Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 17/04/2012 19:34:31

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site : http://jcsi38.fr/
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Salut à tous,

Je rejoins un peu la question de mamy_r...

Mon site fonctionne tel qu'il est. Cependant, si je modifie les feuilles de style, rien ne se passe... Je viens de voir que mon gabarit n'était pas bon mais si je le modifie, c'est pire...

J'ai écrit :

[== HTML ==]
{cms_stylesheet}
<!-- CSS Files -->
<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/superfish.css" media="screen" />
{literal}
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<style type="text/css">
.sf-sub-indicator {
	behavior: url(css/iepngfix.htc)
}
;
</style>
<!-- End of CSS Files -->
<!-- Javascript Files -->
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.cycle.all.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/superfish.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/dd.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[

		$(document).ready(function()
		{
			$('#slider').cycle({
					fx: 'fade',
speed: 2000,
timeout: 4000
			});

			var ie6 = $.browser.msie && /MSIE 6.0/.test(navigator.userAgent);
		
			if (!ie6)
			{
				$('ul.sf-menu').superfish({ 
					delay:       1000,                            // one second delay on mouseout 
					animation:   {opacity:'show',height:'show'},  // fade-in and slide-down animation 
					speed:       'normal'                         // faster animation speed 
				}); 			
			}
			else
			{
				DD_belatedPNG.fix('#topbar, img, a, .commentbubble, .infobubble, .view-all, #category-picture1, #category-picture2, #category-picture3, #footer');
			}
		}); 
		//]]>

	</script>
<!-- End of Javascript Files -->
{/literal}

Je pense donc qu'il faut supprimer les liens vers les feuilles de style mais si je le fais, une grande partie du site ne s'affiche plus du tout. Pourtant ça a bien fonctionné la première fois que je l'ai installé, je ne comprends pas...

Merci d'avance pour votre aide.

Dernière modification par wanajo38 (27/04/2012 18:14:31)

Hors ligne

 

#2 17/04/2012 20:41:08

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

Je viens de comprendre que dans ma configuration actuelle, pour modifier mes CSS, je dois le faire dans le dossier CSS que j'ai créé à la racine du site... pas très pratique... Mais pour ce soir ça me permettra de continuer big_smile

Hors ligne

#3 18/04/2012 08:45:14

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 4 425
Site Web

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

je pense que cette discussion serait mieux dans
Graphisme
Charte graphique de votre site

car rien à voir avec une installation  sad

Hors ligne

#4 18/04/2012 08:59:01

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

Bonjour,

Oui désolé, j'ai repris la suite de la discussion de mamy_r et effectivement je me suis mal placé...

Hors ligne

#5 18/04/2012 09:46:34

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 4 425
Site Web

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

effectivement je me suis mal placé...

jé déplace dans 5 minutes

Hors ligne

#6 18/04/2012 09:55:46

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

Merci wink

Hors ligne

#7 18/04/2012 10:17:01

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

Je viens de trouver un début de réponse dans le wiki avec cette phrase :

Comme les fichiers mis en cache sont générés dans le répertoire tmp/cache de l'installation de CMSMS™, le répertoire de travail des CSS n'est pas la racine du site. Par conséquent, toutes les images, ou d'autres balises qui nécessitent une URL doit utiliser la balise [[root_url]] pour la forcer à être une URL absolue.

Je vais regarder ça ce soir et modifier mon code en conséquence. A mon avis, c'est en partie à cause de cela qu'une partie de mon site ne s'affiche pas une fois que j'enlève l'appel aux CSS de mon gabarit HTML.

Dernière modification par wanajo38 (18/04/2012 10:17:29)

Hors ligne

#8 18/04/2012 13:46:49

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : Problème d'intégration de feuilles de style [résolu]

J'ai fait un essai ce midi en remplaçant tous les liens url par le root_url. Cependant, mes pages ne s'affichaient pas correctement. J'ai dans mon gabarit HTML des liens vers des images du type src="images/logo.png"   

Dois-je aussi les modifier ? si oui, quelle est la syntaxe à utiliser ? Je vais refaire un essai ce soir (peut-être que j'avais oublié de modifier une des URL ?).

Est-ce que le fait de faire appel à des JS dans mon gabarit HTML peut avoir un effet sur les CSS ? Je ne connais rien en JS et je n'ose pas modifier quoi que ce soit dans cette partie de mon gabarit.

Le site s'affichait presque correctement, sauf le fond de la page qui ne s'affichait qu'à certains endroits de la page au lieu de la totalité. Pour le reste, ça avait l'air de fonctionner.

Merci d'avance pour votre aide et à plus tard.

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook
fermer

Maintenance cette fin de WE

Bess opère une série d'opération sur les serveurs ce dimanche qui va certainement s'étendre sur le début de la semaine prochaine. [lire la suite]