Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 16/03/2012 09:46:03

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

[Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.10.3
#~ Url du site : http://rcdeco73.fr
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour à tous,

Désolé pour le double poste mais finalement mon problème de syntaxe n'est pas résolu.

J'ai inséré le module statistics dans mon gabarit de cette manière : {Statistics total}

J'ai de temps en temps ce message d'erreur sur le site :

string(135) "Smarty error: [in tpl_head:23 line 17]: syntax error: expecting '=' after attribute name 'total' (Smarty_Compiler.class.php, line 1591)"

J'ai bien essayé de mettre le signe égal avant total, sans succès. Quelqu'un peut-il me renvoyer vers une page pour en savoir un peu plus sur la syntaxe de ce type de balise (si c'est bien comme cela que ça s'appelle, désolé, je débute) smarty.

Ce qui est étrange c'est que les stats fonctionnent tout de même...

Merci d'avance pour votre aide.

Dernière modification par wanajo38 (16/03/2012 18:53:50)

Hors ligne

 

#2 16/03/2012 10:25:45

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 201
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

bonjour,*d'après l'aide :
total est une des valeurs du paramètre "what".
Donc

{Statistics what="total"}

devrait répondre à ta question.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#3 16/03/2012 10:37:35

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Merci beaucoup pour cette rapide réponse. ça m'a l'air beaucoup plus cohérant effectivement, je vais de ce pas modifier cela et je reviens noter le post comme résolu.

En fait, l'aide n'était pas clair pour un novice comme moi.
En effet, il est écrit :

Insérer la balise Smarty suivante dans une page ou un gabarit.

Balise à insérer :

{Statistics params}
Description des paramètres

Le paramètre what peut prendre les valeurs suivantes :

Bêtement, la première fois, j'ai écrit {Statistics params} ... Puis ensuite j'ai bien vu que l'on me parlait de what mais je ne savais pas où le placer ni comment utiliser la syntaxe.

Auriez-vous un lien à me communiquer pour aller en apprendre un peu plus sur la syntaxe de ces balises ?

Merci d'avance et merci pour votre aide.

Hors ligne

#4 16/03/2012 11:16:35

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 201
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

re,
il y a dans le menu de cette page un lien vers la documentation et notamment vers le nouveau wiki dans lequel on a décrit quelques modules.
En fait l'aide des modules est toujours écrite selon le même schéma, il faut s'habituer à la lire et la comprendre, ensuite, c'est bien plus facile.
Si aujourd'hui tu as compris l'aide de statistics, tu comprendras celle des autres modules sans difficulté.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.
Module EasyList. La relève de ListIt2.
Module UsersGuide. Pour vos utilisateurs, réunir l'aide en un seul endroit.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.

Hors ligne

#5 16/03/2012 13:59:18

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Merci beaucoup, je vais essayer de passer plus de temps sur la lecture (réfléchir avant d'agir big_smile).

Je n'ai pas encore pu intégrer le code du module statistique, je fais ça ce soir et passe le message en résolu dès que c'est fait.

A bientôt sur le forum et merci encore.

Hors ligne

#6 16/03/2012 15:17:08

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Attention au nom des images et des dossiers (pas d'espace ni de caractères spéciaux) : uploads/images/Gallery/IMAGESMODIF/1012x726/PORTRAIT/GRANDEUR%20NATURE//thumb_IMG_8856.JPG

Dernière modification par Jean le Chauve (16/03/2012 15:18:46)

Hors ligne

#7 16/03/2012 16:54:44

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Est-ce que ça empêche le fonctionnement ou est-ce juste une habitude à prendre. Parce que ça à l'air de fonctionner au niveau des photos ? Puis-je modifier les noms de dossiers après l'upload ou est-ce trop tard ? Effectivement, en y pensant,j'avais un dossier avec quelque chose d'écrit avec un "é" et ça ne fonctionnait pas... mais pour les espaces, je ne savais pas. Merci en tout cas, tous les conseils sont les bienvenus.

A bientôt sur le forum.

Hors ligne

#8 16/03/2012 17:04:54

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 080
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

pour faire simple : ça marche jusqu'au moment ou ça merde quand tu t'y attends pas

par habitude suit la norme : "a-z A-Z 0-9" aucun accent, espace, symboles alternatifs (+ - * § $ & )

Hors ligne

#9 16/03/2012 17:07:23

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

C'est une habitude à prendre et ne pas le faire risque (presque toujours) d'empêcher le bon fonctionnement.

Oui, tu peux modifier le nom des dossiers si tu le fais par l'administration du cms (pas par FTP).

<img src="uploads/images/Gallery/SELECTMAG//thumb_IMG_8676.JPG" alt="IMG_8676.JPG" /> provient sans doute d'une slash de trop dans la configuration du chemin des vignettes dans le module gallery.

Dernière modification par Jean le Chauve (16/03/2012 17:32:10)

Hors ligne

#10 16/03/2012 17:17:44

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

bess a écrit :

pour faire simple : ça marche jusqu'au moment ou ça merde quand tu t'y attends pas

par habitude suit la norme : "a-z A-Z 0-9" aucun accent, espace, symboles alternatifs (+ - * § $ & )

Merci pour ce conseil, je vais l'appliquer tout de suite.


Jean le Chauve a écrit :

C'est une habitude à prendre et ne pas le faire risque (presque toujours) d'empêcher le bon fonctionnement.

Oui, tu peux modifier le nom des dossiers si tu le fais par l'administration du cms (par par FTP).

<img src="uploads/images/Gallery/SELECTMAG//thumb_IMG_8676.JPG" alt="IMG_8676.JPG" /> provient sans doute d'une slash de trop dans la configuration du chemin des vignettes dans le module gallery.

Peux-tu me dire où est-ce que tu vois ça s'il te plait. Je ne vois pas l'erreur...

Merci.

Et pour finir, le problème de syntaxe est bel et bien résolu. Un grand merci, je vais m'atteler à lire un peu plus les forums, le wiki etc...

A bientôt.

Hors ligne

#11 16/03/2012 17:31:10

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Ctrl + f
Page d'accueil

[== Indéfini ==]
<h3>La sélection du magasin :</h3><p>19 images </p>
<div class="pagenavigation">
</div>
	<div class="img">
	   <a href="uploads/images/Gallery/SELECTMAG/IMG_8676.JPG" title="IMG_8676.JPG" rel="lightbox[gallery463]"><img src="uploads/images/Gallery/SELECTMAG//thumb_IMG_8676.JPG" alt="IMG_8676.JPG" /></a>
		</div>

Hors ligne

#12 16/03/2012 17:37:52

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Et fait gaffe à la propreté du code sinon tu vas perdre du temps à trouver d'où viennent les erreurs : validateur
Et toutes mes félicitations pour nous dévoiler le futur html6 avec sa balise <small></small>  tongue

Hors ligne

#13 16/03/2012 18:19:12

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Jean le Chauve a écrit :

Et fait gaffe à la propreté du code sinon tu vas perdre du temps à trouver d'où viennent les erreurs : validateur
Et toutes mes félicitations pour nous dévoiler le futur html6 avec sa balise <small></small>  tongue

Merci, je viens d'éliminer quelques erreurs mais pour le reste, c'est trop complexe pour moi pour le moment...

Je suppose que c'était une vanne le HTML6 oui c'est sûr big_smile j'ai juste voulu écrire en petit à cet endroit (j'ai cru entendre que ça aidait au référencement...)

Hors ligne

#14 16/03/2012 19:13:59

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Commence par enlever ceci de la head :
<div id="site_description"><small>Tout pour la fête, décoration d'intérieur et extérieure, cadeaux, mariages, anniversaires</small></div><!-- /site_description -->
<br />
et remplace-le par <meta name="description" content="Tout pour la fête, décoration d'intérieur et extérieure, cadeaux, mariages, anniversaires" />

Hors ligne

#15 16/03/2012 20:54:14

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

C'est fait, merci beaucoup wink

C'est mieux du côté de Validator  cool

Hors ligne

#16 16/03/2012 21:01:28

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Nettement mieux, en grand écran, j'avais une grande image à gauche et le texte de description.
Il te reste à enlever les <p> devant les <div>, car une div ne peut se situer à l'intérieur d'un <p>, le contraire, oui.
Une </div> en excédent en fin de code.
Pas très joli : <br style='clear: both;' /> (ligne 319) : ne pas mélanger le style dans le code, utilise plutôt ceci : <div class="clear"></div>.

Et ceci : <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/>
<link rel="icon" type="image/gif" href="animated_favicon1.gif"/>
<meta name="keywords" content="Déguisements,anniversaires,Cadeaux,Art de la table,Mariage,73, chambéry,challes les eaux,savoie,Cotillons,Costumes festifs,Costumes filles,Costumes garçons,Costumes femmes,Costumes enfants,Pâques,halloween,Toussaint,Noel,jour de l'an,Saint Valentin,Anniversaire,Articles de fête,Articles lumineux et électriques,Artifices,Ballons,Baptême,Bougies,Cadeaux grivois,Carnaval,Cérémonies,Chapeaux de fêtes,Communion,Décoration,Décorations halloween,Décorations pour cérémonies,Décorations pour évènements,décors de table,Drapeaux de pavoisements,Elfes,enterrement vie célibataire,Evènements sportifs,Farces et attrapes,Fées,Fête,Fête d’école,Fleurs artificielles,Gadgets,Gouters enfants,Jetable,Loisirs créatifs,Loups,masques,Naissance,Nappes,serviettes,vaisselles,jetables,    Noël,Nouvel An,objets et jouets pour kermesse,Pâques,perruques,barbes,Plein air,nautique,Réveillon,Saint Valentin,Solaires,Vaisselles"/>
doit être dans la head, pas dans le body.

Les keywords ne vont pas t'apporter grand chose, surtout si les mots-clés ne sont pas dans ton contenu.
Passe plutôt ton temps à donner un nom représentatif à tes images, tes alt, et ajoute leur un title, ça c'est utile pour le SEO.

Actuellement, Google lit ceci : <dl class='gallery-item'><dt class='gallery-icon'><img width='640' height='320' src='http://rcdeco73.fr/cmsmadesimple/uploads/images/Gallery/SELECTMAG/IMG_8516.JPG' class='attachment-thumbnail' alt='' title='IMG_8516.JPG' /></dt></dl>
au lieu de :
src='http://rcdeco73.fr/cmsmadesimple/uploads/images/Gallery/statuette-deco/cowboy.jpg' class='attachment-thumbnail' alt='statuette décorative cowboy' title='statuette décorative cowboy' />
Et n'hésite pas à utiliser des descriptions sous toutes tes vignettes, car tu n'as aucun texte dans ta page la plus importante : l'accueil.

Dernière modification par Jean le Chauve (16/03/2012 21:21:54)

Hors ligne

#17 16/03/2012 22:13:28

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 3 860
Site Web

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Au temps pour moi, la balise small existe, mais est fortement déconseillée par le w3c car elle n'enrichit pas la page sémantiquement. Il faut utiliser une propriété css.

Hors ligne

#18 16/03/2012 22:38:29

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Whaou, merci pour tous ces conseils, je vais de ce pas les mettre en pratique. Pour le passage qui est dans le body au lieu du head, j'avais juste jusqu'à tout à l'heure. C'est en allant sur validator que j'ai vu qu'il fallait changer ça d'emplacement sad j'ai trouvé ça étrange mais bon, j'ai peut être mal lu...

Pour la balise small, je l'avais juste utilisée pour écrire le texte en haut à gauche en petit je crois. Mais c'est mieux sans finalement et surtout si ça n'aide en rien au référencement.

Je vais déjà faire toutes ces modifs, merci beaucoup.

Hors ligne

#19 16/03/2012 22:44:59

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Je trouve pas bien <br style='clear: both;' /> dans validator mais pas moyen de le retrouver dans mon gabarit ou mes feuilles de style ? C'est pas moi qui ai écrit ça...

Je vais continuer sur le reste.

Hors ligne

#20 16/03/2012 22:50:43

wanajo38
Membre
Inscription : 07/03/2012
Messages : 117

Re : [Résolu] Problème de syntaxe dans le module "statistics"

Je vais insérer du texte dans la page d'accueil, c'est vrai que ça fait vide comme ça. J'ai déjà mis pas mal de texte mais dans la page bienvenue.

Je suis super content car question référencement naturel, c'est déjà pas mal du tout. ça ne fait que quelques jours que le site est en ligne et si on tape "déguisements St Jeoire de Prieuré", le site sort en première page  big_smile

Allez, je continue, c'est trop bien !!! Merci merci merci  smile

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook
fermer

Concours pour le Geekmoot 2015

Certes, ce n'est pas encore Nöel mais nous avons déjà pensé a vous ! ça vous dirais de participer au geekmoot 2015 en mars prochain à Gand (Belgique) ? l'association vous offre les pass 3 jours :) [lire la suite]