Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 12/07/2012 16:41:06

lolo
Membre
Inscription : 10/05/2012
Messages : 35

[Résolu] Background différent pour chaque page

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site : http://hotels-cauterets.com
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 1.10.3
#~      Installed Modules:
#~      CMSMailer: 2.0.2
#~      CMSPrinting: 1.0
#~      FileManager: 1.2.0
#~      MenuManager: 1.7.7
#~      MicroTiny: 1.1.1
#~      ModuleManager: 1.5.3
#~      News: 2.12.3
#~      Search: 1.7
#~      ThemeManager: 1.1.4
#~      CGFavs: 1.0.2
#~      CGExtensions: 1.27.1
#~      ExtendedTools: 1.1.1
#~      TinyMCE: 2.9.9
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      process_whole_template: false
#~      output_compression: false
#~      max_upload_size: 64000000
#~      default_upload_permission: 664
#~      url_rewriting: none
#~      page_extension:
#~      query_var: page
#~      image_manipulation_prog: GD
#~      auto_alias_content: true
#~      locale:
#~      default_encoding: utf-8
#~      admin_encoding: utf-8
#~      set_names: true
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.2.17
#~      md5_function: On (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~      E_STRICT: 0
#~      memory_limit: 128M
#~      max_execution_time: 120
#~      output_buffering: On
#~      safe_mode: Off (Faux)
#~      file_uploads: On (Vrai)
#~      post_max_size: 64M
#~      upload_max_filesize: 64M
#~      session_save_path: /tmp (1777)
#~      session_use_cookies: On (Vrai)
#~      xml_function: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Api: cgi
#~      Server Db Type: MySQL (mysql)
#~      Server Db Version: 5.1.49
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

J'ai deux questions à vous soumettre.

Question n°1 :

Cela fait un bon moment que je cherche la possibilité d'avoir une image en background différente pour chacune de mes pages (et non aléatoire). Je ne voudrais pas créer un gabarit pour chaque page, je suis sûre que c'est possible avec smarty !

J'ai testé le code suivant trouvé sur le forum, mais ça ne fonctionne pas :

{capture name='image'}{page_image}{/capture}
{if ($smarty.capture.image ne '')}
<div style="background: url(uploads/images/{page_image}) center top no-repeat;" class="fondpage"> </div>
{/if}

J'ai testé en affichant l'image avec ce code (à la place du div précédent) :

<img src="uploads/images/{page_image}" alt="{page_image}" class="taClasse" /> 

L'image apparaît bien donc le problème viendrait du div.

Quelqu'un pourrait m'aider sur ce sujet ?


Question n°2 :

J'aimerai supprimer/masquer l'affichage d'un {cms_selflink} de mon gabarit uniquement pour la page d'accueil.

Comment faire ?

Dernière modification par lolo (14/07/2012 17:59:07)

Hors ligne

#2 12/07/2012 17:24:56

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

Bonjour,
1- background url attend une url et non un chemin (path). Il faut donc l'url.
Tu devrais traiter avec la feuille de style, du genre :
avant la balise {stylesheet} :

[== Indéfini ==]
{capture assign='bkground'}{page_image}{/capture}
et dans la feuille de style :
...
.imagebk {
background-image: url('[[root_url]]/uploads/images/[[$bkground]]');
}
...

et dans le html :
<div class="imagebk" ....

voilà à la syntaxe prêt et à améliorer bien sûr.

2- il faut tester la variable {$page_alias}


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#3 12/07/2012 20:07:37

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

Une autre technique serait d'appliquer une classe CSS différente sur chaque balises BODY de la sorte :

[== XHTML ==]
<body class="page-{$page_alias}">

Et ensuite dans tes feuilles CSS tu détermines pour chaque alias de page l'image d'arrière-plan kivabien :

[== CSS ==]
body.page-accueil {
 background:white url(mon_image.jpg) ;
}

body.page-contact,
body.page-autrepage {
 background:red url(mon_image_2.jpg) ;
}

Inconvénient de cette méthode : tu ne pourras gérer tes images qu'à partir de l'éditeur de feuilles de style et pas directement sur chaque page de l'admin.

Hors ligne

#4 13/07/2012 17:32:11

lolo
Membre
Inscription : 10/05/2012
Messages : 35

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

J'ai essayé la solution de Jissey.

J'ai donc placé dans mon gabarit :

[== Indéfini ==]
{capture assign='bkground'}{page_image}{/capture}

avant  {cms_stylesheet}

Puis inséré dans ma feuille CSS :

[== Indéfini ==]
background: [[$FondContent]] url([[root_url]]/uploads/images/[[$bkground]]);

dans le div. correspondant

Après ces modifications, lors de la prévisualisation du site, l'image de fond s'affiche bien pour la page courante mais reste pour les autres pages aussi. C'est comme si il gardait en mémoire l'image.

J'ai sûrement dû louper un truc quelque part...

Je n'ai pas testé la solution de Kraygoon pour le moment car ça m'arrangerait de pouvoir modifier l'image de fond sans entrer dans le code (ça n'est pas moi qui administrerai ce site par la suite). Je le ferai si l'autre solution ne fonctionne pas.

Dernière modification par lolo (13/07/2012 17:34:31)

Hors ligne

#5 13/07/2012 17:38:00

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

bonjour,
qui a-t-il dans [[$FondContent]]?
peux-tu mettre en ligne en indiquant dans quelle div ça doit se passer?
Attention dans l'exemple, je n'ai pas traité le cas où il n'y a pas de page_image.
Il faut aussi vider le cache pour être sûr que les modifs soient prises en compte.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 13/07/2012 18:03:50

lolo
Membre
Inscription : 10/05/2012
Messages : 35

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

Le paramètre [[$FondContent]] me permet de gérer les couleurs dans une autre feuille CSS et ainsi de pouvoir les modifier aisément.

Le site est en ligne, tu peux le regarder. Les images de fond ne sont pas correctes, c'est juste pour tester.
par contre, effectivement, toutes les pages n'ont pas encore d'image assignée. c'est ça qui bloquerait ?

Hors ligne

#7 13/07/2012 20:24:56

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

bon ok, mais quelle est la div en question? #main? Non #content? ben ça marche, il y a bien une image de fond.
C'est la même partout. C'est ça le problème?


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#8 13/07/2012 21:25:59

lolo
Membre
Inscription : 10/05/2012
Messages : 35

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

C'est la div #content.
Oui mon problème c'est que l'image qui s'affiche est la même partout. Alors que j'ai une image différente pour chaque page.

Voici le code CSS :

/* browsers interpret margin and padding a little differently, we'll remove all default padding and margins and set them later on */
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}

/*Set initial font styles*/
body {
	text-align: left;
	font-family: "Arial bold", Helvetica, sans-serif;
	font-size: 13px;
	line-height: 16px;
}

/*set font size for all divs, this overrides some body rules*/
div {
	font-size: 1em;
}

/*if img is inside "a" it would have borders, we don't want that*/
img {
	border: 0;
}

/*default link styles*/
/* set all links to have underline and bluish color */
a, a:link a:active {
	text-decoration: none;
/* css validation will give a warning if color is set without background color. this will explicitly tell this element to inherit bg colour from parent element */
	background-color: inherit;
/*	color: #18507C; */
}

a:visited {
	text-decoration: underline;
	background-color: inherit;
	color: [[$Fond]];
/* a different color can be used for visited links */
}

/* remove underline on hover and change color */
a:hover {
	text-decoration: none;
	background-color: inherit;
/*	color: #385C72; */
}


/*****************basic layout *****************/
body {
	margin: 0;
	padding: 0;
/* default text color for entire site*/
	color: #333;
/* you can set your own image and background color here */
	background: [[$Fond]];
}

div#pagewrapper {
/* min max width, IE wont understand these, so we will use java script magic in the <head> */
	max-width: 99em;
	min-width: 60em;
/* now that width is set this centers wrapper */
	margin: 0 auto;
	background-color: [[$FondContent]];
	color: black;
	width: 960px;
}

/* header, we will hide h1 a text and replace it with an image, we assign a height for it so the image wont cut off */
div#header {
/* adjust according your image size */
	height: 192px;
	margin: 0;
	padding: 0;
	/* you can set your own image here, will go behind h1 a image */
	background: url([[root_url]]/uploads/images/bandeau-960.jpg) no-repeat center top;
/* border just the bottom */
/*	border-bottom: 1px solid #D9E2E6; */
}

div#header h1 a {
/* you can set your own image here */
	background: none;
/* this will make the "a" link a solid shape */
	display: block;
/* adjust according your image size */
	height: 192px;
/* this hides the text */
	text-indent: -999em;
/* old firefox would have shown underline for the link, this explicitly hides it */
	text-decoration: none;
}

div#header h1 {
	margin: 0;
	padding: 0;
/*these keep IE6 from pushing the header to more than the set size*/
	line-height: 0;
	font-size: 0;
/* this will keep IE6 from flickering on hover */
	background: none;
}

div#header h2 {
/* this is where the site name is */
	float: right;
	line-height: 1.2em;
/* this keeps IE6 from not showing the whole text */
	font-size: 1.5em;
/* keeps the size uniform */
	margin: 35px 65px 0px 0px;
/* adjust according your text size */
	color: #f4f4f4;
}

div#content {
/* some air above and under menu and content */
/*	margin: 1.5em auto 2em 0; */
	padding: 0px;
	font-color: [[$EcritureContent]];
	width: 960px;
        float: center;
	background: [[$FondContent]] url([[root_url]]/uploads/images/[[$bkground]]) no-repeat center top ;
}

/* this gets all the outside calls that were used on the div#main before  */
div.back1 {
/* this will give room for sidebar to be on the left side, make sure this number is bigger than sidebar width */
/*	margin-left: 29%;  */
/* and some air on the right */
/*	margin-right: 2%;  */
        float: center;
/* you can set your own image here */
	background-image: none;
}

/* this is an IE6 hack, you may see these through out the CSS */
* html div.back1 {
/* unlike other browser IE6 needs float:right and a width */
	float: right;
/*	width: 69%;  */
/* and we take this out or it will stop at the bottom  */
	margin-left: 0%;
/* and some air on the right */
/*	margin-right: 10px;  */
/* you can set your own image here */
	background: [[$FondContent]];
}

div.fondpage {
        background-size: 960px;
}

div.back2 {
/* you can set your own image here */
	background: url([[root_url]]/uploads/ngrey/mainleft1.gif) no-repeat left top;
}

div.back3 {
/* you can set your own image here */
	background: url([[root_url]]/uploads/ngrey/wbtmleft.gif) no-repeat left bottom;
}

div#main {
/* this is the last inside div so we set the space inside it to keep all content away from the edges of images/box */
	margin-left: 238px;
	margin-right: 238px;
        float: center;
/*	padding:  10px 15px 150px 15px; */
/* you can set your own image here */
}

div.retouraccueil {
	background: url([[root_url]]/uploads/images/Logo-accueil.jpg) no-repeat left top;
        height: 31px;
        width: 100px;
        padding-top: 8px;
        padding-left: 28px;
}

div.footback {
/* keep footer below content and menu */
        height: 220px;
	clear: both;
/* this sets 10px on right to let the right image show, the balance 10px left on next div */
	padding: 0px 10px 0px 0px;
/* you can set your own image here */
	background: [[$FondContent]] url([[root_url]]/uploads/images/frise-bas-960.jpg) no-repeat center top;
}

div#footer {
/* this sets 10px on left to balance 10px right on last div */
	padding-top: 165px;
/* color of text, the link color is set below */
	color: #595959;
/* you can set your own image here */
	background: none;
}

div.leftfoot {
	float: left;
	width: 30%;
	margin-left: 20px
}

div#footer p {
/* sets different font size from default */
	font-size: 10px;
/* some air for footer */
	padding-top: 0;
/* centered text */
	text-align: center;
	margin: 0;
	line-height: 12px;
}

div#footer p a {
/* footer link would be same color as default we want it same as footer text */
	color: #595959;
	text-decoration: underline;

}

/* as we hid all hr for accessibility we create new hr with div class="hr" element */
div.hr {
	height: 1px;
	padding: 1em;
	border-bottom: 1px dotted black;
	margin: 1em;
}
/* relational links under content */
div.left49 {
/* combined percentages of left+right equaling 100%  might lead to rounding error on some browser */
	width: 70%;
}
div.right49 {
	float: right;
	width: 29%;
/* set right to keep text on right */
	text-align: right;
}
/********************CONTENT STYLING*********************/
/* HEADINGS */
div#content h1 {
/* font size for h1 */
	font-size: 21px;
	line-height: 25px;
	margin: 0;
}
div#content h2 {

/* font size for h2 the higher the h number the smaller the font size, most times */
	font-size: 15px;
	text-align: left;
/* some air around the text */

	padding-bottom: 1px;
/* set borders around header */
/*	border-bottom: 1px solid #899092; */
/*	border-left: 1.1em solid #899092;*/
/* a larder than h1 line height */
	line-height: 18px;
/* and some air under the border */
	margin: 0 0 0.5em 0;
}
div#content h3 {
	color: #294B5F;
	font-size: 1.3em;
	line-height: 1.3em;
	margin: 0 0 0.5em 0;
}
div#content h4 {

	font-size: 13px;
	line-height: 16px;
	margin: 0 0 0.25em 0;
}

div#content h5 {
	color: #294B5F;
	font-size: 1.1em;
	line-height: 1.3em;
	margin: 0 0 0.25em 0;
}

div#content h6 {
	color: [[$Fond]];
	font-size: 12px;
	font-weight: bold;
        font-style: italic;
}

.resa {
	color: [[$Fond]];
	font-size: 12px;
	font-weight: bold;
        font-style: italic;
}

.resa a {
        font-style: underline;
}

.address {
	font-size: 10px;
	line-height: 16px;
}


/* END HEADINGS */
/* TEXT */
p {
/* default p font size, this is set different in some other divs */
	font-size: 13px;
/* some air around p elements */
	margin: 0 0 1.5em 0;
	line-height: 16px;
	padding: 0;
}
blockquote {
	border-left: 10px solid #ddd;
	margin-left: 10px;
}
strong, b {
/* explicit setting for these */
	font-weight: bold;
}
em, i {
/* explicit setting for these */
	font-style: italic;
}
/* Wrapping text in <code> tags. Makes CSS not validate */
code, pre {
/* css-3 */
	white-space: pre-wrap;
/* Mozilla, since 1999 */
	white-space: -moz-pre-wrap;
/* Opera 4-6 */
	white-space: -pre-wrap;
/* Opera 7 */
	white-space: -o-pre-wrap;
/* Internet Explorer 5.5+ */
	word-wrap: break-word;
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	font-size: 1em;
}
pre {
/* black border for pre blocks */
	border: 1px solid #000;
/* set different from surroundings to stand out */
	background-color: #ddd;
	margin: 0 1em 1em 1em;
	padding: 0.5em;
	line-height: 1.5em;
	font-size: 90%;
}
/* Separating the divs on the template explanation page */
div.templatecode {
	margin: 0 0 2.5em;
}



/* END TEXT */
/* LISTS */
/* lists in content need some margins to look nice */
div#main ul,
div#main ol,
div#main dl {
	font-size: 1.0em;
	line-height: 1.4em;
	margin: 0 0 1.5em 0;
}
div#main ul li,
div#main ol li {
	margin: 0 0 0.25em 3em;
}
/* definition lists topics on bold */
div#main dl {
	margin-bottom: 2em;
	padding-bottom: 1em;
	border-bottom: 1px solid #c0c0c0;
}
div#main dl dt {
	font-weight: bold;
	margin: 0 0 0 1em;
}
div#main dl dd {
	margin: 0 0 1em 1em;
}
/* END LISTS */

Et voici mon gabarit :

{process_pagedata}<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
{* Change lang="en" to the language of your site *}

{* note: anything inside these are smarty comments, they will not show up in the page source *}

  <head>
    <title>{sitename} - {title}</title>
{* The sitename is changed in Site Admin/Global settings. {title} is the name of each page *}

 {metadata}
{* Don't remove this! Metadata is entered in Site Admin/Global settings. *}


{capture assign='bkground'}{page_image}{/capture}

{*{if ($smarty.capture.bkground ne '')}*}
{*<div style="background: url(uploads/images/{page_image}) center top no-repeat;" class="fondpage"> </div>*}
{*<img src="uploads/images/{page_image}" alt="{page_image}" class="taClasse" /> *}

{*{/if}*}


 {cms_stylesheet}
{* This is how all the stylesheets attached to this template are linked to it *}

 {cms_selflink dir="start" rellink=1}
 {cms_selflink dir="prev" rellink=1}
 {cms_selflink dir="next" rellink=1}
{* Relational links for interconnections between pages, good for accessibility and Search Engine Optimization *}

{* the literal below and the /literal at the end are needed whenever there are {"curly brackets"} as smarty will think it's something to process and will throw an error *}
 {literal}
<script type="text/JavaScript">
<!--
//pass min and max - measured against window width
function P7_MinMaxW(a,b){
var nw="auto",w=document.documentElement.clientWidth;
if(w>=b){nw=b+"px";}if(w<=a){nw=a+"px";}return nw;
}
//-->
</script>
    <!--[if lte IE 6]>
    <style type="text/css">
    #pagewrapper {width:expression(P7_MinMaxW(720,950));}
    #container {height: 1%;}
    </style>
    <![endif]-->
    {/literal}
{* The min and max page width for Internet Explorer is set here. For other browsers it's in the stylesheet "Layout: Top menu + 2 columns" *}

    <!--[if lte IE 6]>
    <script type="text/javascript" src="modules/MenuManager/CSSMenu.js"></script>
    <![endif]--> 
{* The above JavaScript is required for CSSMenu to work in IE *}
  </head>
  <body>
    <div id="pagewrapper">

{* Horizontal ruler that is hidden for visual browsers by CSS *}

{* Start Header, with logo image that links to the default start page. Logo image is changed in the stylesheet  "Layout: Top menu + 2 columns" *}
      <div id="header">

{* a link back to home page and the header left image/logo, text is hidden using CSS *}
        <h1>{cms_selflink dir="start" text="$sitename" title ="Hôtels de Cauterets"}</h1>        

      </div>
{* End Header *}

{* Start Navigation *}
      <div id="menu_vert">
{* stylesheet  "Navigation: CSSMenu - Horizontal" *}

        {menu loadprops=0 template='cssmenu.tpl'}

      </div>
{* End Navigation *}

{assign var='id-page'  value=$entry->alias}

{* Start Content *}
      <div id="content">

{* Start Content Area, the back1, back2, back3, hold the 3 outside images, main holds the 4th one, to make the box complete, if the template were fixed width not fluid we could use just 2 divs and 2 images, 1 top 1 bottom *}
        <div class="back1"> 
 
{*          <div class="back2"> *}
{*            <div class="back3"> *}
              <div id="main">
                 <div class="retouraccueil" style="float: right;">{cms_selflink dir="start" text="Retour à l'accueil"}</div> 
{*                <h2>{title}</h2> *}
                {content}
                <br />{* to insure space below content *}

                <div class="clear"></div>
{*              </div> *}
{*            </div> *}
           
           </div>  
        </div>
{* End Content Area *}

      </div>
{* End Content *}

{* Start Footer. Edit the footer in the Global Content Block called "footer" *}
      <div class="footback">
        <div id="footer">

{* stylesheet  "Navigation: FatFootMenu" *}
          
          <div id="footrt">
          {global_content name='footer'}
          </div>
          <div class="clear"></div>
        </div>
      </div>
{* End Footer *}

    </div>
{* end pagewrapper *}

  </body>
</html>

L'image s'affiche c'est qu'il a bien reconnu ma variable mais l'image ne change pas pour chaque page. Et c'est là que je ne comprends pas pourquoi !

Hors ligne

#9 13/07/2012 23:04:36

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

ça doit venir du cache. Les feuilles de styles sont concaténées dans le cache...pas glop.
On va essayer autre chose:
redéclarer la variable en début de feuille de style :

on change le nom de la capture :
{capture assign='fond'}{page_image}{/capture}
en tête de la feuille de style on déclare notre variable:
[[assign var=bkground value=$fond]]

je n'ai pas le temps de tester mais ça devrait marcher.
Si c'est le cas, il faudra prévoir le cas où il n'y a pas d'image.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#10 14/07/2012 08:55:14

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

J'ai un doute sur le fonctionnement de cette méthode Jissey. En effet les feuilles de style sont mises en cache et une même feuille de style ne change pas en fonction de variables de pages. Peut-être me trompes-je.

Auquel cas il faudrait déterminer l'image de fond grâce à un code de ce style directement dans le gabarit :

[== XHTML ==]
<body {if $bkground}style="background:url({$bkground});"{/if}>
</body>

Dernière modification par kraygoon (14/07/2012 08:56:26)

Hors ligne

#11 14/07/2012 09:21:49

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

je partage le même doute que toi Kraygoon, mais ne pouvant pas tester moi-même ce WE, je demande à lolo d'essayer quand même cette méthode.
Je me souviens d'un post de Airelibre qui initialisait ses variables en dehors de la feuille de style et me souviens aussi avoir lu dans l'aide de la balise cms_stylesheet quelque chose disant qu'étant donné la mise en cache des feuilles css, il fallait déclarer ses variables au début.
C'est pour cette raison que je demande à lolo de redéclarer sa variable en début de css et nous dire si ça résout le problème.
Sinon, je suis encore une fois d'accord avec toi, il faudra passer par le style de l'élément.
De mon côté, je fais des tests dès que possible.

Bon week-end


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#12 14/07/2012 17:58:02

lolo
Membre
Inscription : 10/05/2012
Messages : 35

Re : [Résolu] Background différent pour chaque page

Je viens de faire des essais, et ça marche !!

Effectivement la solution de déclarer la variable au début de la feuille de style ne fonctionne pas, l'image de fond reste la même pour toutes les pages puisque la feuille de style est en cache.

C'est la déclaration du background avec la variable directement dans le gabarit qui fonctionne !

Pour résumer, pour avoir un fond de page différent pour chaque page :

        <div style="background: url(uploads/images/{page_image}) center top no-repeat;" class="back1" > 

dans le gabarit et c'est tout !!

Par contre, il faut qu'il y ait une image déclarée pour chaque page. Sinon il faut ajouter la condition {if} comme proposée par Kraygoon.

Merci, merci à tous les deux pour avoir trouvé la solution !! et merci de partager vos connaissances !

Hors ligne

Pied de page des forums