Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 05/12/2017 11:15:02

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

[Résolu]dysfonctionnement modulemanager

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.2.4
#~ Url du site : comiteanimationlanvollon.com
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.2.4
#~      Installed Modules:
#~          AdminSearch: 1.0.4
#~          CGExtensions: 1.57.1
#~          CGGoogleMaps2: 1.1.1
#~          CGSimpleSmarty: 2.1.7
#~          CGSmartImage: 1.22.1
#~          CMSContentManager: 1.1.6
#~          CMSMailer: 6.2.14
#~          Captcha: 0.5.5
#~          CmsJobManager: 0.1.1
#~          DesignManager: 1.1.4
#~          DownCnt: 2.5.0
#~          FileManager: 1.6.5
#~          FilePicker: 1.0.2
#~          FormBuilder: 0.8.1.6
#~          Gallery: 2.3.2
#~          MicroTiny: 2.2.2
#~          ModuleManager: 2.1.3
#~          Navigator: 1.0.8
#~          News: 2.51.3
#~          Printing: 1.1.1
#~          Search: 1.51.2
#~          Statistics: 1.2.1.2
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          max_upload_size: 128000000
#~          url_rewriting: none
#~          page_extension:
#~          query_var: page
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          set_names: true
#~          timezone: Europe/Paris
#~          permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~          phpversion: 7.0.17
#~          md5_function: On  (Vrai)
#~          json_function: On  (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On  (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~          E_ALL: 32759
#~          E_STRICT: 2048
#~          E_DEPRECATED: 8192
#~          test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          create_dir_and_file: 1
#~          memory_limit: 512M
#~          max_execution_time: 300
#~          register_globals: Off  (Faux)
#~          output_buffering: 4096
#~          disable_functions: _dyuweyrj4, _dyuweyrj4r, dl
#~          open_basedir:
#~          test_remote_url: Echec
#~          file_uploads: On  (Vrai)
#~          post_max_size: 130M
#~          upload_max_filesize: 128M
#~          session_save_path: /tmp (0700)
#~          session_use_cookies: On  (Vrai)
#~          xml_function: On  (Vrai)
#~          xmlreader_class: On  (Vrai)
#~          check_ini_set: On  (Vrai)
#~          curl: On
#~      Performance Information:
#~          allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~          browser_cache_expiry: 60
#~          php_opcache: On  (Vrai)
#~          smarty_cache: Off  (Faux)
#~          smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~          auto_clear_cache_age: Off  (Faux)
#~      Server Information:
#~          Server Software: Apache
#~          Server Api: fpm-fcgi
#~          Server Os: Linux 4.4.67-ovh-vps-grsec-zfs-classid On  x86_64
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.5.55
#~          Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela ne conduit pas nécessairement à des problèmes... Mais si vous avez des problèmes pour installer/retirer des modules ou ajouter/supprimer des éléments de contenu ou pages cela pourrait en être la cause.
#~      Permission Information:
#~          tmp: /homez.131/comiteanr/www/tmp (0777)
#~          tmp_cache: /homez.131/comiteanr/www/tmp/cache (0777)
#~          templates_c: /homez.131/comiteanr/www/tmp/templates_c (0777)
#~          modules: /homez.131/comiteanr/www/modules (0705)
#~          uploads: /homez.131/comiteanr/www/uploads (0777)
#~          Masque de création de fichier (umask) : /homez.131/comiteanr/www/tmp/cache (0777)
#~          config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~


Bonjour,
problème déjà évoqué mais je n'ai pas trouvé la solution dans ce forum
Depuis la précédente mise à niveau, à l'ouverture de ModuleManager j'ai un message "un problème est survenu lors de la communication du module vers le serveur" et seuls 2 conglets s'affichent (installé-configuration) et pas les 3 autres (maj dispo/recherche/modules dispo)
PHP info affiche : test_remote_url: Echec
mon hébergeur OVH me dit qu'il ne peut rien à son niveau
Bien que non bloquante, est-il possible de remédier à ce défaut svp ?
merci par avance

Dernière modification par Michel22 (07/12/2017 20:15:34)

Hors ligne

 

#2 05/12/2017 13:09:54

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

Bonjour

J'ai rencontré le même problème hier après l'installation en local,

puis alors que je préparais un message pour le forum,
le problème a disparu sans intervention particulière  roll

ce matin à nouveau le même message... sur mon localhost/cmsms...
et le même menu réduit pour la gestion des modules

1512472353.png


Avec un moteur de recherche j'ai trouvé ces liens :

http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=6534

Mais je suis en local et non chez OVH...

https://docs.cmsmadesimple.org/installa … remote-url


Mais en bon béotien, je tâtonne, je cherche à comprendre...


Pour ce qui me concerne,

j'ai trouvé la source de mon problème :

Le module "SimpleSiteInfo"
perturbe ce menu chez moi.

Son installation réduit le menu de Modules manager à 2 onglets
Sa désinstallation remet le menu de Modules manager à 6 onglets

1512472475.png

Edit du 05.12.2017 : SimpleSiteInfo n'est pas en cause : hmm
http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt … 561#p46561

Ton problème vient peut-être aussi d'un module ajouté hmm

Je vais continuer mon apprentissage et verrai ainsi si cela tient...

Bon courage.

Jpalsu

Dernière modification par jpalsu (07/12/2017 13:37:12)

Hors ligne

#3 05/12/2017 16:34:08

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

merci jpalsu
j'ai moi aussi eu le même pb en localhost mais il a disparu mystérieusement ? Je retrouve donc mes onglets dans le modulemanager mais j'ai toujours  test_remote_url: Echec y compris dans une nouvelle installation 2.4 "vierge"
Je vais voir au niveau des modules ajoutés s'il y a un perturbateur avant de fermer la discussion.

Hors ligne

#4 05/12/2017 17:55:25

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 036
Site Web

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

jpalsu: peux-tu me dire comment tu as déterminé que ça venait de SimpleSite info ? Le problème est assez aléatoire de mon côté.

Hors ligne

#5 05/12/2017 18:49:00

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

Ouik a écrit :

jpalsu: peux-tu me dire comment tu as déterminé que ça venait de SimpleSite info ? Le problème est assez aléatoire de mon côté.

En tâtonnant   smile

J'ai désinstallé les derniers modules que j'avais installés, en commençant par le plus récent,
si rien ne changeait, j'allais au précédent...

et quand ce fut le cas de SimpleSiteInfo,
le menu complet est apparu après sa désinstallation.

J'ai réinstallé les autres désinstallés avant,
tout restait OK

et quand j'ai réinstallé SSI, menu tronqué
Désinstallé, menu OK

voili Voilou...
Jusqu'à preuve du contraire...

Hors ligne

#6 05/12/2017 21:58:20

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

Pour info, je reviens sur le sujet : en ce qui me concerne mes modules complémentaires ne semblent pas en cause. Je les ai désinstallés (sauf cmsmailer), vidé le cache. Même problème sur le site en ligne. Donc j'ai tout remis en en fonction en attendant de trouver la faille. C'est gênant mais pas bloquant. Je poursuis la recherche...

Hors ligne

#7 07/12/2017 12:28:29

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

@Michel22

Cela semble en effet "aléatoire"

après m'être reconnecté en local sur l'admin,
j'ai à nouveau le même problème, sans avoir rien modifié depuis mon dernier message...

1512641639.png

Est-ce seulement un problème de liaison adsl au serveur des modules ?
ou un problème de disponibilité du serveur des modules ?

c'est assez génant, et j'espère que cela ne remet pas en cause la fiabilité de CmsMS

Hors ligne

#8 07/12/2017 12:35:36

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

Me revoici
quelques instants plus tard.

Déconnection du site local,
reconnection, accès admin et au gestionnaire des modules

Et hop !  Tout est OK  roll

1512642688.png

je pense que c'est vraiment
Un problème de liaison adsl trop lente au serveur des modules ?
ou un problème de disponibilité du même serveur des modules ?

c'est pénible...

je vais tenter de réinstaller SimpleSiteInfo et tester...

Hors ligne

#9 07/12/2017 12:43:31

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

après ré-installation de SimpleSiteInfo

Après (obligatoire !)
Déconnection du site local,
reconnection, accès admin et au gestionnaire des modules

tout est OK... jusqu'à la prochaine fois... hmm

1512643157.png

Il serait bien sympa que les Gurus de CmsMS (JCE, Bess, AireLibre, OUIK, Jissey, etc...)
nous rassurent et nous donnent une explication éventuellement.  smile

Dernière modification par jpalsu (07/12/2017 13:33:26)

Hors ligne

#10 07/12/2017 15:58:00

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

merci jpalsu.
Le dysfonctionnement semble venir de modulemanager et non pas des modules installés. Je n'ai plus le message en localhost (je suis admin) mais il est toujours présent chez mon hébergeur.
Il semble que l'on soit les seuls au monde à avoir ce soucis ?
Effectivement, les modérateurs et administrateurs auront peut-être une autre interprétation de la chose ? J'attend un peu. Mais je confirme, ça n'est pas bloquant pour le moment.
Bon courage

Hors ligne

#11 07/12/2017 16:37:43

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

En revenant sur mon installation en Local

j'avais le menu réduit sad


Pour vérifier,
sachant que j'ai une laison adsl à 3km du relais, donc assez lente (j'attends la fibre avec impatience),
,
j'ai mis en pause la Synchro de mes nouvelles vidéos de mon Nas vers Hubic 10To (lent ! Lent !)

et là, comme par enchantement,
en rafraichissant ma page en local (sans sortir),
le Menu est à nouveau complet !  wink

Je vais tester en reprenant la Synchro du Nas, qui prend pas mal de la bande passante...
...

Pour l'instant, la synchro a repris,
et après15 à 20 minutes de test (rafraichissement, test du site,...),
le menu complet de la gestion des modules est toujours là...

Le temps d'écrire la phrase ci-dessus, je vérifie une dernière fois,
et le menu est à nouveau tronqué...


dysfonctionnement aléatoire ?

Hors ligne

#12 07/12/2017 16:56:40

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 038
Site Web

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

cela m'arrive de temps en temps j'ai plus l’impression d'un problème de connexion au serveur cmsmadesimple.org
le pire étant que si la connexion au serveur est HS c'est blocage complet.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#13 07/12/2017 20:08:37

jpalsu
Membre
Lieu : Biarritz
Inscription : 23/04/2015
Messages : 36

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

jce76350 a écrit :

cela m'arrive de temps en temps j'ai plus l’impression d'un problème
de connexion au serveur cmsmadesimple.orgl

Bonjour JCE,

Merci de ton témoignage

C'est ce que je pense aussi cf. #8

Serveur surchargé ?

jce76350 a écrit :

le pire étant que si la connexion au serveur est HS c'est blocage complet.

Il faudrait dupliquer le serveur de modules...
peut-être sur cmsmadesimple.fr, au cas où
et pouvoir changer l'adresse du serveur dans l'admin de CmsMS...

Dernière modification par jpalsu (07/12/2017 20:09:16)

Hors ligne

#14 07/12/2017 20:14:24

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu]dysfonctionnement modulemanager

Même avis : pas grand chose à faire dans l'immédiat. Je clos la discussion en ce qui me concerne. Merci à tous.

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook