Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 20/04/2012 14:54:26

Loulac
Membre
Lieu : Bourgogne
Inscription : 22/03/2012
Messages : 25

Module Products et action search

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : EasyPHP 5.3.9
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 1.10.3
#~      Installed Modules:
#~      CMSMailer: 2.0.2
#~      CMSPrinting: 1.0
#~      FileManager: 1.2.0
#~      MenuManager: 1.7.7
#~      MicroTiny: 1.1.1
#~      ModuleManager: 1.5.3
#~      News: 2.12.3
#~      Search: 1.7
#~      ThemeManager: 1.1.4
#~      FCKeditorX: 1.1.0
#~      CGExtensions: 1.28.1
#~      FrontEndUsers: 1.17.1
#~      CGSimpleSmarty: 1.5
#~      Products: 2.17
#~      CGEcommerceBase: 1.3.9
#~      Cart: 1.8.2
#~      CGPaymentGatewayBase: 1.0.11
#~      Orders: 1.13.1
#~      FormBuilder: 0.7.2
#~      CGGoogleMaps: 2.2.7
#~      JQueryTools: 1.0.10
#~      CGSmartImage: 1.8.1
#~      Gallery: 1.5.3
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      process_whole_template: false
#~      output_compression: false
#~      max_upload_size: 2000000
#~      default_upload_permission: 664
#~      url_rewriting: internal
#~      page_extension:
#~      query_var: page
#~      image_manipulation_prog: GD
#~      auto_alias_content: true
#~      locale:
#~      default_encoding: utf-8
#~      admin_encoding: utf-8
#~      set_names: true
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.3.9
#~      md5_function: On (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~      E_STRICT: 0
#~      E_DEPRECATED: 8192
#~      memory_limit: 128M
#~      max_execution_time: 30
#~      output_buffering: 4096
#~      safe_mode: Off (Faux)
#~      file_uploads: On (Vrai)
#~      post_max_size: 8M
#~      upload_max_filesize: 2M
#~      session_save_path: C:\Program Files\EasyPHP-5.3.9/tmp (0777)
#~      session_use_cookies: On (Vrai)
#~      xml_function: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Api: apache2handler
#~      Server Db Type: MySQL (mysql)
#~      Server Db Version: 5.5.20
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

Je souhaite savoir s'il est possible de modifier le gabarit de résultat lorsque l'on utilise l'action "search" du module products et notamment s'il est possible d'afficher ces résultats sur plusieurs pages.

Merci.

Dernière modification par Loulac (23/04/2012 07:42:11)

Hors ligne

 

#2 20/04/2012 17:57:29

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 786
Site Web

Re : Module Products et action search

Contenu  » Gestionnaire de produits, il y a un onglet gabarit de recherche. Dans cet onglet, il y a un bouton + pour créer un nouveau gabarit. Tu n'auras plus qu'à le mettre par défaut pour que ce soit celui-là qui soit utilisé. Autrement, tu ajoutes le paramètre searchformtemplate="ton gabarit" dans la balise d'appel de products.
Pour la pagination, cela ne semble pas prévu pour la recherche :
(optional) pagelimit="" - Utilisé seulement avec l'action default, ce paramètre spécifie combien d'articles doivent être listés sur chaque page.

Hors ligne

#3 20/04/2012 17:59:04

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 786
Site Web

Re : Module Products et action search

Suivant tes compétences, tu étudies les autres gabarits pour voir si tu ne peux pas leur prendre le code de la pagination, ou tu installes un JQuery de pagination.

Hors ligne

#4 22/04/2012 10:41:38

Loulac
Membre
Lieu : Bourgogne
Inscription : 22/03/2012
Messages : 25

Re : Module Products et action search

Merci bien pour la réponse.
Pour la pagination j'avais bien pensé reprendre le code d'un autre gabarit et c'est pour ça que je voudrais changer le gabarit.
Pour l'onglet gabarit de recherche j'avais bien vu, mais de ce que j'en ai compris il agit seulement sur les champs du formulaire de recherche et pas sur l'affichage des résultats... À moins que j'ai loupé un truc.

Hors ligne

#5 22/04/2012 16:45:16

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 786
Site Web

Re : Module Products et action search

Je n'avais jamais utilisé ce module, mais je viens de l'installer pour te répondre.
Les résultats de recherche apparaissent par défaut dans le gabarit de sommaire.
Tu ajoutes le paramètre pagelimit="nombre d'articles par page" : {Products action="search" pagelimit="1"}

Dernière modification par Jean le Chauve (22/04/2012 16:54:53)

Hors ligne

#6 23/04/2012 07:27:59

Loulac
Membre
Lieu : Bourgogne
Inscription : 22/03/2012
Messages : 25

Re : Module Products et action search

Ca y est ça fonctionne desormais.
J'avais bien essayé avec la balise {Products action="search" pagelimit="1"} et ça m'affichait seulement une réponse mais je n'avais pas les liens pour les pages suivantes et précédentes. En fait j'avais plusieurs gabarit de sommaire et je ne faissait pas appel au bon  et évidemment il manquait un bout de code roll
Néanmoins je trouve l'aide du module ambiguë car comme tu l'as mentionné :

Jean le Chauve a écrit :

(optional) pagelimit="" - Utilisé seulement avec l'action default, ce paramètre spécifie combien d'articles doivent être listés sur chaque page.

Or, il faut quand même ajouter pagelimit alors que l'aide laisse entendre que ce n'est pas possible avec l'action search... Enfin bon, ça fonctionne, c'est l'essentiel.

En tout cas merci de m'avoir consacré un peu de temps.

Dernière modification par Loulac (23/04/2012 07:32:19)

Hors ligne

#7 23/04/2012 07:50:07

Loulac
Membre
Lieu : Bourgogne
Inscription : 22/03/2012
Messages : 25

Re : Module Products et action search

Euh bon finalement j'ai peut-être répondu un peu (beaucoup) trop vite.
Si je fais une recherche j'ai bien sur ma page de résultats le nombre d'articles voulus et les liens page suivantes et précédentes avec page 1/2.
Là où ça se gate c'est quand je passe à la page suivante. Ça me dit que j'ai désormais trois pages de résultat (au lieu de deux) et je constate que tous les produits s'affichent et plus seulement ceux qui correspondent à ma recherche.

Hors ligne

#8 23/04/2012 09:10:43

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 786
Site Web

Re : Module Products et action search

J'ai créé 4 produits. Pagelimit = 1 ; j'ai bien 4 pages avec 1 seul produit et la pagination reste correcte page après page.
Si je mets pagelimit 2 , il y a effectivement une erreur, lorsque je clique sur page suivante : l'url est :
http://localhost/1.10.3/index.php?mact=Products,cntnt01,default,0&cntnt01returnid=63&cntnt01pagelimit=2&cntnt01cd_allany=0&cntnt01cd_prodname=&cntnt01cd_proddesc=&cntnt01cd_prodprice=-1&cntnt01cd_submit=Soumettre&cntnt01page=1&cntnt01returnid=63
Si tu changes page=1 en page=2 dans l'url, tu tombes sur la bonne page.
Si tu navigues à nouveau dans les pages précédentes, tout redevient correct.
Regarde dans le code du module voir si tu ne trouves pas le bug, parce que je n'ai pas le temps aujourd'hui.

Dernière modification par Jean le Chauve (23/04/2012 09:13:22)

Hors ligne

#9 24/04/2012 11:30:18

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 786
Site Web

Re : Module Products et action search

Le fichier en question est : action.do_search.php.
J'y ai relevé quelques erreurs :
$inline = false; manquant dans l'initialisation
lignes 403 et 404 $params['productid'] au lieu de $parms['productid']
à partir de la ligne 465, il faut remplacer tous les $page par $pagenum.

Malgré ces changements, il reste des problèmes dans la pagination. Je suppose que si l'auteur a écrit que page_limit ne fonctionne qu'avec l'action=default, c'est parce qu'il reste des bugs (sinon pourquoi y aurait-il du code de pagination dans le codage de search).

Désolé de ne pouvoir solutionner ton problème.

Hors ligne

#10 24/04/2012 11:57:06

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 051
Site Web

Re : Module Products et action search

Contactez l'auteur du projet sur la forge pour lui soumettre ces bugs, c'est Calguy qui s'en occupe de mémoire.

Hors ligne

#11 24/04/2012 13:02:23

Loulac
Membre
Lieu : Bourgogne
Inscription : 22/03/2012
Messages : 25

Re : Module Products et action search

Bon, tant pis, je crois qu'il va falloir faire sans.
Comme tu le conseilles Bess je vais soumettre le bug à Calguy et on verra...

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook
fermer

CMS Made Simple 2.0 sort sa seconde béta

Seconde news de la semaine du côté des développeurs qui nous proposent  depuis quelques jours la seconde bêta de CMS Made Simple. A tester sur vos environnements de test évidement. [lire la suite]