Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 22/02/2017 03:12:04

snatch1974
Membre
Inscription : 18/01/2011
Messages : 300

[Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.6
#~ Url du site : lerefugedubienetre.farangprod.com
#~ Hébergeur / Soft : o2switch
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.1.6
#~      Installed Modules:
#~      AdminSearch: 1.0.2
#~      CGContentUtils: 2.2.1.1
#~      CGExtensions: 1.53.17
#~      CGGoogleMaps2: 1.1.1
#~      CGJobMgr: 1.3.4
#~      CGSimpleSmarty: 2.1.6
#~      CGSmartImage: 1.21.5
#~      CGUserDirectory: 1.5
#~      CMSContentManager: 1.1.4
#~      CMSForms: 1.11.2
#~      CMSMailer: 6.2.14
#~      CSSPreprocessor: 2.1
#~      CodeMirror: 3.0.0
#~      CompanyDirectory: 1.23.3
#~      DesignManager: 1.1.1
#~      ExtendedTools: 1.3.3
#~      FAQ: 2.0.1
#~      FileManager: 1.5.2
#~      FormBuilder: 0.8.1.6
#~      FrontEndUsers: 2.3
#~      Gallery: 2.2
#~      JQueryTools: 1.3.9
#~      LISE: 1.2.3
#~      LISECategories: 1.2.3
#~      LISEMarques: 1.2.3
#~      LISEPartenaires: 1.2.3
#~      LISEPrestations: 1.2.3
#~      LISETarifs: 1.2.3
#~      MCFramework: 0.0.6
#~      MicroTiny: 2.0.3
#~      MleCMS: 2.0-alpha2
#~      ModuleManager: 2.0.5
#~      NMS: 2.12.2
#~      Navigator: 1.0.3
#~      News: 2.50.6
#~      Orm: 0.3.3
#~      Postcode: 1.2.1
#~      Search: 1.50.2
#~      Storelocator: 0.2
#~      ThemeManager: 1.1.8
#~      TinyMCE: 3.1.4
#~      TruetypeText: 2.2.1
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      max_upload_size: 8000000
#~      url_rewriting: mod_rewrite
#~      page_extension: .html
#~      query_var: page
#~      auto_alias_content: true
#~      locale: fr_FR.utf8
#~      set_names: true
#~      timezone: Europe/Paris
#~      permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~      phpversion: 7.0.15
#~      md5_function: On  (Vrai)
#~      json_function: On  (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On  (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~      E_ALL: 32767
#~      E_STRICT: 2048
#~      E_DEPRECATED: 8192
#~      test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      create_dir_and_file: 1
#~      memory_limit: 128M
#~      max_execution_time: 120
#~      register_globals: Off  (Faux)
#~      output_buffering: 4096
#~      disable_functions:
#~      open_basedir:
#~      test_remote_url: Valable
#~      file_uploads: On  (Vrai)
#~      post_max_size: 16M
#~      upload_max_filesize: 8M
#~      session_save_path: /tmp (0700)
#~      session_use_cookies: On  (Vrai)
#~      xml_function: On  (Vrai)
#~      xmlreader_class: On  (Vrai)
#~      check_ini_set: On  (Vrai)
#~      curl: On
#~      Performance Information:
#~      allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~      browser_cache_expiry: 60
#~      php_opcache: Off  (Faux)
#~      smarty_cache: Off  (Faux)
#~      smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~      smarty_cache_udt: Off  (Faux)
#~      auto_clear_cache_age: Off  (Faux)
#~      Server Information:
#~      Server Software: Apache
#~      Server Api: litespeed
#~      Server Os: Linux 2.6.32-673.26.1.lve1.4.20.el6.x86_64 On  x86_64
#~      Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~      Server Db Version: 10.0.29
#~      Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
#~      Permission Information:
#~      tmp: /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/tmp (0755)
#~      tmp_cache: /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/tmp/cache (0755)
#~      templates_c: /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/tmp/templates_c (0755)
#~      modules: /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/modules (0755)
#~      uploads: /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/uploads (0755)
#~      Masque de création de fichier (umask) : /home/farangpr/Sites/lerefugedubienetre/tmp/cache (0755)
#~      config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~


Bonjour,

alors que tout fonctionnait très bien la semaine dernière, je me suis aperçu aujourd'hui que ma page home (page par defaut) ne fonctionnait plus du tout.
Dessus j'ai une gallery (faites avec bootstrap et le module gallery) qui si je la supprime remet en place le template de la page. pensant que ça venait de là, j'ai cherché de ce côté mais finalement je même diapo fonctionne sur d'autres pages ayant pourtant le même template que la page d'accueil.... fausse piste !

Si je déselectionne l'option defaut de la page d'accueil alors elle fonctionne bien en suivant un lien avec url modifié... si l'option defaut est coché, la page fonctionne si je tape l'adresse de la page:

lerefugedubienetre.farangprod.com = erreur!
lerefugedubienetre.farangprod.com/accueil.html = ok

Si je passe une page fonctionnant bien avec le même style de diapo en page par defaut... celle-ci ne fonctionne plus.

C'est donc bien au niveau de l'option "page par defaut" qu'il y'a un soucis !

J'ai alors pensé à un problème de htaccess... j'ai remis celui d'origine mais toujours le même problème.

Si quelqu'un a une idée d'où peut venir le problème, je lui en serai très reconnaissant  tongue

Merci beaucoup

Dernière modification par snatch1974 (22/02/2017 14:00:17)

Hors ligne

#2 22/02/2017 09:49:43

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Bonjour,

si tu enlèves l'encodage en base 64 des images générées dans le slider par - probablement - CGSmartImage, cela fonctionne-t-il ?

Hors ligne

#3 22/02/2017 12:13:28

snatch1974
Membre
Inscription : 18/01/2011
Messages : 300

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Bonjour airelibre,

Je n'ai pas activé d'encodage en base 64 et j'ai beau regarder je ne vois pas où le désactiver.
Par contre dans le module de traitement d'images de Calguy, en changeant le mode d'intégration des images le site refonctionne. Il déconne en utilisant l'option "smart" et fonctionne avec les autres options.
Même l'option "integration en mode smart mais limite le poids de l'image" fonctionne donc, je comprends pas quel est le problème avec "smart" tout court qui lui génère cet encodage en base 64 !

En tout cas, merci pour m'avoir mis sur le fil, ma page d'accueil est revenue à la normale.

Hors ligne

#4 22/02/2017 13:50:10

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Les modes "smart" encodent en base64 les images au lieu d'en générer. Personnellement je le désactive car il empêche par exemple la mise en cache des images. au sein du navigateur.

Le problème vient de là, reste à voir les détails wink A toi de voir si tu veux creuser bien sûr

Hors ligne

#5 22/02/2017 13:58:00

snatch1974
Membre
Inscription : 18/01/2011
Messages : 300

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Je regarderai, quand j'aurai le temps, si j'y comprends quelque chose.
En attendant merci encore pour le coup de pouce, et je mets le le sujet en résolu  wink

Hors ligne

#6 22/02/2017 14:02:34

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Ca marche - tiens-nous au courant ! a+

Hors ligne

#7 23/02/2017 18:14:18

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Tu peux désactiver l'encodage dans la page en ajoutant noembed="1" dans la balise appelant l'image normalement.

Hors ligne

#8 23/02/2017 19:20:50

snatch1974
Membre
Inscription : 18/01/2011
Messages : 300

Re : [Résolu] problème d'url rewriting sur la page par defaut

Ouik a écrit :

Tu peux désactiver l'encodage dans la page en ajoutant noembed="1" dans la balise appelant l'image normalement.


Aaaah, c'est bon à savoir ça aussi ! wink

merci

Hors ligne

Pied de page des forums