clé dans la recherche du forum ?

Hors ligne

#6 09/06/2018 02:34:19

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

PS : on est même en 2.2.7…

Hors ligne

#7 09/06/2018 09:42:48

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 435
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

ouik a écrit :

Si c'est ton métier, et que tu as mis en place une maintenance auprès de tes clients, l'excuse n'est pas valable

Je suis pas vraiment d'accord... ou alors faut travailler à 4.80 euros de l'heure. On fait simple certains mois ce sont 2 nouvelles moutures. Pour un petit contrat de maintenance à 30 euros/ mois, pour peu que le site utilises plusieurs modules tierces avec des udt je compte au moins  1 à 2 heures par site (informer le client du début de la mise à jour et de la possible indisponibilité du site, sauvegarder, mise à jour des modules, mettre le fichier adhoc sur le serveur....Une deux trois erreurs plus loin (et un petit tour sur le forum .org pour repérer une victime du même dysfonctionnement qui aura trouvé la bonne solution), vérifier le bon fonctionnement, informer le client du retour à un fonctionnement normal, sauvegarde complète du site actualisé). 2x2=4 non ? 7,5 euros de l'heure moins les charges....
Toutes les 2 ou 3 mises à jour (sauf grosse mise à  jour de sécurité) cela me paraît déjà une activité fort peu lucrative. Je ne parle même pas ici des changements de versions + importants compris au même tarif.  smile

Dernière modification par pierrepercee (09/06/2018 09:50:29)


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

#8 09/06/2018 16:01:22

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

Bah tu fais comme tu veux, hein. Si tu n'es pas capable de faire des mises à jour des installations de tes clients qui te paient une maintenance, je pense qu'il y a un souci. Et ce quel que soit l'outil utilisé (pas que CMSMS).

Hors ligne

#9 11/06/2018 11:29:29

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 435
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

@Ouik
Je te suggère de modérer un peu tes propos et/ou d'apprendre à lire !


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

#10 12/06/2018 11:46:07

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

Je sais lire merci. Chacun fait comme il veut, je dis simplement que ça ne me paraît pas professionnel, c'est tout.

Je précise un peu : pour une installation simple (CMSMS) ou non, la mise à jour peut prendre 5 minutes (ou 2 clics pour certains systèmes). Pas de délire en coût/temps passé.
Si site plus lourd, alors le contrat de maintenance doit être adapté au temps passé. Mais bon j'enfonce des portes ouvertes.

Hors ligne

#11 12/06/2018 20:06:27

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 435
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

Je sais bien que tu sais lire mais comme tu avais chargé la barque un peu vite et un peu fort, j'ai promptement rétabli l"équilibre.
Mes clients n'ont jamais eu à se plaindre. Simplement certaines mises à jour portent sur trois bricoles et il m'arrive en toute connaissance de cause d'attendre la mise à jour suivante ou celle d'après. S'il y a un dysfonctionnement dans tous les cas j'en suis responsable donc je n'ai aucun intérêt à laisser trainer.
Pour les 5 minutes si tu suis les étapes citées (à titre personnel je les respecte toutes) c'est plutôt un bon quart d'heure à moins de s'appeler Steve Austin.... et encore.
Pour les prix, non non ce ne sont pas des portes ouvertes.... Quand on commence à parler de 70/100 euros mois on comprend bien que les clients transposent directement ça sur un budget annuel et pour de petites structures c'est un peu compliqué.

Dernière modification par pierrepercee (13/06/2018 08:44:37)


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

#12 12/06/2018 23:28:32

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

Sacré toi ! smile

On est d'accord pour les "3 bricoles" donc on ne fait pas la mise à jour à chaque version. Je force le trait pour les 5 minutes, bien sûr, mais franchement si pas de complication — et honnêtement sauf liés parfois à des modules, il n'y en a pas ou très peu — c'est très rapide quand on connaît bien le système.

Mais après, facturer le prix dont tu parles pour des petites structures, je pense qu'il y a un problème d'adaptation du système avec le client. Perso je ne mets pas un CMSMS pour un petit site d'asso, alors que je sais que la maintenance est plus lourde qu'un Dotclear ou PluXml par exemple.

Hors ligne

#13 13/06/2018 09:01:20

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 435
Site Web

Re : Erreur 403 quand image dans contenu

J'utilisais parfois à l"époque CMSimple (il y a bien longtemps)  dont le principe est analogue à PluXml. J'ai laissé tomber car petite structure ou pas y a toujours un moment ou une demande se fait jour...qui serait très simple à mettre en œuvre avec CMSMS.
Après un site CMSMS bien sécurisé (changement du répertoire d'admin + htaccess sur répertoire d'admin+ htaccess un peu blindé en root et quelques autres bricoles qui rallongent un peu la durée d'une maintenance) cela survit très bien pendant quelques années sans grosses mises à jour. L'essentiel étant de disposer de sauvegardes régulières pour pouvoir remonter le site rapidement en cas de hack.
Après les clients qui ne souhaitent pas de maintenance sont prévenus... smile

Dernière modification par pierrepercee (13/06/2018 10:32:21)


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

Pied de page des forums