Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 17/07/2013 11:56:24

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

function php dans udt : cannot redeclare function

Bonjour,
Depuis le passage à 1.11.7, si vous avez créé une udt contenant une function php, cette dernière risque de provoquer une erreur de type : cannot redeclare function()
Pour remédier à ce problème, vous devez intégrer la function dans une condition :

 if (!function_exists(votrefunction)) {
  function votrefunction(){
      ....
  }
}

Hors ligne

#2 17/07/2013 12:12:52

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

merci du tuyau, j'ai eu ce message dans un plugin.
Je croyais que c'était parce qu'une autre fonction du même nom existait quelque part.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#3 17/07/2013 12:42:30

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 098
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

merci du tuyau, j'ai eu ce message dans un plugin.

Si tu parles du plugin formulaire et l'affichage sur la liste cela n'a rien a voir wink  car ce soucis existe depuis .... un bail


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#4 17/07/2013 12:45:29

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Le passage en 1.11.7 m'a amené pas mal de problèmes (pas tous résolus) et pas de changelog détaillé pour s'y retrouver  mad

Hors ligne

#5 17/07/2013 12:46:42

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

oui, je parle de ça.
Donc concernant les UDT, cela signifie que le système les charges plus d'une fois!!??


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 17/07/2013 12:47:12

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

@Jce
J'ai eu le problème pour cette udt : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=4698

Hors ligne

#7 17/07/2013 12:48:44

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Je me demande si le système ne charge pas les udt avant de processer le template, puis de nouveau en processant le template

Hors ligne

#8 17/07/2013 13:15:41

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Aie ! Je n'ai pas le message d'erreur sur une install fraîche 1.11.7, seulement sur les versions upgradées.
Je continue les vérifications.

Hors ligne

#9 17/07/2013 13:38:47

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Je viens de tester sur un upgrade depuis 1.11.5 fraîche et essayé également à partir d'un gabarit de news et pas d'erreur.
Soit cela provient du fait que j'utilisais l'udt dans un gabarit de cataloger, soit parce que j'avais upgradé depuis 1.10.3.
Je ne puis malheureusement pas trop chipoter sur le site à problème, vu qu'il est en prod.
Si jamais quelqu'un à le problème, espérons qu'il déposera un message sur ce post avec les détails.

Hors ligne

#10 19/07/2013 17:43:40

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 429
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Cela traîne depuis pas mal de temps, de mémoire Jean je crois bien que c'était le même souci évoqué ici :
Lien thread
avec toi d'ailleurs. J'avais ouvert un bug sur le .org ici
sans plus de succès d'ailleurs. Je trouve  cela plutôt gênant  mais bon.... roll


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

#11 19/07/2013 18:10:22

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Salut, c'est un plaisir de te relire smile
Ça semble bien être plus ou moins le même problème, sauf que maintenant nous avons le message d'erreur et que nous pouvons facilement modifier notre code. Un jour ou l'autre Calguy, Stikky ou un autre développeur tomberont dessus et corrigeront.
Il y a tellement de "petits" bugs à corriger et si peu de développeurs. On a quand même un très bon outil qui nous permet de travailler dans de bonnes conditions.

Hors ligne

#12 19/07/2013 19:24:00

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 429
Site Web

Re : function php dans udt : cannot redeclare function

Salut Jean,

pour sûr c'est un excellent CMS qui nous laisse pas mal de libertés. Les coups de chapeaux aux développeurs impliqués ne sont jamais trop nombreux. J'y vais donc du mien également.
Comme tout système, il reste toutefois perfectible.. En le critiquant (au sens positif) on contribue à l'améliorer, enfin je crois... smile
Je vais bientôt livrer un site entièrement "responsive", j'ai pu jouer à loisir avec les gabarits des news et ceux du module product. Un vrai régal ce CMS...Made Simple. Je ne me voyais pas faire la même chose avec un autre CMS.

Pour en revenir à l'histoire qui nous intéresse, je pense que la correction n'est peut être pas aussi simple et comme une version majeure est maintenant sur le feu, je peux comprendre le point de vue des développeurs. S'ils écoutent des hurluberlus de mon espèce, il leur faudra bientôt des journées de 28 heures  smile


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

Pied de page des forums