Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 29/05/2016 20:10:23

syrill
Membre
Inscription : 24/10/2008
Messages : 24

Site d'un Gîte en Auvergne.

Aprés de longue heure a me remettre à CMSMS j'ai a peu prés fini .

Si vous avez des critiques ( constructives ), des propositions, des idées, des trucs à dire, des vacances ... je suis preneur smile

http://www.lamaisonlongue.fr

Hors ligne

#2 30/05/2016 09:30:44

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Site d'un Gîte en Auvergne.

page contact "E-mail " en clair et lien non fonctionnel


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 30/05/2016 09:43:28

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 542
Site Web

Re : Site d'un Gîte en Auvergne.

Bonjour,
Tu as enlevé la balise <meta name="Generator" content="CMS Made Simple - Copyright (C) 2004-2016. All rights reserved." /> , merci de la remettre.
Firebug m'indique 14 erreurs.
Tu utilises {uploads_url} dans les chemins des fichiers js mais smarty n'est pas interprété.
Vérifie dans ton gabarit que tu n'as pas un balise {literal} non fermée...


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#4 05/06/2016 15:53:47

syrill
Membre
Inscription : 24/10/2008
Messages : 24

Re : Site d'un Gîte en Auvergne.

Bonjour,

Je ne sais pas ou la balise <meta name="Generator" content="CMS Made Simple - Copyright (C) 2004-2016. All rights reserved." /> à était supprimée mais du coup je l'ai réintégré dans les " Métadonnées globales ".

Par contre pour ca  :"Tu utilises {uploads_url} dans les chemins des fichiers js mais smarty n'est pas interprété.
Vérifie dans ton gabarit que tu n'as pas un balise {literal} non fermée... "   => j'ai rien compris   big_smile  ... à priori j'ai pas de {literal} sans {/literal}  (?)


"page contact "E-mail " en clair et lien non fonctionnel" => là non plus j'ai pas compris la sens de la phrase sad
[MODIF : après vérification j'ai compris .. il manqué le "mailto" !!! MERCI ]

en tout cas merci de vos retours si vous avez autres choses ou un poil plus d'explications je prends toujours.

Dernière modification par syrill (05/06/2016 15:59:01)

Hors ligne

#5 05/06/2016 16:44:51

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Site d'un Gîte en Auvergne.

Si tu regardes le code source de ta page d'accueil, tu comprendras la remarque de jissey.

<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/jquery-1.6.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/cufon-replace.js" type="text/javascript"></script>
<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_300.font.js" type="text/javascript"></script>
<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_500.font.js" type="text/javascript"></script> 
<script  src="{uploads_url}/themes/zexterior/FF-cash.js" type="text/javascript"></script>    
<script type="text/javascript"  src="{uploads_url}/themes/zexterior/css3-mediaqueries.js"></script>

En conséquence, les 7 scripts appelé ci-dessus ne seront jamais trouvés, car {uploads_url} n'a pas été interprété en tant que www.tonsite.fr/uploads/...
Cela se produit lorsqu'on entoure du code par les balises {literal}code{/literal} pour éviter que smarty n'interprète les parenthèses dans des fonctions javascript, par exemple.
Et j'ajouterai que tu appelles 2 fois la librairie de JQuery : une ci-dessus (1.6.3) et une à la fin du body qui est générée par ShowTime (1.9.0).
Et pour jce et le mail, il veut dire que l'adresse apparait en clair, qu'elle n'est pas cryptée pour empêcher les bots de l'enregistrer et ainsi de l'utiliser pour envoyer des spams. Il te suffit de remplacer

<span style="text-decoration: underline;">E-mail :</span><a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>
<span style="text-decoration: underline;">{mailto address="[email protected]" encode="javascript" text="Envoyez-moi un courriel"}</span>

Profites-en pour supprimer tous ces styles (appelés styles inline) et remplace-les par des classes (class), un peu de professionnalisme ne ferait pas de tort.
Et en dernier, les noms d'image ne peuvent pas contenir de caractères spéciaux, tels qu'espace ou accents : Gallery/Galerie-LAtelier/chambre gîte.jpg

Dernière modification par Jean le Chauve (05/06/2016 16:54:11)

Hors ligne

Pied de page des forums