Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 11/03/2018 19:53:00

panagix
Membre
Inscription : 19/02/2017
Messages : 18

[résolu] Mise en place

Bonjour,
Je suis en train d'apprendre cmsms via les tutos vidéo de Jean le Chauve non sans mal surtous que depuis le cmsms à évolué beaucoup de choses ne correspondent plus
Voici ma question
comment avoir le micro Tinymce qui ne prennent pas toutes la largeur de la page d'admin
cordialement

Dernière modification par panagix (14/03/2018 12:42:13)

Hors ligne

#2 12/03/2018 10:15:54

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 187
Site Web

Re : [résolu] Mise en place

Bonjour,

sur MicroTiny, je crois que ce n'est pas possible via l'admin (il faut faire un template JS custom dans /assets/module_custom ..).

Si tu utilises le module TinyMCE, tu peux ajuster la largeur (voir la doc : https://www.tinymce.com/docs/configure/ … nce/#width) en éditant le profil, puis dans l'onglet Gabarits ajouter un code javascript supplémentaire :

width: 300

En n'oubliant pas l'éventuelle virgule sur la ligne précédente.

A priori max_width et min_width existent aussi

Dis-nous si cela règle ton problème ?

Hors ligne

#3 13/03/2018 23:13:23

panagix
Membre
Inscription : 19/02/2017
Messages : 18

Re : [résolu] Mise en place

Bonjour,
merci de votre réponse tout est ok pour moi j'ai télécharger le tinymce modifié le profil et ça marche
j'ai une autre question je veux avoir la possibilité de modifier la couleur du texte mais ca fonctionne pas,
j'ai mis forecolor rien n'apparait dans la barre d'outils par contre si je met new document je vois bien le bouton dans la barre d'outils

Hors ligne

#4 14/03/2018 09:44:29

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 187
Site Web

Re : [résolu] Mise en place

Certains boutons nécessitent un plugin, à ajouter tout d'abord dans l'onglet "plugin". Voici celui dont tu as besoin :
https://www.tinymce.com/docs/plugins/textcolor/

Il faut donc ajouter le plugin

textcolor

puis ajouter les boutons dans la barre d'outils

Hors ligne

#5 14/03/2018 12:41:45

panagix
Membre
Inscription : 19/02/2017
Messages : 18

Re : [résolu] Mise en place

Bonjour
Ah ouais d'accord c'est si simple  smile
ok ça marche merci beaucoup de m'avoir aiguillé

Hors ligne

#6 14/03/2018 14:45:18

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 187
Site Web

Re : [résolu] Mise en place

La philosophie du module TinyMCE est d'offrir des aides pour configurer Tinymce, tout en restant au plus près de sa configuration standard en JS. Donc il est vrai que pour les plugins, il faut toujours penser à les activer avant d'ajout le ou les boutons appropriés wink

Bonne continuation !

Hors ligne

Pied de page des forums