Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 26/07/2017 10:14:27

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

[Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.2.2
#~ Url du site : www.comiteanimationlanvollon.com
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.2.2
#~      Installed Modules:
#~          AdminSearch: 1.0.4
#~          CGExtensions: 1.56
#~          CGGoogleMaps2: 1.1.1
#~          CGSimpleSmarty: 2.1.6
#~          CGSmartImage: 1.21.9
#~          CMSContentManager: 1.1.5
#~          CMSMailer: 6.2.14
#~          Captcha: 0.5.5
#~          CmsJobManager: 0.1
#~          DesignManager: 1.1.3
#~          DownCnt: 2.5.0
#~          FileManager: 1.6.3
#~          FilePicker: 1.0
#~          FormBuilder: 0.8.1.6
#~          Gallery: 2.3.1
#~          MenuManager: 1.50.3
#~          MicroTiny: 2.2
#~          ModuleManager: 2.1.1
#~          Navigator: 1.0.7
#~          News: 2.51.2
#~          Printing: 1.1.1
#~          Search: 1.51.2
#~          Statistics: 1.2.1.2
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~          TinyMCE: 3.2-beta2
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          max_upload_size: 10000000
#~          url_rewriting: none
#~          page_extension:
#~          query_var: page
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          set_names: true
#~          timezone: Europe/Berlin
#~          permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~          phpversion: 5.6.10
#~          md5_function: On  (Vrai)
#~          json_function: On  (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On  (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~          E_ALL: 32767
#~          E_STRICT: 2048
#~          E_DEPRECATED: 8192
#~          test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          create_dir_and_file: 1
#~          memory_limit: 128M
#~          max_execution_time: 80
#~          register_globals: Off  (Faux)
#~          output_buffering: 4096
#~          disable_functions:
#~          open_basedir:
#~          test_remote_url: Echec
#~          file_uploads: On  (Vrai)
#~          post_max_size: 12M
#~          upload_max_filesize: 10M
#~          session_save_path: C:\php56\sessions (0777)
#~          session_use_cookies: On  (Vrai)
#~          xml_function: On  (Vrai)
#~          xmlreader_class: On  (Vrai)
#~          check_ini_set: On  (Vrai)
#~          curl: On
#~      Performance Information:
#~          allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~          browser_cache_expiry: 60
#~          php_opcache: Off  (Faux)
#~          smarty_cache: Off  (Faux)
#~          smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~          auto_clear_cache_age: Off  (Faux)
#~      Server Information:
#~          Server Software: Apache/2.4.12 (Win64) PHP/5.6.10
#~          Server Api: apache2handler
#~          Server Os: WINNT 6.2 On  AMD64
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.7.15
#~          Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
#~      Permission Information:
#~          tmp: C:\Apache24\htdocs\OVH\tmp (0777)
#~          tmp_cache: C:\Apache24\htdocs\OVH\tmp\cache (0777)
#~          templates_c: C:\Apache24\htdocs\OVH\tmp\templates_c (0777)
#~          modules: C:\Apache24\htdocs\OVH\modules (0777)
#~          uploads: C:\Apache24\htdocs\OVH\uploads (0777)
#~          Masque de création de fichier (umask) : C:\Apache24\htdocs\OVH\tmp\cache (0777)
#~          config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.

Dernière modification par Michel22 (27/07/2017 09:58:07)

Hors ligne

 

#2 26/07/2017 10:20:20

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 035
Site Web

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

Bonjour,
Quelle est la question ? Un titre seul est un peu court…

Hors ligne

#3 26/07/2017 10:29:04

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

suite à  ma recherche erreur block signalée récemment sur ce forum la semaine dernière (probablement lié à CGSmartImage) j'ai un message d'erreur en validant certaines de mes pages de contenu "ERROR: Data too long for column 'word' at row 1"
Ceci en localhost après avoir transféré l'intégralité de mon site+données en local.
Y a t-il une longueur de texte à respecter dans les blocs de contenu de type texte depuis la version 222 ?
j'ai testé avec MocroTiny ou TyMce : même problème.
Avez vous une idée ? Merci par avance

Hors ligne

#4 26/07/2017 11:09:42

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 038
Site Web

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

suite à  ma recherche erreur block signalée récemment sur ce forum la semaine dernière (probablement lié à CGSmartImage)

si tu pouvait encire sur ce post la résolution ou  ce que tu penses qui a résolu le soucis pour cloturer - merci

j'ai un message d'erreur en validant certaines de mes pages de contenu "ERROR: Data too long for column 'word' at row 1"

si l'erreur est sur column 'word' : cela se passe dans la table module_search_index` qui contient (`item_id`, `word`, `count`)
et la valeur n'a pas changé c'est varchar(255) - ce serait lors un mot dans la recherche ou alors un soucis de table (Interclassement ... )
Voir donc les versions msql et compatibilité

Y a t-il une longueur de texte à respecter dans les blocs de contenu de type texte depuis la version 222 ?

pas changé varchar(255)


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#5 26/07/2017 12:59:09

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

pour les erreurs "content block" , avant de cloturer, je poursuis mes recherches car je ne veut pas mettre en cause un module sans raison mais le message d'erreur disparait et je peut accéder à ma page de contenu lorsque je désactive cgsi dans les gabarits d'origine  (pmkmedia.nl)
{*cgsi_convert filter_croptofit='1920,900' notag=1*} {content_image block='Page header_image' dir='images/header' urlonly='1'}{*/cgsi_convert*}"
Pour l'erreur column 'word' je vais chercher avec tes indications.
Merci

Hors ligne

#6 27/07/2017 09:55:51

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

bonjour a tous
Pour l'erreur ..."column 'word' " signalée hier,  en décochant "Effectuer la recherche dans cette page :" dans l'onglet options de ma page de contenu, le message d'erreur disparait et la validation de la page s'effectue correctement.

Pour l'erreur "blocs de contenus dupliqués...." empêchant l'ouverture de mes pages de contenu, j'ai supprimé  l'utilisation de CGSmartImage dans mes gabarits (et désactivé le module). L'erreur a disparue. Je n'ai pas d'explication sur cette anomalie sauf qu'elle est survenue après la mise à jour de la dernière version.

Je considère mon cas résolu. Merci à tous

Hors ligne

#7 27/07/2017 11:11:08

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 038
Site Web

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

Pour l'erreur ..."column 'word' " signalée hier,  en décochant "Effectuer la recherche dans cette page

Tu as contourné le soucis mais pas résolu le problème  wink


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#8 27/07/2017 19:57:24

Michel22
Membre
Lieu : côtes d'armor
Inscription : 22/11/2010
Messages : 18

Re : [Résolu] - mise à niveau 2.2.2. message d'erreur dans contenu

Après avoir pris un peu de temps, l'erreur column word concerne bien la table module_search_index qui n'a pas appréciée l'insertion d'un caractère spécial dans mon contenu « » dans une citation "copier/coller" tirée d'un article de presse...

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook