Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 11/05/2017 13:23:02

cyrcle
Membre
Inscription : 04/01/2017
Messages : 22

{cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.6
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.1.6
#~      Installed Modules:
#~      AdminSearch: 1.0.2
#~      CGCalendar: 2.2
#~      CGExtensions: 1.54.1
#~      CGSimpleSmarty: 2.1.6
#~      CGSmartImage: 1.21.8
#~      CMSContentManager: 1.1.4
#~      CMSMailer: 6.2.14
#~      CSSPreprocessor: 2.1
#~      DesignManager: 1.1.1
#~      FileManager: 1.5.2
#~      FormBuilder: 0.8.1.6
#~      MenuManager: 1.50.2
#~      MicroTiny: 2.0.3
#~      ModuleManager: 2.0.5
#~      Navigator: 1.0.3
#~      News: 2.50.6
#~      Search: 1.50.2
#~      ThemeManager: 1.1.8
#~      TinyMCE: 3.1.4
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      max_upload_size: 128000000
#~      url_rewriting: mod_rewrite
#~      page_extension:
#~      query_var: page
#~      auto_alias_content: true
#~      locale: fr_FR.utf-8
#~      set_names: true
#~      timezone: Europe/Paris
#~      permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.4.45
#~      md5_function: On  (Vrai)
#~      json_function: On  (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On  (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~      E_ALL: 32759
#~      E_STRICT: 2048
#~      E_DEPRECATED: 8192
#~      test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      create_dir_and_file: 1
#~      memory_limit: 512M
#~      max_execution_time: 300
#~      register_globals: Off  (Faux)
#~      output_buffering: 4096
#~      disable_functions: _dyuweyrj4, _dyuweyrj4r, dl
#~      open_basedir:
#~      test_remote_url: Valable
#~      file_uploads: On  (Vrai)
#~      post_max_size: 64M
#~      upload_max_filesize: 128M
#~      session_save_path: /tmp (0700)
#~      session_use_cookies: On  (Vrai)
#~      xml_function: On  (Vrai)
#~      xmlreader_class: On  (Vrai)
#~      check_ini_set: On  (Vrai)
#~      curl: On
#~      Performance Information:
#~      allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~      browser_cache_expiry: 60
#~      php_opcache: Off  (Faux)
#~      smarty_cache: Off  (Faux)
#~      smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~      smarty_cache_udt: Off  (Faux)
#~      auto_clear_cache_age: On  (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Software: Apache
#~      Server Api: fpm-fcgi
#~      Server Os: Linux 3.14.79-grsec-hosting-web-3.14 On  x86_64
#~      Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~      Server Db Version: 5.5.55
#~      Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela ne conduit pas nécessairement à des problèmes... Mais si vous avez des problèmes pour installer/retirer des modules ou ajouter/supprimer des éléments de contenu ou pages cela pourrait en être la cause.
#~      Permission Information:
#~      tmp: /home/jps/www/tmp (0755)
#~      tmp_cache: /home/jps/www/tmp/cache (0755)
#~      templates_c: /home/jps/www/tmp/templates_c (0755)
#~      modules: /home/jps/www/modules (0755)
#~      uploads: /home/jps/www/uploads (0755)
#~      Masque de création de fichier (umask) : /home/jps/www/tmp/cache (0755)
#~      config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~


Bonjour,
Dans les réglages de TinyMCE, dans l'onglet CSS, quand je sélectionne un "Design à utiliser pour les feuilles de styles" qui utilise CSSPreprocessor avec Foundation, la feuille de style "stylesheet_combined…" ne se charge pas dans TinyMCE.
Je ne trouve pas pourquoi.  Je cale.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Existe-t-il une incompatibilité ?
Merci.

Hors ligne

 

#2 11/05/2017 15:09:59

cyrcle
Membre
Inscription : 04/01/2017
Messages : 22

Re : {cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

Quand je désactive les appels à Foundation la feuille de style "stylesheet_combined…" ne se charge pas dans TinyMCE.
Quand je désinstalle CSSPreprocessor la feuille de style "stylesheet_combined…" se charge dans TinyMCE.

Le problème viendrait donc de CSSPreprocessor.

Hors ligne

#3 12/05/2017 08:05:48

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 071
Site Web

Re : {cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

Hello,

en effet, cela ne fonctionne pas actuellement entre les deux. Je pense qu'avec CMSMS 2.2 ce sera résolu car {cms_stylesheet} gère un nouvel évènement sur lequel on pourra s'appuyer.

Il faut juste patienter un peu... wink

Hors ligne

#4 12/05/2017 11:16:13

cyrcle
Membre
Inscription : 04/01/2017
Messages : 22

Re : {cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

Merci pour cette réponse.
D'un autre côté, la valeur de content_css semble bonne. Du coup, je me demande si le problème ne viendrait pas de TinyMCE. Je regarderai ça lundi.

Hors ligne

#5 08/06/2017 18:17:37

cyrcle
Membre
Inscription : 04/01/2017
Messages : 22

Re : {cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

Pour contourner le problème, j'ai créé un design pour TinyMCE associé à une feuille de style spécifique pour TinyMCE. Cela me permet de mettre en évidence la disposition des blocs de contenus de Foundation de type Flex Grid parfois utilisés directement dans TinyMCE. Cela fonctionnait bien jusqu'à hier. Je n'ai rien modifié à la configuration de TinyMCE récemment et je ne sais pas pourquoi, mais cette feuille de style n'est plus chargée dans TinyMCE.
Si quelqu'un a une idée…

Hors ligne

#6 09/06/2017 11:54:29

cyrcle
Membre
Inscription : 04/01/2017
Messages : 22

Re : {cms_stylesheet} ne fonctionne pas avec CSSPreprocessor dans TinyMCE

Impossible de trouver la raison qui a mené TinyMCE à ne plus charger ma feuille de style CSS. J'ai finalement dû désinstaller, supprimer puis réinstaller TinyMCE pour que tout refonctionne.

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook