Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 15/12/2016 16:06:41

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 021
Site Web

[résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.12.2
#~ Hébergeur / Soft : Infomaniak
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,

Je viens de remarquer un problème dans l'administration qui est assez handicapant. Depuis le passage en https, je me suis aperçu qu'un script n'était pas correctement appelé : en effet à son url est ajouté :80 (https://www.monsite.fr:80/admin/etc… au lieu de https://www.monsite.fr/admin/etc…). Ce script permettant de déployer ou contracter les listes de pages dans l'arborescence, il n'est plus possible de le faire actuellement.

Ayant déjà entendu parler de ce même problème d'ajout de :80 sous un autre CMS (Dotclear sur ce fil : https://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=48674), il semble bien que ça vienne de la configuration un peu particulière d'Infomaniak au niveau des ports.

Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ? Si oui, a-t'il été résolu et comment ?

Je viens de les contacter : j'attends leur réponse. Mais si c'est comme pour Dotclear, la modif à faire sera au niveau du CMS… hmm

Merci de vos réponses.

Hors ligne

 

#2 16/12/2016 18:56:28

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 021
Site Web

Re : [résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

La réponse de l'hébergeur (en totale contradiction avec celle donnée précédemment pour Dotclear) :

Cher client,

Après vérification, nous pouvons vous confirmer que nous ne forçons pas de port particulier lors de la mise en place du SSL.
Cependant, le HSTS est activé par défaut sur nos serveurs, ce qui signifie que si vous passez en https et que le certificat du site est correct, le navigateur n'utilisera que https.
Nous ne forçons cependant aucun port et donc le :80 ne provient pas de notre configuration serveur.

On n'en est pas sorti.  roll

Hors ligne

#3 19/12/2016 14:41:43

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 021
Site Web

Re : [résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

2e réponse, qui me renvoie au CMS. Bon, donc si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment contourner le problème, je suis preneur.

Hors ligne

#4 20/12/2016 13:48:00

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 088
Site Web

Re : [résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

Hello,

quelle est l'URL appelée dans l'admin ?

Hors ligne

#5 22/12/2016 10:36:57

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 5 905
Site Web

Re : [résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

Et si tu forces HTTPS par le .htaccess ?


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#6 25/05/2017 22:01:49

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 021
Site Web

Re : [résolu] Infomaniak + https : souci de config de leur part

Je m'aperçois que je n'ai jamais répondu à ce fil : en fait, je suis passé en V2 et ça a résolu le problème.  cool

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook