Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 28/02/2012 11:54:02

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 181
Site Web

News défilantes

Bonjour,
le sujet revient de façon récurrente (http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt … 999#p25999), j'en avais besoin moi aussi, alors j'ai créé un petit module pour intégrer facilement un ou plusieurs scroller de News dans CMSMS.
Le module ne fait pas grand chose : en fait il ne fait qu'installer un gabarit de sommaire d'article et une feuille de style.
Le but de ce module est d'intégrer plusieurs gabarit de scroller afin d'offrir une collection aux utilisateurs.
Il ne restera plus qu'à choisir le gabarit et la feuille de style en la modifiant si besoin.
Le premier est issu d'un plugin jquery http://slidesjs.com/examples/linking/.
J'en ajouterai au fur et à mesure des besoins et vous pouvez m'en préparer si vous voulez  smile

Pour le tester :NewsSlides

J'attends vos zéventuels retours.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

 

#2 05/04/2012 10:58:45

Tripas
Membre
Lieu : Pointe-Noire, Congo
Inscription : 20/01/2011
Messages : 74
Site Web

Re : News défilantes

Bonjour Jissey,

Je l'ai intégré dans ce site en cours de refonte www.mti-congo.com et il est parfait.

Merci

Hors ligne

#3 05/04/2012 12:50:13

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 181
Site Web

Re : News défilantes

Merci pour le retour smile
Bonne continuation


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#4 28/04/2012 21:33:28

tiiwo
Membre
Inscription : 28/04/2012
Messages : 4

Re : News défilantes

Bonjour,

J'essaye de mettre en place module mais je dois mal m'y prendre.
je vois bien le gabarit de sommaire d'article mais pas la feuille de style et à l'affichage, il manque la mise en page.
Est-ce que tu pourrais mettre un exemple  pour appeler les News avec ton module.

Merci.

Tiiwo (CMS Made Simple™     1.10.1  "Le Lorrain")

Hors ligne

#5 29/04/2012 09:14:43

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 181
Site Web

Re : News défilantes

Bonjour et bienvenue,
pour utiliser le pseudo module, il faut attacher la feuille de style "News slides 01" à ton gabarit de page.
Ensuite, appeler le module News avec le gabarit "summaryslide_01".
{News summarytemplate="summaryslide_01"}

Apparemment tu n'es pas familiarisé avec CMSMS, il faudrait que tu lises la doc avant tout :
http://wiki.cmsmadesimple.fr/wiki/Guide … nistrateur

Met aussi à jour ta version en 1.10.3 mad


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#6 04/05/2012 15:20:29

Celtic MAn
Membre
Lieu : Le Mans
Inscription : 30/04/2012
Messages : 72

Re : News défilantes

Bonjour,

merci pour le module.

[== PHP ==]
{*News defilantes *}
{page_attr key="extra1" assign="ex1"}
{if $ex1 != ""}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/if}
{* Fin news defilantes *}

Je l'utilise de la manière suivante, pour mon client j'ai bien sûr rempli tous les champs "attribut 1" avec leur catégorie respective, mais certaines catégories n'ont pas (encore) d'article(s), du coup il m'affiche un slider vide. Ma question : y a t-il un moyen de teste si la catégorie contient au moins un article pour m'éviter d'avoir un slider vide.

Merci d'avance.


cool

Hors ligne

#7 04/05/2012 23:34:13

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 181
Site Web

Re : News défilantes

Bonjour,
pour tester si il y a des news, il faut utiliser {capture}... il y a plusieurs posts à ce sujet.

[== Indéfini ==]
{*News defilantes *}
{page_attr key="extra1" assign="ex1"}
{if $ex1 != ""}
{capture assign="nouvelle"}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/capture}
{if $nouvelle !=''}$nouvelle{/if}
{/if}
{* Fin news defilantes *}

à vérifier, tester, valider, éventuellement corriger...


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#8 05/05/2012 11:45:15

Celtic MAn
Membre
Lieu : Le Mans
Inscription : 30/04/2012
Messages : 72

Re : News défilantes

Merci beaucoup,

[== Indéfini ==]
{*News defilantes *}
{page_attr key="extra1" assign="ex1"}
{if $ex1 != ""}
{capture assign="nouvelle"}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/capture}
{if $nouvelle != ""}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/if}
{/if}
{* Fin news defilantes *}

Ton code affichait $nouvelle  wink


cool

Hors ligne

#9 05/05/2012 12:03:10

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 181
Site Web

Re : News défilantes

oui, il y avait une erreur mais pour ne pas faire 2 fois appel au module News, il faut utiliser $nouvelle comme ceci :
{$nouvelle}, tu vas y gagner en perf.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#10 10/05/2012 11:41:14

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 809
Site Web

Re : News défilantes

jissey a écrit :

Bonjour,
pour tester si il y a des news, il faut utiliser {capture}... il y a plusieurs posts à ce sujet.

[== Indéfini ==]
{*News defilantes *}
{page_attr key="extra1" assign="ex1"}
{if $ex1 != ""}
{capture assign="nouvelle"}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/capture}
{if $nouvelle !=''}$nouvelle{/if}
{/if}
{* Fin news defilantes *}

à vérifier, tester, valider, éventuellement corriger...

Attention, ce code ne teste pas s'il y a des news dans la catégorie spécifiée (comme annoncé par Jissey : non testé). Pour ce faire il faut utiliser ceci :

{*News defilantes *}
{page_attr key="extra1" assign="ex1"}
{if $ex1 != ""}
{capture assign="nouvelle"}
{news number='3' category=$ex1 detailpage='info-actu' summarytemplate='slide_01' lang='fr_FR'}
{/capture}
{if $itemcount > 0}{$nouvelle}{/if}
{/if}
{* Fin news defilantes *}

Puisque nous avons capturé les news, nous avons accès à ses variables, dont la précieuse $itemcount qui compte le nombre de news dans la catégorie $ex1.

Hors ligne

#11 11/05/2012 11:22:43

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 809
Site Web

Re : News défilantes

Ou plus simple : mettre la condition {if $itemcount >0} dans le gabarit sommaire et {/if} à la fin au lieu de {if $itemcount > 0}{$nouvelle}{/if}
{/if} dans le gabarit de la page.

Dernière modification par Jean le Chauve (14/05/2012 09:39:37)

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook
fermer

CMS Made Simple 2.0 sort sa seconde béta

Seconde news de la semaine du côté des développeurs qui nous proposent  depuis quelques jours la seconde bêta de CMS Made Simple. A tester sur vos environnements de test évidement. [lire la suite]