Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 21/09/2011 16:25:00

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Module Simple Slider

Pour ceux qui ne connaissent pas ce module, il permet de réaliser un slider d'image javascript pour CmsMadeSimple tel que vous pourrez le trouver ici :

http://www.mysport-trainer.fr
http://www.artetmer.com/

basé sur Jquery, évite de devoir se coltiner du JS et laisse aux éditeurs la possibilité de gérer eux même les images déroulantes.

Bien jaugé, il permet également avec le module Mle Cms de faire des sliders avec du texte FR/EN comme vous le verrez sur ce site


Malheureusement en l'état ce module est actuellement plus que instable... j'ai donc demandé à passer administrateur sur ce petit module, et dans les minutes qui ont suivit je le suis devenu...

Une version corrigée, compatible 1.9 et 1.10, verra le jour très rapidement avec gestion de template smarty et nettoyage du code php qui est archi moisit (pour rester poli)

Si vous connaissez ce module, si vous avez des demandes d'évolution dessus, c'est le moment de le faire smile



pour le lol => http://viewsvn.cmsmadesimple.org/filede … efault.php



while(!$result->EOF()){
$fields=$result->fields;
$result->MoveNext();
?>
      <li class="simplesliderImage">
                <img src="uploads/sliderimages/img<?php echo $fields['id']?>.jpg" width="<?php echo $width?>" height="<?php echo $height?>" <?php if($fields['imagelink']!=''){ ?> onClick="javascript:location.href='<?php echo$fields['imagelink']?>';" style="cursor:pointer;" <?php } ?> />
                <span class="bottom">
                        <div style="font-weight:bold; font-size:14px;"><?php echo$fields['title']?></div>
                        <?php if($fields['imagelink']!=''){ ?>
                        <a href="<?php echo $fields['imagelink']?>" class="slidelink">
                        <?
                        }
                        ?>
                        <?php echo $fields['description']?>
                        <?php if($fields['imagelink']!=''){ ?>
                        </a>
                        <?
                        }
                        ?>                      
                </span>
      </li>
<?
}

?>
      <div class="clear simplesliderImage"></div>
   </ul>
</div>
<?

$result->Close();

Je vous l'avais dit : moisit...

Hors ligne

#2 21/09/2011 21:33:48

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Module Simple Slider

Et le module Gallery ?! Perso c'est ce que j'utilise pour tous les sliders que doivent gérer mes clients :

Exemples :
Hôtel Altantique à Mimizan
Déroulement d'un saut en parachute

Bref partout où j'en ai besoin. Parfois j'utilise Products quand je dois lier les produits au slider (comme sur mon site).

Hors ligne

#3 21/09/2011 21:52:15

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Module Simple Slider

oui j'utilise énormément Gallery également lol

mais là c'est du ultra-spécifique très léger. 1 seule capacité : slider, et impossible que l'utilisateur pète la galerie puisqu'il y a 2 boutons dans l'administration, que tout upload se gère dans ce module et que c'est très bien puisqu'un slider est très souvent utilisé pour faire scroller 2/3 images maxi

Donc oui : Gallery le ferra, il le ferra bien, il le ferra même mieux, mais pour ce genre de tache unique c'est peut être sortir l'artillerie (trop) lourde, je préfère ce module plus léger.

IMHO wink

PS : j'adore toujours autant tes sites, ça m'énerve mad

Hors ligne

#4 23/07/2015 10:51:56

sissi58
Petit nouveau
Inscription : 23/07/2015
Messages : 1

Re : Module Simple Slider

----------------------------------------------

Cms Version: 1.11.6

Installed Modules:

    CGExtensions: 1.31
    CMSMailer: 5.2.1
    CMSPrinting: 1.0.4
    FileManager: 1.4.3
    Gallery: 2.0.1
    JQueryTools: 1.2.3
    MenuManager: 1.8.5
    MicroTiny: 1.2.5
    ModuleManager: 1.5.5
    News: 2.12.12
    TinyMCE: 2.9.12
    Search: 1.7.8
    HostedVideoAlbums: 2.4.4
    ThemeManager: 1.1.8
    SimpleSlider: 1.2


Config Information:

    php_memory_limit:
    process_whole_template:
    output_compression:
    max_upload_size: 20000000
    url_rewriting: none
    page_extension:
    query_var: page
    image_manipulation_prog: GD
    auto_alias_content: true
    locale:
    default_encoding: utf-8
    admin_encoding: utf-8
    set_names: true


Php Information:

    phpversion: 5.2.11
    md5_function: On (Vrai)
    gd_version: 2
    tempnam_function: On (Vrai)
    magic_quotes_runtime: Off (Faux)
    E_STRICT: 0
    memory_limit: 128M
    max_execution_time: 60
    output_buffering: 4096
    safe_mode: Off (Faux)
    file_uploads: On (Vrai)
    post_max_size: 25M
    upload_max_filesize: 20M
    session_save_path: Aucune vérification à cause de la restriction spécifiée par PHP open_basedir
    session_use_cookies: On (Vrai)
    xml_function: On (Vrai)
    xmlreader_class: On (Vrai)


Server Information:

    Server Api: apache2handler
    Server Db Type: MySQL (mysqli)
    Server Db Version: 5.0.67
    Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela peut signifier que vous pourriez avoir des problèmes pour installer ou retirer des modules, ou encore l 'ajout et la suppression d'éléments, y compris les pages.


----------------------------------------------
Bonjour,

Je viens d'installer le module Simple Slider. Il figure bien dans la partie "contenu" du CMSMS avec ses 4 onglets (images, shows, design, edit settings). Il fonctionne correctement dans le sens où les images défilent bien mais le champ "lien sur image" ne fonctionne pas. J'essaie vainement de mettre une url absolue mais rien ne s'inscrit dans la table cms_module_simpleslider_images.

ci-dessous, dans l'onglet design, les 2 fichiers CSS edition et Template edition
---------------
css edition

<style type="text/css">
#s3slider {
    width: {$width}px; /* important to be same as image width */
    height: {$height}px;  /* important to be same as image height */
    position: relative; /* important */
    overflow: hidden; /* important */
}

#s3sliderContent {
    width: {$width}px; /* important to be same as image width or wider */
    position: absolute; /* important */
   top: 0; /* important */
    margin-left: 0; /* important */
}

.s3sliderImage {
    float: left; /* important */
    position: relative; /* important */
    display: none; /* important */
    list-style: none;
}

.s3sliderImage span  {
    position: absolute; /* important */

    font: 15px/15px Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding: 10px 53px;
    width: {$width - 26}px;
    background-color: #000;
    filter: alpha(opacity={$opacity}); /* here you can set the opacity of box with text */
    -moz-opacity: {$opacity / 100}; /* here you can set the opacity of box with text */
    -khtml-opacity: {$opacity / 100}; /* here you can set the opacity of box with text */
    opacity: {$opacity / 100}; /* here you can set the opacity of box with text */
    color: #fff;
    display: none; /* important */

}

.clear {
    clear: both;
}

.s3sliderImage span strong {
    font-size: 14px;
}

.top {
    top: 0;
    left: 0;
}
.bottom {
    bottom: 0;
    left: 0;
}
.left {
    top: 0;
    left: 0;
    width: 110px !important;
    height: 400px;
}
.right {
    right: 0;
    bottom: 0;
    width: 90px !important;
    height: 290px;
}



</style>
--------------------------

Template edition
--------------------------

{if !empty($jqueryurl)}
    <script src="{$jqueryurl}" type="text/javascript"></script>
{/if}
{if !empty($s3sliderurl)}
    <script src="{$s3sliderurl}" type="text/javascript"></script>
{/if}

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
       $('#s3slider').s3Slider({
          timeOut: {$fadetime}
       });
    });
</script>


{if $position == 0}
    {assign 'class' 'top'}
{elseif $position == 1}
    {assign 'class' 'right'}
{elseif $position == 2}
    {assign 'class' 'bottom'}
{elseif $position == 3}
    {assign 'class' 'left'}
{/if}

<div id="s3slider">
    <ul id="s3sliderContent">
{foreach $images as $image}

        <li class="s3sliderImage">
            <img src="uploads/sliderimages/{$image.filename}" width="{$width}" height="{$height}" {if !empty($image.imagelink)} onClick="javascript:location.href='{$image.imagelink}';" style="cursor:pointer;" {/if} />
            <span class="{$class}">
                {$image.title}
                {if !empty($image.imagelink)}<a href="{$image.imagelink}" class="slidelink">{/if}
                    {$image.description}
                {if !empty($image.imagelink)}</a>{/if}
            </span>
        </li>
{/foreach}
        <div class="clear s3sliderImage"></div>
    </ul>
</div>

------------------------------


Dans ma page, là où je souhaite le carrousel, j'insère le module sous cette forme {SimpleSlider}.

Peut-être y-a-t-il une petite erreur dans le template edition que je n'ai pas su déceler ???

merci pour votre aide

Hors ligne

#5 23/07/2015 15:52:29

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Module Simple Slider

Bonjour et bienvenue,
Ce module est marqué "stale" : obsolète, tout comme la version de ton cms.
Nous ne faisons pas de support sur une vieille version.
De plus, il te faut impérativement PHP  5.4.3+

Une fois que tu auras upgradé PHP et le cms, nous serons à ta disposition smile
Je te conseillerai d'utiliser le module Gallery (tutoriel)

Hors ligne

Pied de page des forums