Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 27/12/2012 17:55:35

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

[Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.4
#~ Url du site : http://www.amavie.info
#~ Hébergeur / Soft : FirstHeberg
#~ Informations Système :
#~      En cours de migration
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~


Je m'achemine sur une ré-installation de ce site sur un serveur dédié chez FirstHeberg.
Qui a expérience d'utilisation en production de windows server 2008 R2 + WampServer ?

Merci.

Dernière modification par Philipppe (28/12/2012 13:13:29)


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

 

#2 27/12/2012 19:43:56

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Salut,
je n'ai pas d'expérience là-dessus car tout ce que j'ai lu déconseillait fortement l'utilisation de package comme easyphp ou wampserver en prod. Personne n'est vraiment précis là dessus, mais vu que les serveurs linux sont sécurisant, je ne vois pas la nécessité de tenter le diable.
Les packages sont paramétrés pour du dev. Par exemple, il n'y a pas de mot de passe pour l'utilisateur root MySQL!
Je pense que si tu utilises Wampserver, tu devras passer au peigne fin httpd.conf, php.ini et My.ini.

Je suis comme toi, pas super balaise en hébergement, alors, j'aime pas les configurations serveurs nus.Je prends les conf de chez OVH avec Webmin, c'est pas très compliqué et si on ne casse pas tout, c'est sécurisé. Ils ont les mêmes chez First, ce qui me fait penser qu'ils revendent des serveurs OVH en marque blanche.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#3 27/12/2012 21:51:42

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Je viens de leur écrire :

Bonjour,

On peut partir sur un VPS ou un serveur dédié avec la distribution Debian ISPConfig, qui est prévue pour être "prête à l'emploi" et façile d'utilisation.
Tout se gère via une interface web, et les packets sont à jours (donc php 5.3).

Cordialement,
Jérémy Martin
Directeur Technique FirstHeberg.com

Contacts téléphoniques (Lun-Ven / 9h30-12h00 - 14h00-17h30) Standard : 09 72 125 539 (tarif local) Ligne directe : 03 66 72 03 42 Mail : j.martin AT freeheberg.com Web : http://www.firstheberg.com

Le 27/12/2012 11:57, Jean-Marc a écrit :
> Bonjour,
>
> Je suis actuellement chez ovh en mutualisé (hébergement et noms de domaine).
>
> Je souhaite les quitter pour venir chez vous.
>
> J’ai actuellement une quinzaine de sites en *multidomaines*.
>
> Ils tournent tous sur cmsms (cms madesimple) que je maîtrise avec une
> centaine de visites/jour pouvant passer parfois à 1000.
>
> J’ai besoin de php 5.3+, votre mutu est toujours en 5.2, aussi
> j’opterais pour un vps ou un dédié de base.
>
> Malheureusement, je n’ai encore jamais géré un dédié ou un vps.
>
> Aurais-je une aide technique ou des guides et que me conseillez-vous ?
>
> Merci d’avance et bonnes fêtes de fin d’année.
>
> Jean-Marc

Hors ligne

#4 27/12/2012 22:34:35

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Merci @jissey,
[email protected],

J'ai de grosses lacunes à propos du dimentionnement et de la gestion d'un serveur sous linux, et n'ai pas du poser les bonnes questions au commercial que j'ai eu chez FirstHeberg : j'avais l'impression que le serveur était livré nu, avec seulement l'OS installé !
Clair que la solution VPS est moins chère !

Si tu optes pour migrer, nous serons au moins deux pour trouver les bonnes solutions au besoin !
Qu'en penses-tu ?


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#5 27/12/2012 23:01:56

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

@jean, ce qui m'inquiète un peu à propos de l'offre VPS avec ISPConfig, c'est la "restriction" annoncée sur la sécurité :

Distribution sur le même principe que la distribution Gentoo RElease 2 mais l'ISP config est créée et développée par une communauté linux sur base Debian. Elle dispose également de tous les services necessaires au bon fonctionnement d'un site internet. Attention, la sécurité est assez faible sur ce système sans l'ajout de certains logiciels de protection.


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#6 27/12/2012 23:06:36

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

J'utilise la Gentoo relase 2 chez OVH, c'est très simple d'utilisation et sécurisé.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#7 27/12/2012 23:27:25

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

jissey a écrit :

J'utilise la Gentoo relase 2 chez OVH, c'est très simple d'utilisation et sécurisé.

J'ai pourtant l'impression de lire sur ce forum pas mal de tracas liés aux config OVH ... !


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#8 27/12/2012 23:58:51

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Je n'en veux plus d'ovh en mutu, que des ennuis depuis août. Pourtant, ça faisait 5 ans que j'étais chez eux.
Allez faire un tour sur leur forum, vous verrez le nombre de post de personnes désabusées.
@Philippe : avec grand plaisir, si on tourne sur la même config, je n'ai pas encore décidé.

Dernière modification par Jean le Chauve (28/12/2012 00:00:26)

Hors ligne

#9 28/12/2012 00:17:38

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

@jean, j'ai en pré-commande un serveur dédié Atom 2500 HDD, pour trois mois (avec remise 5% selon négociations de @bess + 5% à SU3 si prolongé jusqu'à un an)
Je te donne demain matin par mel les codes du compte.

"Reste" à décider de l'OS !


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#10 28/12/2012 08:29:31

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Je n'ai pas vu ce post : avec remise 5% selon négociations de @bess + 5% à SU3 si prolongé jusqu'à un an).
Je demanderai la même ristourne smile

Hors ligne

#11 28/12/2012 09:07:02

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

@bess a négocié un partenariat avec FirstHeberg : lis ce post sur la partie admin

J'ai parcouru les caractéristiques des différentes distribution d'OS proposées pour les serveurs dédiés, et je pense que la solution ISPConfig doit être gérable.(et puis, la communauté francophone est en Belgique Ta Majesté ...)
Qu'en penses-tu ? je dois commander si possible aujourd'hui, pour disposer du serveur opérationnel le 1er janvier : j'ai un gros mailing à envoyer jeudi au plus tard !


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#12 28/12/2012 09:09:37

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Si les config OVH ont des soucis, j'ai peur que Firstheberge ait les mêmes!
Tu parles sans doute des mutus.
J'ai des Kimsufi et des VPS sous Gentoo release 2 depuis plusieurs années (4 ou 5 ans), sans aucun problème.

Quand vous serez décidés, je prendrai aussi la même config que vous, j'ai un Kimsufi qui arrive à expiration et je vais tester chez FirstHeberge.
Si vous prenez la Release 2 avec Webmin, je pourrai vous aider.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#13 28/12/2012 11:21:01

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

@jissey, justement, non pas de mutualisé, pour nous affranchir au maximum des contraintes et "restrictions" de versions et/ou de paramétrages du serveur.
Je/nous (si @jean confirme) partons sur un dédié, avec un OS Linux encore à déterminer !


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#14 28/12/2012 12:20:07

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Comme me l'a écris le directeur technique, un dédié avec Debian ISPConfig serait la solution la plus simple.
Mon abonnement court jusqu'au 7/02/2013 chez ovh et je me ferais bien la main en attendant sur le dédié de Philippe.

Hors ligne

#15 28/12/2012 12:41:28

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Jean le Chauve a écrit :

Comme me l'a écris le directeur technique, un dédié avec Debian ISPConfig serait la solution la plus simple.
Mon abonnement court jusqu'au 7/02/2013 chez ovh et je me ferais bien la main en attendant sur le dédié de Philippe.

Alors, smile c'est parti @jean : c'est la solution la plus proche de mon idéal .... alors !
Je roule la commande avant midi ... et je reviens vers toi en direct dès que j'ai la disponibilité du serveur : tu rejoins ensuite selon ton besoin.
Si tu as quelques minutes pour répondre au dernier email que je t'ai envoyé ce matin ...


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#16 28/12/2012 12:54:14

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Je t'ai répondu Philippe.

Hors ligne

#17 28/12/2012 13:12:33

Philipppe
Membre
Lieu : Arradon
Inscription : 19/11/2007
Messages : 472

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

Jean le Chauve a écrit :

Je t'ai répondu Philippe.

Oui, vu merci.
Commande passée.
Je ferme donc ce post, et ouvrirai un autre pour info de la mise en place.


Philippe
CmsMs V1.6.11 Fr (merci jce) et V1.11.x Fr
Hébergeur  Free.fr, Gandi.net (GandiAI et SimpleHosting)

Hors ligne

#18 02/01/2013 17:27:00

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [Résolu]Windows Server 2008 R2 + wampSrver en production ?

pour info : leur OS Debian + ISPconfig sur VPS ou dédié (pareil) sont très bien mais je te conseillerais jamais assez de monter ton propre environnement à partir d'un Debian Nu.

Tu vas en chier les premiers temps mais ça rentre rapidement. Mon serveur perso et les VPS de l'assos sont tous du Debian + Apache + ISPconfig ou Debian + Cherokee selon les besoins.

Sécuriser son serveur n'est pas complexe, je te filerais de la doc si besoin  wink

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook