Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 18/04/2014 16:30:53

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Image background responsive

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: !1.11.9
#~ Url du site : http://www.h-graffiti.fr/cmsmadesimple/
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 1.11.9
#~      Installed Modules:
#~          CMSMailer: 5.2.2
#~          CMSPrinting: 1.0.5
#~          FileManager: 1.4.3
#~          MenuManager: 1.8.6
#~          MicroTiny: 1.2.5
#~          ModuleManager: 1.5.5
#~          News: 2.14.1
#~          Search: 1.7.11
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~          CGExtensions: 1.38.5
#~          CGSmartImage: 1.16
#~          Gallery: 1.6.1
#~          Captcha: 0.4.6
#~          FormBuilder: 0.7.3
#~          CGJobMgr: 1.3.1
#~          NMS: 2.8.2
#~          CGSimpleSmarty: 1.7.2
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          process_whole_template:
#~          max_upload_size: 64000000
#~          url_rewriting: none
#~          page_extension:
#~          query_var: page
#~          image_manipulation_prog: GD
#~          auto_alias_content: true
#~          locale: fr_FR.utf8
#~          default_encoding: utf-8
#~          admin_encoding: utf-8
#~          set_names: true
#~      Php Information:
#~          phpversion: 5.3.16
#~          md5_function: On (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~          E_STRICT: 0
#~          E_DEPRECATED: 8192
#~          memory_limit: 128M
#~          max_execution_time: 120
#~          output_buffering: 4096
#~          safe_mode: Off (Faux)
#~          file_uploads: On (Vrai)
#~          post_max_size: 64M
#~          upload_max_filesize: 64M
#~          session_save_path: /tmp (1777)
#~          session_use_cookies: On (Vrai)
#~          xml_function: On (Vrai)
#~          xmlreader_class: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~          Server Api: cgi-fcgi
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.1.73
#~          Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela peut signifier que vous pourriez avoir des problèmes pour installer ou retirer des modules, ou encore l 'ajout et la suppression d'éléments, y compris les pages.
#~          Server Time Diff: Aucune différence de date du système de fichiers trouvées
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour à tous,

Mise à part le fait que je n'ai toujours pas fait la mise à jour de mon système...
Pour l'instant tout marche impeccable sur mes pages mais je voudrais affiner un peu...
Voilà, pour la page d'accueil au moins, j'aimerais assez obtenir deux choses.
Premièrement, je trouve que le carrousel est très moche.
Je préférerais que l'image occupe toute la taille de celui-ci et que le texte soit en surimpression sur l'image...
Mais là, évidemment ça va me transformer d'autant l'image correspondante dans les news... !
N'y a-t-il pas moyen de rendre indépendantes l'image qui apparaît dans le carrousel du haut et l'image qui s'affiche en vignette dans les news et la page d'actualité... ?

Deuxièmement, je cheche (mais j'ai pas trouvé) le moyen de mettre une image en background total et "responsive" derrière le "row"...
Est-ce possible ou bien est-ce que c'est une idiotie ?
Je vois certains site qui ont ce genre de trucs totalement bluffant...
Voici deux images montées de ce que j'aimerais obtenir dans un premier temps :
Montage 1
Montage 2
Et en plus que tout ça fonctionne en responsive dans mon gabarit Foundation... !
C'est beaucoup demandé, non ?!?


roll

Hors ligne

#2 20/04/2014 14:00:54

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : Image background responsive

Bonjour,

jcpapa a écrit :

C'est beaucoup demandé, non ?!?

et bien en effet : oui, c'est beaucoup demander!
C'est du CSS et il n'y a pas trop de rapport avec CMSMS proprement dit.
Tu peux chercher par ici  smile


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#3 03/05/2014 07:09:41

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : Image background responsive

Bonjour Jissey,
Je te remercie pour cette réponse...
ça m'a fait découvrir : www.laissemoichercherca.com que je ne connaissais pas.
En revanche, cela ne m'aide pas du tout car, évidemment... avant de poser une question sur ce forum, je fais au préalable mes recherches sur Google  et je n'y ai pas trouvé de réponse correspondante à mon problème.
Merci quand même !!!


roll

Hors ligne

#4 03/05/2014 10:41:34

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : Image background responsive

Bonjour,
à part le côté "joke", il y a quand même dans les résultats de la recherche des liens intéressants non?
Pour le carousel, fotorama est assez simple et configurable pour y mettre du texte en premier plan.

Tu peux aussi intégrer des templates utilisants des framework CSS comme Knacss, SASS ou Bootstrap.
Perso, j'aime assez ce qu'il y a chez wrapBootstrap.

C'est toute l'aide que je pourrai t'apporter ici car encore une fois, il n'y a pas de lien à proprement parlé avec une problématique CMSMS.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#5 03/05/2014 11:10:11

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : Image background responsive

Merci...
ça me fait déjà des pistes et c'est très important...
C'est très sympa...
Je donnerai des nouvelles
Bonne journée


roll

Hors ligne

#6 06/05/2014 11:04:05

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : Image background responsive

Bonjour,
Bon, finalement... je suis allé sur les liens indiqués...
Merci, mais je crois que ceci suppose que je change mon template !?
Pour l'instant j'ai construit mon site avec Foundation et ça me convient vraiment bien.
Je cherche juste à améliorer et aménager le look un peu austère à mon goût.
Je crains qu'avec Bootstrap ou autre, je ne sois obligé de tout remettre en cause...
Non ?
Merci pour votre collaboration.


roll

Hors ligne

#7 22/05/2014 16:18:19

olo
Membre
Lieu : vallery
Inscription : 26/09/2011
Messages : 38

Re : Image background responsive

Salut,

pour les background, il y a plusieurs solutions, pures css ou jquery.

Par exemple avec background-size:cover , tu trouveras toutes les infos la-dessus chez alsacréation :
http://www.alsacreations.com/astuce/lir … sible.html

sinon, il y a pas mal de plugins jquery qui proposent des trucs sympa, genre supersized :

site supersized

Ce ne sont que des pistes, mais rien d'insurmontable à intégrer.

Bon courage !

P.S. : supersized peut aussi servir pour un diaporama, au prix de quelques modifs pour le faire fonctionner dans une div plutôt que sur le body de ta page.

Dernière modification par olo (22/05/2014 16:19:16)

Hors ligne

#8 23/05/2014 06:30:56

jcpapa
Membre
Inscription : 23/05/2013
Messages : 289

Re : Image background responsive

Wah! super bonne piste !
Je vais potasser tout ça...
Merci beaucoup à OLO


roll

Hors ligne

Pied de page des forums