Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#126 11/04/2015 16:06:50

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

En toute logique, l'affichage suit l'ordre des pages tel que paramétré dans le "gestionnaire de contenus", non ? Ce qui semble se confirmer sur ta page.
Mais quoi qu'il en soit, j'ai le dernier élément qui saute quand même, et ça ne se produit pas chez toi, gasp.

Hors ligne

#127 12/04/2015 09:04:22

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

>En toute logique, l'affichage suit l'ordre des pages tel que paramétré dans le "gestionnaire de contenus", non ?
Oui surement.

>Mais quoi qu'il en soit, j'ai le dernier élément qui saute quand même
tu es sur la bonne version du SVN ?


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#128 12/04/2015 10:21:00

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

J'ai récupéré la tienne, la 9908.

Hors ligne

#129 12/04/2015 21:58:04

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

@ ouik
>Mais quoi qu'il en soit, j'ai le dernier élément qui saute quand même,
j'ai peux être une idée après des tests sur une mise à jour hmm
essai de mettre une virgule (,) à la fin du dernier mot avant "}


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#130 12/04/2015 22:01:42

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Bingo ! En effet, avec une virgule à la fin : ok.

Hors ligne

#131 18/04/2015 12:48:07

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

un bug pas critique mais gênant pour des développeurs comme moi (testé sous beta 3)

durant l'installation j'ai ce blocage

Write permission in destination directory
The HTTP process must be able to write to the destination directory (and to all files and directories beneath it) in order to install files. We do not have write permission to (at least) D:\www\forge2/.git/objects/00/620e7a55aa9b436e7c2e67e9bc2e65e8156229

et c'est tout a fait normal vu que mon site est sous versionning (git, mais ça aurait pu être svn). Le problème est que cmsms test les fichiers et répertoire y compris ceux ayant un point en début de nom : typiquement des répertoires que cmsms n'a pas à checker : .git dans mon cas présent

Il faudrait que seuls les dossiers & fichiers classiques soient testés : par exemple ceux ne commençant pas par un point. On peut imaginer le même soucis avec un .htaccess ou .htpasswd

mon quick-fix est de virer le dossier le temps de l'upgrade.

Hors ligne

#132 18/04/2015 12:54:41

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Autre bug trouvé lors de l'utilisation de plugin smarty personnel lié à un module (très spécifique) : une erreur récurrante dans les logs à propos d'un paramétre passé et pourtant toujours null (?)

en fait les fonctions appelées dans cmsms vident ce paramètre à raisons : celui ci n'étant pas réellement utilisé

voici le code changé pour fixé le warn

https://github.com/besstiolle/f2/commit … 4bde895081

on voit que la fonction _remove_by_name($name,$type) n'utilise pas le paramètre $type, autant de virer de la fonction

Hors ligne

#133 18/04/2015 14:02:18

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

@ bess il faut reporté dans CMSMS 2.0 Beta afin de donner un peut de boulot à CG cool

Ha tiens il y des bugs   lol
Un de plus et super !!!  dans une installation nouvelle en rev 9916
Toutes les pages du site renvoient à la page accueil


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#134 18/04/2015 17:58:49

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Release Candidate coming soon

Thanks to a number of people actively testing we will be generating a release candidate soon.
Here's a shout out to the French community for doing a hell of a lot of testing. Thank you very much.
My hope is to have the final release of 2.0 out near the end of may.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#135 18/04/2015 18:07:42

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 544
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Ha! t avais raison jce, on est les plus nombreux!


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#136 18/04/2015 22:45:23

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

\o/

Hors ligne

#137 18/04/2015 22:58:58

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 084
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

jce76350 a écrit :

@ ouik
>Mais quoi qu'il en soit, j'ai le dernier élément qui saute quand même,
j'ai peux être une idée après des tests sur une mise à jour hmm
essai de mettre une virgule (,) à la fin du dernier mot avant "}

Et du coup, on ouvre un autre bug ?

Hors ligne

#139 19/04/2015 23:05:28

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

bon je vais arrêter de tester moi ... j'arrête pas de tomber sur des loups

alors tu peux continuer vu que la "French community" est "super" du report de bugs, avec les tiens  on va devenir les "super-Big"
Manque plus que jeanlechauve pour augmenter le score  wink


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#140 20/04/2015 23:37:08

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 376
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Une option qui a disparu de la version 2 au cours des beta successives c'est la possibilité d'appliquer un template à toutes les pages d'un site. Cette option permettrait peut-être de se sortir du mauvais pas "template does not be empty" lors d'une mise à jour. En appliquant  un template basique et fonctionnel on devrait pouvoir récupérer le coup. Qu'en pensez vous?


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.7

Hors ligne

#141 21/04/2015 08:57:57

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 544
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Bonjour,
je suis d'accord avec toi Archeo, j'avais remarqué la disparition de cette option, mais je n'ai fait aucune remarque car c'était au moment où j'avais déjà signalé la disparition des blocs de contenus globaux qui sont devenus des gabarits à part entière.
Au vue des réponses obtenus sur le EN comme sur le FR, j'ai préféré ne pas soulever cet disparition qui peut être compensée par une action de masse sur les pages  cool

L'ergonomie de la nouvelle version semble avoir déjà été discutée bien en amont par la Core Team. Pas besoin de testeurs pour ça  lol


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#142 21/04/2015 09:27:58

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

.. c'est la possibilité d'appliquer un template à toutes les pages d'un site ...

c'est à quel endroit avant ??
parce que il y a
- dans Paramètres gestion contenus/Nouvelle page par défaut pour les nouvelles pages
- ou Gestionnaire des contenus "Modifier le gabarit et le design en série" pour modifier toutes les pages

L'ergonomie de la nouvelle version semble avoir déjà été discutée bien en amont par la Core Team

SI , si il y a eu discussion je ne suis pas au courant (en tout cas pas discuter en réunion mensuelle), je pense personnellement que c'est uniquement CG qui décide. A voir avec d'autres de la Core Team  cool


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#143 21/04/2015 09:38:06

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 544
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

je pense personnellement que c'est uniquement CG qui décide

oui et si on est pas d'accord on démissionne...Rhôôô quel mauvais esprit ce matin  lol
Merci de ne pas répondre à ce vilain troll  roll


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#144 21/04/2015 10:02:19

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

>Merci de ne pas répondre à ce vilain ...
je répondais à la question "L'ergonomie de la nouvelle version semble avoir déjà été discutée bien en amont par la Core Team"
Il suffit de regarder les noms des testeurs de la V2 et de regarder combien sont dans la la Core Team  yikes


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#145 21/04/2015 10:15:44

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 544
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

Il n'y a rien contre toi JCE, bien au contraire smile.

On doit prendre la nouvelle mouture "as is" et faire des retours sur les bugs, mais pour l'ergonomie, c'est trop tard.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#146 21/04/2015 10:49:19

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

>On doit prendre la nouvelle mouture "as is" et faire des retours sur les bugs
Oui mais il est important de tester le plus tôt possible pour faire des retours y compris les erreurs ou améliorations de la conception d'ergonomie.  Et il n'est jamais trop tard  big_smile


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#147 21/04/2015 12:07:09

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 544
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

En tout cas pour les GCB, le retour des modules dans la section Extensions,  le menu Pages transformé en "Gestionnaire de contenu" alors que les articles sont aussi des contenus c'est foutu...et j'en oublie.
A chaque fois, il y a une bonne raison pour avoir fait ces changements, mais toujours sans notre avis.
C'est à croire que jusqu'à maintenant, les choses étaient mal classées.
Il y a bien longtemps que j'ai arrêté de faire des remarques de ce genre, je m'en accomoderai, aujourd'hui, je suis un inconditionnel smile
Je n'ai même pas osé parler de la multiplicité des onglets dans la création d'un nouveau contenu (on ne peut plus dire Page wink )
@archeo, à toi de jouer, demande la réhabilitation de la fonction "Appliquer le gabarit à toutes les pages".


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#148 21/04/2015 13:23:04

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 376
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

C'est fait

what about the template "set all pages" option?

On verra bien.

> le menu Pages transformé en "Gestionnaire de contenu" alors que les articles sont aussi des contenus c'est foutu...et j'en oublie.

Et en plus dans la version française les "articles" sont en premier vu la classification alphabétique. On pouvait aussi faire de la résistance en traduisant "content manager" par "Gestionnaire de pages" et invoquer "l'originalité française" wink


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.7

Hors ligne

#149 21/04/2015 22:07:05

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

>what about the template "set all pages" option?
j'avais dit en #142 : Gestionnaire des contenus "Modifier le gabarit et le design en série" pour modifier toutes les pages
ça te convient pas ?

>"content manager" par "Gestionnaire de pages"
On en a déjà parler dans un ancien temps  tongue


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#150 22/04/2015 18:04:16

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 105
Site Web

Re : Version 2.0 Béta3

>what about the template "set all pages" option?
je vois que tu as eu les mêmes réponses que la mienne sur CMSMS 2.0 Beta


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

Pied de page des forums