Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 22/06/2017 12:46:39

Fourapain
Membre
Inscription : 30/05/2008
Messages : 24
Site Web

[RESOLU] Version 2.2.1 - alias de page commencant par des chiffres

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: ?
#~ Url du site : www.auzeau.fr/3945
#~ Hébergeur / Soft : Strato
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.2.1
#~      Installed Modules:
#~          AdminSearch: 1.0.3
#~          CGExtensions: 1.55.4
#~          CGGoogleMaps2: 1.1.1
#~          CGSimpleSmarty: 2.1.6
#~          CGSmartImage: 1.21.9
#~          CMSContentManager: 1.1.5
#~          CMSMailer: 6.2.14
#~          CmsJobManager: 0.1
#~          DesignManager: 1.1.2
#~          ExtendedTools: 1.3.3
#~          FileManager: 1.6.3
#~          FilePicker: 1.0.alpha
#~          FormBuilder: 0.8.1.6
#~          Gallery: 2.3.1
#~          MenuManager: 1.50.3
#~          MicroTiny: 2.0.3
#~          ModuleManager: 2.1
#~          Navigator: 1.0.6
#~          News: 2.51.1
#~          Showtime2: 3.5.3
#~          SiteMapMadeSimple: 1.2.8
#~          Statistics2: 2.0.0
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~          jQuery: 1.2.0
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          max_upload_size: 64000000
#~          url_rewriting: none
#~          page_extension:
#~          query_var: page
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          set_names: true
#~          timezone: Europe/Paris
#~          permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~          phpversion: 7.1.6
#~          md5_function: On  (Vrai)
#~          json_function: On  (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On  (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~          E_ALL: 22519
#~          E_STRICT: 0
#~          E_DEPRECATED: 0
#~          test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          create_dir_and_file: 1
#~          memory_limit: 256M
#~          max_execution_time: 120
#~          register_globals: Off  (Faux)
#~          output_buffering: On
#~          disable_functions:
#~          open_basedir:
#~          test_remote_url: Valable
#~          file_uploads: On  (Vrai)
#~          post_max_size: 76M
#~          upload_max_filesize: 64M
#~          session_save_path: /var/tmp (1733)
#~          session_use_cookies: On  (Vrai)
#~          xml_function: On  (Vrai)
#~          xmlreader_class: On  (Vrai)
#~          check_ini_set: On  (Vrai)
#~          curl: On
#~      Performance Information:
#~          allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~          browser_cache_expiry: 0
#~          php_opcache: On  (Vrai)
#~          smarty_cache: Off  (Faux)
#~          smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~          auto_clear_cache_age: On  (Vrai)
#~      Server Information:
#~          Server Software: Apache/2.2.31 (Unix)
#~          Server Api: cgi-fcgi
#~          Server Os: SunOS SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc On  SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.5.52
#~          Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela ne conduit pas nécessairement à des problèmes... Mais si vous avez des problèmes pour installer/retirer des modules ou ajouter/supprimer des éléments de contenu ou pages cela pourrait en être la cause.
#~      Permission Information:
#~          tmp: /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/tmp (0750)
#~          tmp_cache: /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/tmp/cache (0750)
#~          templates_c: /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/tmp/templates_c (0750)
#~          modules: /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/modules (0750)
#~          uploads: /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/uploads (0755)
#~          Masque de création de fichier (umask) : /mnt/web208/e3/87/51957387/htdocs/3945/tmp/cache (0750)
#~          config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour

Je viens d'installer la version 2.2.1. sur 2 sites.

sur le premier http://piolot.auzeau.fr aucun problème tout fonctionne parfaitement smile

sur le second http://www.auzeau.fr/3945

Une bizarrerie se produit uniquement sur les pages des départements.

Systématiquement la page d'erreur 404 s'affiche. sad

On fait simplement un rafraichissement et la page s'affiche correctement.

Pour toutes les autres pages aucun problème.

Quelqu'un a une idée ?

Merci

Dernière modification par Fourapain (22/06/2017 18:35:59)

Hors ligne

#2 22/06/2017 17:05:18

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : [RESOLU] Version 2.2.1 - alias de page commencant par des chiffres

Il m'a semblé avoir vu un sujet sur le forum .org il y a peu sur les alias qui commencent par des chiffres, mais je ne réussis pas à le retrouver. Si toutefois, je mettrai le lien ici.

Hors ligne

#3 22/06/2017 18:34:48

Fourapain
Membre
Inscription : 30/05/2008
Messages : 24
Site Web

Re : [RESOLU] Version 2.2.1 - alias de page commencant par des chiffres

Bonjour

merci pour l'info, j'ai cherché sur le forum du .org mais je n'ai rien trouvé.

Pour tester, j'ai modifié tout mes alias commençant par des chiffres et tout fonctionne comme avant le passage en v 2.2.1.

Je laisse donc ainsi.

Dernière modification par Fourapain (22/06/2017 18:37:03)

Hors ligne

#4 23/06/2017 15:59:37

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : [RESOLU] Version 2.2.1 - alias de page commencant par des chiffres

Je n'ai pas retrouvé non plus. C'est bizarre, je suis sûr de l'avoir lu il y a peu.
En tout cas, ça vient bien des chiffres en début d'alias. Il y a donc eu un changement / régression là-dessus. Je surveillerai s'il y a du neuf à ce propos, tu ne devrais pas avoir à modifier tes alias (au risque de potentiellement perdre en référencement…).

Hors ligne

#5 07/07/2017 11:29:56

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : [RESOLU] Version 2.2.1 - alias de page commencant par des chiffres

Nota la v 2.2.2 corrigera  wink
Correction d'un problème sur l'alias numérique. Lors de la création d'une nouvelle page, un alias de page entièrement numérique sera préfixé par un caractère 'p'


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

Pied de page des forums