Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 07/04/2015 07:53:08

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

[Résolu] You don't have permission to access

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.13
#~ Url du site : http://www.les-arts-du-coin.fr
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,

Impossible de vous donner les infos sur le système car je n'y ait plus d'accès ... et justement, c'est ce qui m'amène ici, bien sûr...
Je possède deux noms de domaines et un hébergement chez OVH. Et je veux depuis longtemps abandonner l'un (h-graffiti.fr) au profit du second (les-arts-du-coin.fr). Je me suis enfin décidé à faire la migration de l'un vers l'autre pour qu'il cible sur mon hébergement.
Apparemment, tout a fonctionné mais, mais, mais...
Rien ne fonctionne !
J'ai cherché... bidouillé... Bref, je viens de vider la totalité (via FileZilla) de ce qui était hébergé (gardé tout de même une sauvegarde de la base de donnée et aussi de l'image du site) et j'ai réinstallé la dernière version de CMSMADESIMPLE !
J'ai changé les permissions CHMOD 777 et 666 (apparemment, 755 pour OVH)... J'ai ajouté le fichier "config.php" vide...  bref lorsque je lance :
http://www.les-arts-du-coin.fr/cmsmadesimple/install/
j'obtiens ce message d'erreur au lieu de la page d'installation :
Forbidden
You don't have permission to access /cmsmadesimple/install/ on this server.

Que se passe-t-il ?
Avez-vous une piste ?

Merci et bonne journée.

Dernière modification par jcpapa (09/04/2015 16:59:10)


roll

Hors ligne

 

#2 07/04/2015 08:10:16

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

403 est un code retourné par Apache. Donc soit c'est l'hébergeur qui déconne doit tu as un fichier .htaccess qui refuse explicitement l'accès...

tente un truc : renomme par FTP /install en /perso et refait ton processus d'installation. Dès fois que OVH bloque ce genre de répertoire.

Tu as raison sur les permissions : 755 max pour OVH

Hors ligne

#3 07/04/2015 08:41:47

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Merci,

Bon bah! niet... j'ai renommé en "/perso" mais, non, ça ne donne rien.
Et puis, auparavant, avec "/install", cela fonctionnait parfaitement... !

En revanche pour le fichier ".htaccess", là, je ne suis pas compétent... voici son contenu :

[== Indéfini ==]
 deny from all

sad roll ...!?


roll

Hors ligne

#4 07/04/2015 09:40:33

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

cherche pas plus loin mon cher ...

deny from all = interdit à tous

je sais pas qui a fait cela mais s'il est à la racine de ton site : vide le contenu de cet .htaccess .

Hors ligne

#5 07/04/2015 10:06:12

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Ah ! effectivement ! c'est une bonne piste ! je ne sais plus du tout d'où ça provient, mais je sais que que quelqu'un me l'avait conseillé... sans doute une mauvaise farce !?
Bon, mais finalement, j'ai vidé cet unique contenu de ces fichiers ".htaccess" qui se trouvent dans deux dossiers.
L'un est dans : www/cmsmadesimple/.htaccess
et l'autre dans :
net2ftp_temp_9zidz/.htaccess
Mais, non ! Rien ne fonctionne...
Toujours le même "Not Found
The requested URL /cmsmadesimple/install was not found on this server."

Je continue de chercher...
Merci


roll

Hors ligne

#6 07/04/2015 10:24:29

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 056
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

vide tes caches navigateurs
Si ça fonctionne il y même une erreur
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR ...index.php on line 80


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#7 07/04/2015 11:51:11

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Je ne comprends pas...
Vider le cache, je le fais systématiquement... !?
Et moi, de mon côté, je n'ai pas cette "syntax error" !?
j'ai redémarré plusieurs fois et vidé le cache à chaque fois... Niet  sad  sad


roll

Hors ligne

#8 07/04/2015 12:00:31

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 056
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

ton url c'est bien les-arts-du-coin.fr -> si oui  syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in ..


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#9 07/04/2015 13:23:52

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Ah! oui... effectivement, moi je parlais de l'URL pour réinstaller mon CMS...
Je m'obstine sur : http://www.les-arts-du-coin.fr/cmsmadesimple/install/ qui me renvoie sur "Not Found
The requested URL /cmsmadesimple/install was not found on this server."

Mais sur http://les-arts-du-coin.fr/ ... effectivement il y a cette erreur "syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR"...
Ceci dit, mon incompétence crasse ne me permet pas d'en tirer les bonnes conclusions et encore moins de réparer ça...  sad


roll

Hors ligne

#10 07/04/2015 18:17:51

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 056
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

déja  http://les-arts-du-coin.fr/ pointe le dossier /home/hgraffit/www/cmsmadesimple/ de ton hébergement alors tu es sur d'avoir un dossier /cmsmadesimple ?? dans http://les-arts-du-coin.fr/cmsmadesimple

pour syntax error, unexpected dans ton fichiers index à la ligne 80 il y quel texte ?


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#11 07/04/2015 18:41:54

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Mon arborescence sur mon hébergement OVH se décline ainsi :


image FileZilla


Il me semble que cela correspond bien à  http://www.les-arts-du-coin.fr/cmsmadesimple... !?
Non !?

En revanche... ce qui me tracasse un peu, c'est : "/home/hgraffit/"... je ne vois pas bien ce que ceci fait là...
Merci


roll

Hors ligne

#12 07/04/2015 19:35:59

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 049
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

jcpapa a écrit :

Il me semble que cela correspond bien à  http://www.les-arts-du-coin.fr/cmsmadesimple... !?
Non !?

En revanche... ce qui me tracasse un peu, c'est : "/home/hgraffit/"... je ne vois pas bien ce que ceci fait là...
Merci

Ah dans ce cas, il doit y avoir un souci de configuration au niveau de tes noms de domaine, non ?

Hors ligne

#13 07/04/2015 19:49:43

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

OUi... je crois qu'il y a un vrai souci... mais si c'est le cas, pour le résoudre avec OVH... bonjour !
Premier courrier à ce sujet, l'interlocuteur me répond une semaine plus tard en me demandant des détails qui constituaient déjà le contenu de ma question !?! décourageant ! quand à la hotline... 1 heure d'attente au tarif que l'on sait pour sonner "occupé" au bout d'une heure.... Pourtant, je les trouve plutôt "pro" d'habitude...
Bon, si vous avez une piste, je suis preneur.
Bonne soirée.


roll

Hors ligne

#14 07/04/2015 20:04:38

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Tu a déjà eu ce genre de difficultés ici : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=5587
Je suppose que tu as redirigé le nom de domaine vers www au lieu de www/cmsmadesimple ou une autre con... du genre.

Hors ligne

#15 07/04/2015 23:53:27

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Bonsoir,

J'ai justement relu et relu ce long "entretien" entre toi, Jean, Azam, jce76350et moi... Pas facile de démêler tout ça  mais j'ai réussi à migrer de l'un (h-graffiti.fr que j'abandonne) vers "les-arts-du-coin (que je conserve comme domaine définitif). Tout ne s'est même "pas trop mal passé"... mais je n'ai pas réussi à déterminer dans la relecture de cet échange quel était le bon choix entre installer le cms sous la racine www/ ou bien sous www/cmsmadesimple !?! J'avais opté pour www/cmsmadesimple mais rien ne fonctionnait d'où ma question d'aujourd'hui.
www/cmsmadesimple

Ce soir, je viens de rediriger sur www/ !
www/

J'ai re-déplacé tout le contenu du répertoire "cmsmadesimple" sous www/ avec Filezilla.
Et maintenant, à l'appel de http://www.les-arts-du-coin.fr, j'ai ça :
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /home/hgraffit/www/index.php on line 80

Évidemment, c'est la dernière version du CMS que j'ai téléchargé et que j'aimerai "installer" pour l'administrer. Tout cela est "vide" pour l'instant car je veux repartir de "zéro".

J'ai tout de même gardé ma BdD et l'image de mon ancien site au cas où.

Mais là, ce soir, je suis un peu las...

Alors, www/ ou www/cmsmadesimple ?
Même si j'imagine bien que je suis encore loin de LA solution...

Bonne soirée à tous.

Dernière modification par jcpapa (07/04/2015 23:54:19)


roll

Hors ligne

#16 08/04/2015 17:35:48

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Bon j'ai fait plein d'essais...
Pas moyen de lancer l'installation ! sad
Si quelqu'un a une piste.
Merci
Bonne soirée


roll

Hors ligne

#17 09/04/2015 16:58:48

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : [Résolu] You don't have permission to access

Mon problème est résolu !!!
Merci de votre aide à tous !
OVH m'a envoyé un petit message qui a tout rétabli...
Je vous le livre :

"En ce qui concerne aussi le message d’erreur affiché sur le site ,merci de mettre en place la bonne version PHP .
Il vous suffit de déposer le fichier .ovhconfig à la racine de votre espace disque, via FTP.

Ce fichier .ovhconfig devra contenir le code :"

[== Indéfini ==]
app.engine=php
app.engine.version=5.5
http.firewall=none
environment=production

Et voilà...

J'ai réinstaller le CMS sans problèmes apparents.
La base de donnée a été récupérée.
Il ne me reste plus qu'à réinjecter mes anciens modules etc.

Je pose "Résolu".

Bonne journée.


roll

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook