Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 14/11/2016 19:35:25

Skunkx78
Petit nouveau
Inscription : 14/11/2016
Messages : 4

[Résolu] Deux sites sur une DB

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.5
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : ovh
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.1.3
#~      Installed Modules:
#~      AdminSearch: 1.0.1
#~      CMSContentManager: 1.1
#~      CMSMailer: 6.2.14
#~      DesignManager: 1.1.1
#~      FileManager: 1.5.2
#~      FormBuilder: 0.8.1.4
#~      MenuManager: 1.50.2
#~      MicroTiny: 2.0.3
#~      ModuleManager: 2.0.2
#~      Navigator: 1.0.3
#~      Search: 1.50.2
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      max_upload_size: 128000000
#~      url_rewriting: none
#~      page_extension:
#~      query_var: page
#~      auto_alias_content: true
#~      locale:
#~      set_names: true
#~      timezone: Europe/Paris
#~      permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.4.45
#~      md5_function: On  (Vrai)
#~      json_function: On  (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On  (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~      E_ALL: 32759
#~      E_STRICT: 2048
#~      E_DEPRECATED: 8192
#~      test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~      create_dir_and_file: 1
#~      memory_limit: 512M
#~      max_execution_time: 300
#~      register_globals: Off  (Faux)
#~      output_buffering: 4096
#~      disable_functions: _dyuweyrj4, _dyuweyrj4r, dl
#~      open_basedir:
#~      test_remote_url: Valable
#~      file_uploads: On  (Vrai)
#~      post_max_size: 64M
#~      upload_max_filesize: 128M
#~      session_save_path: /tmp (0700)
#~      session_use_cookies: On  (Vrai)
#~      xml_function: On  (Vrai)
#~      xmlreader_class: On  (Vrai)
#~      check_ini_set: On  (Vrai)
#~      curl: On
#~      Performance Information:
#~      allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~      browser_cache_expiry: 60
#~      php_opcache: Off  (Faux)
#~      smarty_cache: Off  (Faux)
#~      smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~      smarty_cache_udt: Off  (Faux)
#~      auto_clear_cache_age: On  (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Software: Apache
#~      Server Api: fpm-fcgi
#~      Server Os: Linux 3.14.79-grsec-hosting-web-3.14 On  x86_64
#~      Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~      Server Db Version: 5.5.52
#~      Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela ne conduit pas nécessairement à des problèmes... Mais si vous avez des problèmes pour installer/retirer des modules ou ajouter/supprimer des éléments de contenu ou pages cela pourrait en être la cause.
#~      Permission Information:
#~      tmp: /home/rolandgiul/www/tmp (0705)
#~      tmp_cache: /home/rolandgiul/www/tmp/cache (0705)
#~      templates_c: /home/rolandgiul/www/tmp/templates_c (0705)
#~      modules: /home/rolandgiul/www/modules (0705)
#~      uploads: /home/rolandgiul/www/uploads (0705)
#~      Masque de création de fichier (umask) : /home/rolandgiul/www/tmp/cache (0705)
#~      config_file: 0604
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

J'aimerais un petit coup de pouce si possible... Je vous explique ma situation.

J'ai déjà un site presque fini et j'aimerais en créer un deuxième sur la même DB sachant que :
- Je veux que si je change du contenu sur monsite1 le contenu sur monsite2 soit identique
- Mais pas le même design.

J'ai pensé à dupliquer mes tables cms_layout_design, cms_layout_design_cssassoc, etc... et les renommer pour le deuxième site mais question : Comment faire pour que monsite2 se connecte sur mes nouvelles tables design et en restant connecté sur les tables de monsite1 ?

Quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance les copains !

Dernière modification par Skunkx78 (15/11/2016 18:56:00)

Hors ligne

#2 14/11/2016 20:29:51

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Il doit être possible d’utiliser la même base de donnée et d’utiliser pour chaque site des gabarits et style différents, mais .. avec certainement des conditions à définir.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 14/11/2016 21:00:55

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Bonjour et bienvenue,
Puis-je demander pourquoi tu as besoin de 2 sites avec le même contenu ? Tu vas te retrouver  avec du "duplicate content" et risquer un bannissement sur les moteurs de recherche.
Si le but n'est que de proposer aux visiteurs 2 designs différents, recherche "stylesheet switcher" sur Google, tu auras plein de propositions.

Hors ligne

#4 14/11/2016 21:29:03

Skunkx78
Petit nouveau
Inscription : 14/11/2016
Messages : 4

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Autant pour moi ça ne sera qu'un seul et même site mais par exemple monsite1.fr pour pc et tablette et monsite2.fr/m/ optimisé uniquement pour mobiles

Hors ligne

#5 14/11/2016 22:16:56

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Bonjour,
et en responsive design? C'est fait pour ça!


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 14/11/2016 22:31:48

Skunkx78
Petit nouveau
Inscription : 14/11/2016
Messages : 4

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

J'avais pas envie de me prendre la tête avec le responsive hmm

Hors ligne

#7 15/11/2016 08:31:41

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Il existe des template responsive faciles à intégrer.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#8 15/11/2016 18:55:41

Skunkx78
Petit nouveau
Inscription : 14/11/2016
Messages : 4

Re : [Résolu] Deux sites sur une DB

Okay ! Bon bah let's go responsive !

Merci de vos réponses les copains !

Hors ligne

Pied de page des forums