Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 26/03/2011 01:57:24

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Salut,

J'utilise sur tous mes sites le module "Template Externalizer" qui permettait d'exporter en fichier (html et css) les templates de tous les modules et les feuilles de style pour les travailler avec un éditeur par FTP (type Notepad++).

J'ai effectué une mise à jour important et donc fait évoluer le module de la v1.2 à la v1.3 mais je ne sais pas comment proposer la modification sur la Forge. En effet, je ne suis pas à l'origine du module.

Parmi les modifications :
Added support for Global Content Blocks, UDTs, some SitePrefs (Site down message, Metadata, Default Page Content, Page Metadata).

Grosso modo, on peut travailler tous les templates, les blocs de contenus, les balises Utilisateurs et même certaines préférences du site (balises meta communes, message de maintenance du site, contenu et meta des pages par défaut).

Ma prochaine étape est d'offrir l'édition même des pages grâce à l'éditeur afin de pouvoir intervenir en voyant le code HTML pur des pages et pour ceux qui maitrise ce langage aller beaucoup plus vite que par l'éditeur HTML de TinyMCE.

Donc si une âme charitable peut me donner la marche à suivre, je pense que mes modifications plairont pas mal à la communauté dans le sens où je répond à 2 demandes d'améliorations sur 4 de la forge (datant de 2008 et 2009) et que la 3ème requête de fin 2010 est en passe d'être terminée dans les jours à venir.

Merci à vous wink

Hors ligne

#2 26/03/2011 10:47:27

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

regarder dans la forge module Template Externalizer
1  l'onglet Summary contacter le Project Admins  et les  Developers

2 -> Si tu est déja enregistrer dans la forge , dans My Page  click "Register New Project" sous "Participate"

3 dans le forum  Modules/Add-Ons : proposer de rependre le développement du module


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 26/03/2011 10:52:39

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Yes merci. J'ai eu la même réponse de la part de Calguy cette nuit. J'ai contacté le développeur, sans nouvelle de sa part d'ici à lundi soir je créerai un fork du module sous un autre nom.

Cependant je suis bien embêté car je deviens l'auteur d'un module dont je n'ai fais que rajouter des fonctionnalités. Grosso modo ce ne sera pas moi qui ait fait tout le travail mais qu'une partie.

Sous licence GPL comment dois-je faire pour mentionner l'auteur original ? Un simple crédit dans la page d'aide suffit-il ?
Je sais par contre qu'il faut que mon module soit sous la même licence.

Hors ligne

#4 27/03/2011 21:41:35

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

la GPL t'empêche de vendre, de t'approprier les droits de l'auteur original et de changer la licence, c'est tout.

donc tu peux faire un fork, et insérer un fichier licence.txt dans lequel tu spécifie la licence GPL + "le travail est un fork du module  Template Externalizer

s'tou big_smile

Hors ligne

#5 28/03/2011 01:10:01

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

c'est chouette que ce module avance, il est incontournable pour ma part depuis que je l'ai découvert. smile

Hors ligne

#6 28/03/2011 04:40:56

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

J'ai eu une réponse du développeur original. Je devrais passer administrateur du projet dans la semaine afin de continuer le travail en gardant le même nom de module.
Ça permettra à ceux qui l'utilisent de pouvoir être informé d'une mise à jour.

L'auteur original ne semble plus s'être intéressé à CMSMS mais est ravi que son module suive des évolutions après si longtemps. Je vous tiens au courant.

Hors ligne

#7 28/03/2011 09:49:20

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#8 28/03/2011 12:07:37

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Bravo smile C'est aussi un module que je trouve incontournable...! Bonne continuation dans le développement

Hors ligne

#9 28/03/2011 12:12:02

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Pour ceux qui veulent (en attendant) voici la version 1.3 que je mettrais prochainement :
http://dl.dropbox.com/u/11814293/CMS%20 … er-1.3.xml
Added support for Global Content Blocks, UDTs, some SitePrefs (Site down message, Metadata, Default Page Content, Page Metadata).

La prochaine devrait avoir l'export du contenu des pages et peut-être une interaction avec le module SEOTools pour les balises meta additionnelles.

Hors ligne

#10 29/03/2011 14:23:47

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Ok, bien mis à jour sur mes sites ! Par contre, j'ai une erreur à la mise à jour directe depuis l'admin (Erreur checksum). Cela dit, par XML ca fonctionne

Hors ligne

#11 30/03/2011 13:47:33

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Je vais regarder ça Airelibre.

Hors ligne

#12 30/03/2011 21:44:44

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

En tout cas c'est un vrai bonheur les blocs de contenus globaux dans un éditeur externe smile Merci beaucoup !

Hors ligne

#13 30/03/2011 21:49:57

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

De rien, la suite promet pas mal de petites choses : Gestion des pages, support du module SEOTools (balises meta supplémentaires), etc.

Hors ligne

#14 19/03/2012 14:44:04

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

@Kraygoon : j'ai fait la demande sur la forge, mais je la reformule ici : serait-ce possible de pouvoir supprimer le timeout de 30min, je comprends l'idée sur un site en production, mais c'est très pénible en développement local par contre. Merci !

Hors ligne

#15 19/03/2012 14:49:55

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Tu peux augmenter cette durée dans l'admin. Moi par exemple je bosse toujours à 120 minutes, c'est largement suffisant wink

Hors ligne

#16 19/03/2012 14:53:54

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

ben oui mais non. Quand je bosse sur un site, j'y reste pas que 2h. Ok je peux mettre plus, mais ça demande à de toute façon répéter l'opération.

Hors ligne

#17 19/03/2012 14:57:47

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Oui mais ce timeout est automatiquement remis à 0 à chaque mise à jour de template, donc il faut juste faire au moins une modif en 2h

Sinon tu peux l'augmenter encore bien sûr wink

Hors ligne

#18 19/03/2012 14:58:52

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Je vais faire mon possible pour modifier ce module suivant les demandes de la forge.

Hors ligne

#19 19/03/2012 18:26:33

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

ah ok, il me semblait bien qu'il y avait un truc comme ça en m'en servant. Ça réduit l'impact en effet, en mettant 2h, c'est déjà + gérable.
Merci Kraygoon & airelibre. smile

Hors ligne

#20 20/05/2013 13:05:02

baksdz
Petit nouveau
Inscription : 19/05/2013
Messages : 3

Re : Template Externalizer - Enfin une mise à jour

Merci beaucoup pour le module, il est super!!
Je débute en CMSMS, et j'ai galéré à coder sous l'interface par défaut, ce qui est fastidieux.
Avec ce module c'est impecable.

Hors ligne

Pied de page des forums