Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 16/10/2016 10:02:50

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 200

Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.5
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour à tous,

Cela fait un moment que je n'avais pas utilisé Cmsms, le dernier site était en 1.11.2

Je découvre donc toutes les nouveautés qui sont apparues depuis, et les modifications qu'il y a eu sur des fonctionnalités existantes.

Je retrouve à peu près mes marques, sauf pour les blocs de contenus globaux. Impossible de les retrouver.

J'ai mal cherché ou bien ils n'existent plus ?

Merci d'avance pour vos réponses  smile


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Mint 17

Hors ligne

 

#2 16/10/2016 10:11:57

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 200

Re : Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

Oup's, honte à moi

http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=6137


J'avais pourtant fait une recherche il y à quelques jours, mais seuls de vieux posts (plusieurs années) étaient remontés.


Je regarde la solution proposée dans le lien ci-dessus, et je clôturerai le post si tout est ok


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Mint 17

Hors ligne

#3 16/10/2016 12:21:41

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

Salut, ça fait plaisir de te relire.
Concernant ces blocs, une note importante sur https://docs.cmsmadesimple.org/introduc … table-gcbs

Hors ligne

#4 17/10/2016 07:34:14

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 124
Site Web

Re : Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

Hello,

Dans certains cas, il vaut mieux désormais utiliser CustomGS : http://cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic … 660#p43660

C'est utile pour données que le client doit pouvoir administrer (champ texte, textarea, etc..) de manière globale.

Bonne découverte de la v2 !

Hors ligne

#5 18/10/2016 15:04:38

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

oui, j'adore CustomGS, et il y a aussi depuis peu http://dev.cmsmadesimple.org/projects/gcb

rovides a global content block system similar to the one in 1.x-series core. If installed on a 1.x system it will import GCB's to its own database and core can then be upgraded. If installed on a 2.x it will work very similar to the oldstyle-blocks on 1.x

Il est sur le SVN, tu peux récupérer ici : http://viewsvn.cmsmadesimple.org/listin … h=%2F&sc=0


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 20/10/2016 14:00:11

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : Mais où sont passés les blocs de contenus globaux ?

Il est sur le SVN,

sorti en vers 0.1.0 gcb
traduction à vérifier sur le TC à Snippet
fichier ici
http://viewsvn.cmsmadesimple.org/filede … &peg=22681

Merci Sa Seigneurie wink super rapide

Edit traduction de Shortcode  ??

Suite sur Snippet un remplacant de bloc de contenu global pour V2


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook