Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#26 17/06/2017 22:12:42

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 684
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

Salut,
Tu crées un champ : titreFormate (texte, public, wysiwyg) ;

{if !empty($entry->titreFormate)}
   {$entry->titreFormate}
{else $entry->title}
{/if}

à peu de choses près. Pas besoin de se casser plus la tête, tes url et flux restent ainsi dépendant de $entry->title.
Pour le flux RSS (c'est du XML), c'est normal que ça ne fonctionne pas si tu ajoutes des balises, le document devient non conforme pour son doctype.

Dernière modification par Jean le Chauve (17/06/2017 22:19:12)

Hors ligne

 

#27 18/06/2017 19:03:11

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 354
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

Merci Jean, je crois que c'est la solution la plus simple. Ceci d'autant plus que l'aide signale que le champ titre ne doit pas contenir de balises HTML. Pour les titres des pages c'est un peu différent. Sauf erreur de ma part, rien n'est signalé concernant le Html. Si on ajoute une balise dedans on se rend compte que ça fonctionne pas mais les dégâts sont faits : adresse et titre de la page défectueux.
Questions subsidiaires que je me pose depuis quelques temps :
-Pour le module news par exemple comment obtenir la liste de tous les $entry
-Pour un module en général la liste de tout ce qu'il peut "recracher" dans un smarty


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.1

Hors ligne

#28 18/06/2017 20:33:48

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 354
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

Le code pour un detailtemplate. J'ai créé un champs titre_html

Il y a deux modifications à faire sinon le champs titre_html serait affiché deux fois

[== Indéfini ==]
<h2 id="NewsPostDetailTitle">
{if $entry->titre_html!=""}{*on affiche le titre en html si son champs n'est pas vide*}
{$entry->titre_html}
{else}{*sinon on affiche le titre normal*}
{$entry->title}
{/if}
</h2>
<hr id="NewsPostDetailHorizRule" />
<div >
{if $return_url != ""}
<div id="NewsPostDetailReturnLink" class="core-float-right" >{*$return_url*}</div>
{/if}
{if isset($entry->fields)}
  {foreach from=$entry->fields item='field'}
     <div class="NewsDetailField legende_article core-float-left " >
        {if $field->type == 'file'}
      {* this template assumes that every file uploaded is an image of some sort, because News doesn't distinguish *}
          {if $field->value!=''}<a class="various" href="{$entry->file_location}/{$field->value}" >{CGSmartImage src="{$entry->file_location}/{$field->value}" width="350px" quality="100"}</a>{/if}
        {elseif $field->name != "titre_html"}{*on affiche les autres champs sauf titre_html*}
        {eval var=$field->value}  
        {/if}
     </div>
  {/foreach}
{/if}

MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.1

Hors ligne

#29 19/06/2017 08:01:16

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 105
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

archeo a écrit :

Questions subsidiaires que je me pose depuis quelques temps :
-Pour le module news par exemple comment obtenir la liste de tous les $entry
-Pour un module en général la liste de tout ce qu'il peut "recracher" dans un smarty


Peux-tu ouvrir un nouveau sujet ? Ce sera plus pratique pour les futurs lecteurs wink

Hors ligne

#30 19/06/2017 09:41:43

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 354
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

airelibre a écrit :
archeo a écrit :

Questions subsidiaires que je me pose depuis quelques temps :
-Pour le module news par exemple comment obtenir la liste de tous les $entry
-Pour un module en général la liste de tout ce qu'il peut "recracher" dans un smarty


Peux-tu ouvrir un nouveau sujet ? Ce sera plus pratique pour les futurs lecteurs wink

Oui bien sur sauf que je sèche un peu sur le titre ne connaissant pas le nom technique des "choses recrachées" smile


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.1

Hors ligne

#31 19/06/2017 09:42:48

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 105
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

"Afficher la liste des variables disponibles" ? wink

Hors ligne

#32 19/06/2017 10:28:06

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 354
Site Web

Re : [RESOLU] Peut-on formater le texte du titre d'une news?

OK, je vais faire ça.

Le code pour le sommaire des news (seul le newsSummaryLink est à modifier

)

[== Indéfini ==]
<div class="NewsSummaryLink ">
        {foreach from=$entry->fields item='field'}
            {if  $field->name == "titre_html"}{*on récupère le contenu du champs titre_html dans la variable $titre_html*}
            {$titre_html = $field->value}  
            {/if}
        {/foreach}
    <a  href="{$entry->moreurl}" title="{$entry->title}">
        {if $titre_html!=""}{*on affiche le titre en html si son champs n'est pas vide*}
            {$titre_html}
        {else}
            {$entry->title}{*sinon on affiche le titre normal*}
        {/if}
    </a>
</div>

Je considère le sujet comme résolu.


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.1

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook