Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#51 09/10/2013 12:48:38

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Me revoilà, j'ai donc adapté un des modules de Frais de Livraison et ça marche…non sans mal mais bon
Ce qui m'amène est une question à laquelle je n'avais pas pensé, jusqu'à présent et qui a son importance.

J'ai des produits pour lesquelles il peut y voir plusieurs coloris (Rouge, noir, blanc etc…) — cela pourrait très bien être des tailles aussi).
Je cherche un moyen d'afficher ces "ATTRIBUTS" à ma fiche produit et que cette caractéristique
soit libellée lors de l'ajout au panier puis ensuite sur la commande (et tout le process qui s'en suit).

Seulement est-ce réalisable avec les modules Orders, Products et Cart ?
Si oui quelqu'un a-t-il déjà expérimenté cela ?
tout conseil sera le bienvenu car je nage un peu wink


**********************
[EDIT]

Bon méaculpa…

je n'avais pas vu la toute petite icône sur les lignes produits qui permettent apparemment de gérer les options
d'un produit, je vais voir ce que ça donne. C'est en relisant la doc dans le doute que j'ai lu ça — même si mon anglais n'est pas top !

Navré du dérangement.

Dernière modification par PGK37 (09/10/2013 13:05:15)

Hors ligne

 

#52 09/10/2013 13:39:59

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 108
Site Web

Re : Projet CMSMS E-Commerce

En effet c'est l'option à utiliser sur Products wink Et dans CGEcommerceBase tu dois pouvoir gérer l'affichage de la ligne (ou dans le module panier, je ne suis plus sûr)

Bonne continuation

Hors ligne

#53 09/10/2013 16:24:13

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

re, c'est effectivement dans le module panier mais apparemment il ne s'affiche pas correctement...
il va chercher l'attribut sans liste les éléments dedans (SELECT)

je continue mes recherches…

Hors ligne

#54 09/10/2013 17:12:17

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 108
Site Web

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Essaye Cart2 sinon ?

Hors ligne

#55 09/10/2013 17:31:32

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

ah je ne connais pas… c'est la version 02 du même module que j'utilise ?
il est peut-être plus à jour ? car apparemment le cart est buggé au niveau des attributs (et j'ai tout en dernière version)  sad

Hors ligne

#56 09/10/2013 17:38:05

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 108
Site Web

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Oui en fait c'est une nouvelle version mais dans un module à part car la gestion des attributs a justement été réécrite par le développeur

Hors ligne

#57 09/10/2013 17:42:55

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

ah cool, je vois qu'effectivement c'est du tout frais !
Je vais faire une petite Backup et tester tout ça pour voir si tout rentre dans l'ordre ;-)

Merci pour l'info Aire Libre :-)

Hors ligne

#58 15/10/2013 10:24:53

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Me revoilà,

bon effectivement c'est beaucoup mieux avec Cart2 pour ceux que ça intéresse, j'ai du reprendre un peu tout
mais le problème est résolu, à savoir rattacher des options à un produit et qu'elles
soient reprises dans le panier jusqu'à la commande ;-)

Seul petite question que je me pose c'est où trouver la "construction" de la variable
summary (reprise dans le détail panier par exemple)

[== HTML ==]
{$oneitem->summary}

je voudrais la "scinder" en deux pour avoir le libellé de mon produit et au dessous le modèle retenu (suivant l'option)
dans mon cas il s'agit d'une couleur...

un idée ? j'ai cherché un peu partout mais je ne la trouve pas………

Hors ligne

#59 16/10/2013 08:05:06

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 108
Site Web

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Ce n'est pas dans CGEcommerceBase, onglet "supplier settings" (en anglais) / "paramètres fournisseurs" ?

Hors ligne

#60 16/10/2013 10:02:03

PGK37
Membre
Inscription : 14/03/2013
Messages : 28

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Hello Aire Libre

Merci pour ta réponse, je n'avais pas vu cette partie…et encore moins pensé à aller voir ici.
J'ai mis des TEST et HELLO WORLD un peu partout dans cette partie du Script pour mes tests,
vider mon cache mais il semble que rien n'y fasse…

il est bien mentionné effectivement "Gabarit de description d'une ligne produit"
mais je n'ai pas l'impression que cette boucle soit prise en compte.

Pour information voici le script que j'ai dans l'onglet :

[== HTML ==]

{* used for summarizing products in view cart form page *}
TEST
{strip}
{if isset($product_obj)}

{$product_obj->get_name()} - 
  {if isset($meta)}
  HELLO World
    {foreach from=$meta->attributes item='attrib'}
      {$attrib->name} {if $attrib->adjustment != 0} {$currencysymbol}({$attrib->adjustment|number_format:2}){/if} 
    {/foreach}
  {else}
    {assign var='opts' value=$cart_item->get_options()}
    {foreach from=$opts item='opt'}
      {$opt->text} {if $opt->adjustment != 0} {$currencysymbol} ({$opt->adjustment|number_format:2}){/if} 
    {/foreach}
  {/if}

{/if}
{/strip}

J'imagine que ces lignes sont prises en compte quelque soit la version de CART ?
Retour à la case départ :-(

Ai-je loupé qq chose ?

Hors ligne

#61 05/10/2017 17:33:14

PJL
Petit nouveau
Inscription : 05/10/2017
Messages : 1

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Bonjour,
Je travaille sur un projet de boutique en ligne pour un CE.
Pas de frais de livraison.
Peu d'articles.
CMS Made Simple me semble le produit idéal pour ça.
Je bute sur les moyens de paiement.
Ce sera uniquement paiement par chèque mais je ne vois pas quel module pourrait le gérer.
Avez-vous une idée du module à prendre ?
Merci.

Hors ligne

#62 05/10/2017 17:34:16

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 108
Site Web

Re : Projet CMSMS E-Commerce

Bonjour,

Orders le gère - c'est ce qu'il appelle le paiement "manuel". Il faut valider le paiement à la main une fois le chèque ou virement reçu.

Bonne continuation !

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook