Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#201 16/12/2015 00:38:40

Xtra
Membre
Inscription : 06/01/2011
Messages : 53
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

Bonsoir,

Quelques remarques suite à relecture :

/modules/contentmanager_cms2/lang/ext/fr_FR.php

manque le "l"

$lang['error_invalidpageid'] = '... de a page ...';

manque le "\"

$lang['prompt_confirm_operation'] = '... l’opération ';



/modules/designmanager_cms2/lang/ext/fr_FR.php

chaine a supprimer "en "

$lang['help_proto_template'] = '... traitement en  sur le site ...';

chaine a supprimer " " double espace entre à et plusieurs.

$lang['help_stylesheet_multiple_designs'] = '... attachée à  plusieurs ...';

manque un "i"

$lang['help_template_listable'] = '... un utlisateur éditeur ...';

chaine a supprimer " " double espace entre Sélectionner et (ou désélectionner).

$lang['title_css_selectall'] = 'Sélectionner  (ou désélectionner) ...';

Remplacer Uploader par Importer

$lang['prompt_import_xml_file'] = 'Uploader un fichier design XML ';

chaine a supprimer " " double espace.

$lang['warn_template_used'] = '... gabarits.  Supprimer ...';

Aucun et non Aucune

$lang['warning_deletetemplate_attachments'] = '... aucune autre design...';

chaine a supprimer " " double espace.

$lang['warning_deletedesign'] = '...</strong>  Supprimer ...';

Aucun et non Aucune

$lang['warning_deletestylesheet_attachments'] = '... aucune autre design ...';

Je mettrais "dont" à la place de "que"

$lang['warning_edittemplate_notemplates'] = '... les gabarits que vous avez la permission ...;

chaine a supprimer " " double espace 2 fois.

$lang['warning_set_all_pages'] = '...destructrice  ! Vous demandez que ... ce gabarit.  Merci de ...';

Hors ligne

 

#202 16/12/2015 23:06:29

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

@ Xtra je viens de te donner le OK pour le translate center (TC)
attention  il est très pointilleux sur les \ et / et certaines chaines sinon tout le TC est planté si erreur

sur le TC entrer " pour récupérer ensuite sur le TC&quot; et avoir sur le fichier lang "
sur le TC entrer number_of_levels ='1'    pour récupérer ensuite sur le TC number_of_levels ='1'
et sur le fichier lang number_of_levels =\'1\'
sur le TC entrer
<pre><code>{share_data scope=global data='title,canonical'}</code></pre>
por avoir sur le fichier lang
<pre><code>{share_data scope=global data=\'title,canonical\'}</code></pre>

les espace de fin de ligne doivent être entré dans le TC &amp;nbsp; pour obtenir ;&nbsp; sur le fichier lang

et pour

$lang['prompt_confirm_operation'] = 'Confirmer l’opération&nbsp;';

A priori ce doit normal n'est pas un apostrophe mais un guillemet anglais,  je pense à une chaine qui sert du JS peu être. dans ce cas l'apostrophe doit faire planter le message. A vérifier avant en local sur la dernière version SVN.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#203 20/12/2015 16:51:58

Xtra
Membre
Inscription : 06/01/2011
Messages : 53
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

Bonjour,

Un truc m'échappe sur le TC. J'étais en train de modifier le module CGEcommerceBase. Après ma mise à jour en me vérifiant je m'aperçois que certaine chaine de traduction
$lang['payment_module']
$lang['info_payment_module']
avaient été supprimé alors que je ne l'ai avaient pas touché. En regardant de plus prêt sur le TC, je m'aperçois que ces chaines n'existent pas alors qu'elles sont bien utilisées dans le module.

Comment doit-on procéder dans ce cas ?

Hors ligne

#204 20/12/2015 19:30:31

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

Comment doit-on procéder dans ce cas ?

LE TC est le reflet du fichier de lang "en_US.php" du développeur à moment donné.
Tu ne peux traduire en FR que ce qu'il y a du coté Natural Language wink


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#205 20/12/2015 19:57:55

Xtra
Membre
Inscription : 06/01/2011
Messages : 53
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

ok donc si le développeur supprime des lignes et qu'il y a une mise à jour sur le TC. Il y a une perte des chaines traduites. C'est logique, le développeur n'a donc pas le droit de ce tromper wink

Hors ligne

#206 22/02/2016 12:24:07

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

@airlibre
tu as modifié la traduction de
$lang['prompt_templatetype'] = 'Gabarit type&nbsp;';  en  $lang['prompt_templatetype'] = 'Type de gabarit';
$lang['prompt_templatetypes'] = 'Gabarits types/prototypes&nbsp;'; en  $lang['prompt_templatetypes'] = 'Types de gabarits / Prototypes';

Cela ne correspondant plus autres autres traductions modules et aides
il en avait été discuté http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt … 916#p39916
personnellement je trouve que se sont bien des "Gabarit type" et non des "Type de gabarit" pour rester dans l’esprit du développeur.
Dans le cas ou ces anciens termes doivent être changés il faudra changer tous les termes das toutes les traductions.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#207 09/03/2017 21:42:27

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : Traduction de la v2 (uniquement)

Je ferme cause sortie de la 2.2-beta1


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook