Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 06/05/2011 09:31:08

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.9.4.1
#~ Url du site : http://www.infine-immo.com/
#~ Hébergeur / Soft : OVH (perso mutualisé)
#~ Informations Système :
#~      Modules installés
#~      CMSMailer  2.0.1
#~      FileManager  1.1.0
#~      MenuManager 1.7.6
#~      ModuleManager 1.4.2
#~      News 2.11.2
#~      nuSOAP 1.0.2
#~      Printing 1.1.2
#~      Search 1.6.10
#~      ThemeManager 1.1.4
#~      TinyMCE 2.8.4
#~      FormBuilder 0.7
#~      Cataloger 0.9
#~      Informations de configuration php_memory_limit:
#~      process_whole_template: true
#~      output_compression: false
#~      max_upload_size: 64000000
#~      default_upload_permission: 664
#~      url_rewriting: mod_rewrite
#~      ...
#~      locale: fr_FR.utf-8
#~      default_encoding: utf-8
#~      admin_encoding: utf-8
#~      set_names: true
#~      debug: false
#~      Informations PHP :
#~      Version PHP actuelle (phpversion):  5.2.17 Valable
#~      Fonction md5 (md5_function):  On (Vrai) Valable
#~      Version GD (gd_version):  2 Valable
#~      Fonction PHP tempnam (tempnam_function):  On (Vrai) Valable
#~      Test magic_quotes_runtime (magic_quotes_runtime):  Off (Faux) Valable
#~      E_STRICT est désactivé dans error_reporting (E_STRICT): Valable
#~      Mémoire Limite PHP effective (memory_limit): 128M Valable
#~      Temps Maximum d'éxecution (max_execution_time): 120 Valable
#~      Fonction PHP output_buffering (output_buffering): On Valable
#~      Safe Mode PHP (safe_mode): Off (Faux) Valable
#~      Upload de fichier (file_uploads): On (Vrai) Valable
#~      Taille maximum par méthode POST (post_max_size): 64M Valable
#~      Taille maximum pour l'Upload (upload_max_filesize): 64M Valable
#~      Chemin du dossier Session (session_save_path):  /tmp (1777) Valable
#~      Autorisation pour l'utilisation des cookies de session (session_use_cookies): On (Vrai) Valable
#~      Support de Basic XML (expat) (xml_function): On (Vrai) Valable
#~      Vérification si le processus httpd peut créer un fichier dans un nouveau dossier. (create_dir_and_file): Valable
#~      Fonction PHP register_globals (register_globals):  Off (Faux) Valable
#~      Directive PHP disable_functions (disable_functions):  Valable
#~      PHP open_basedir (open_basedir):  Valable
#~      Test l'URL distant (test_remote_url): Valable
#~      fsockopen: Connexion ok ! Valable
#~      fopen: Connexion ok ! Valable
#~      Test ini_set (check_ini_set): On (Vrai) Valable
#~      Informations serveur :
#~      API serveur  (server_api):
#~      cgi
#~      Serveur de base de données  (server_db_type): MySQL (mysql)
#~      Version du serveur de base de données  (server_db_version): 5.1.49 Valable
#~      Version software du serveur  (server_software): Apache/2.2.X (OVH)
#~      Système d'exploitation serveur  (server_os): Linux 2.6.34-grsec-mutu-grs-ipv4-32 On i686
#~      Informations sur les Permissions
#~      tmp:
#~      /homez.209/infineim/www/tmp (0705) Valable
#~      templates_c: /homez.209/infineim/www/tmp/templates_c (0755) Valable
#~      modules: /homez.209/infineim/www/modules (0755) Valable
#~      Masque de création de fichier (umask) : /homez.209/infineim/www/tmp/cache (0755) Valable
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour, j'ai le message d'erreur suivant qui s'affiche :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.209/infineim/www/modules/Cataloger/action.defaultcategory.php:8) in /homez.209/infineim/www/index.php on line 281

Ce message n'apparait que sur cette page (page de liste de catégories) :
http://www.infine-immo.com/annonces

j'ai parcouru le forum français et anglais et la solution qui semble fonctionner en général c'est de vider le cache de CMSMS et/ou le cache de cataloger, mais c'est sans succès pour moi...

Ce problème persiste depuis que j'ai essayé de mettre en place la pagination sur le module cataloger (sans succès, mais c'est un autre problème qui n'est pas solvable avec la version 0.9 de cataloger j'ai l'impression...). Je ne comprends d'où provient le problème puisque j'utilise les même gabarits qu'avant l'apparition de cette erreur...

Voici pour info le gabarit de page (qui ne doit pas être la source du problème, puisque le même gabarit est utilisé pour afficher les annonces sans message d'erreur) :

{process_pagedata}
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
 <head>
   <meta charset="utf-8">
   <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
   <title>{title} - {sitename}</title>
   <meta name="DC.title" content="In Finé" />
   <meta name="description" content="In Finé conseil immobilier" />
   <meta name="keywords" content="conseil, immobilier, strasbourg" />
   <meta name="author" content="In Finé" />
   <meta name="geo.placename" content="Strasbourg, Bas-Rhin, Alsace, France" />
   <meta name="viewport" content="width=device-width" />
   {favicon static="favicon.ico"}
    {metadata}
    {cms_stylesheet}
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/colorbox.css" />
    <script type="text/javascript">document.documentElement.className += " js";</script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.colorbox-min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.tabs.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/smooth-scroll.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.form.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/ready.js"></script>
        {literal}
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
        $(".plus-popup").colorbox({width:"500", height:"420", iframe:true, opacity:"0.7"});
        });
    </script>
    {/literal}
    <!--[if IE]>
    <script src="scripts/html5-ie.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie6.css" />
    <script type="text/javascript" src="modules/MenuManager/CSSMenu2.js"></script>
    <![endif]-->
 </head>

<body>
<header id="top">
    <a href="http://www.infine-immo.com" id="logo"><img src="images/logo-infine.png" alt="logo agence Infiné, lien vers la page d'accueil"  class="png" width="360" height="170"></a>
    <img src="images/baseline.png" class="png" id="baseline" alt="agence conseil en immobilier à Strasbourg"/>
</header>

<div id="menu-content">
    <nav role="navigation" id="mainmenu">
    {menu template='cssmenu.tpl'}
    </nav>

    <div id="coordonnees">
    <p>9 rue Schenkbecher 67000 Strasbourg<br/>
    port : 06 61 94 96 31  | tél/fax : 03 69 14 57 02</p>
    </div><!-- coordonnees -->
    
    <div class="clear"></div>
</div><!-- menu-content-->

<section id="main-page">
    {content}
</section><!-- main-page -->

<div class="clear"></div>

<footer>
    {global_content name='footer-agence'}
    {global_content name='footer-vente'}
    {global_content name='footer-actu'}
</footer>
<div id="footer-links">
    {global_content name='footer-links'}
</div><!-- footer-links -->

{literal}
<!-- Simuler transparence IE6 -->
<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="scripts/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
 <script type="text/javascript">DD_belatedPNG.fix('.png,');</script>
<![endif]-->
     <!-- TABS -->
     <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $(".tabs").accessibleTabs({
            tabhead:'h2',
            fx:"fadeIn"
        });
    });
    <!-- PAIR, IMPAIR -->
    </script>
            <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function() {
            $('table.list tr:odd').addClass('pair');
            });
    </script>
    <!-- GG Analytics -->
    <script type="text/javascript">

 var _gaq = _gaq || [];
 _gaq.push(['_setAccount', 'UA-22349397-1']);
 _gaq.push(['_trackPageview']);

 (function() {
  var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
  ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
  var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
 })();

</script>
{/literal}
</body>

</html>

Voici le gabarit de "page catégorie" de cataloger :

<h1><img src="images/titres/annonces.jpg" alt="les annonces"/></h1>
<div id="content-page">
    {section name=numloop loop=$items}
        <div class="category_item">
            <div class="cat-img">
                <a href="{$items[numloop].link}"><img src="{$items[numloop].image}" title="{$items[numloop].title}" alt="{$items[numloop].title}"/></a>
            </div> <!-- cat-img-->
            <div class="cat-resume">
                <h2><a href="{$items[numloop].link}">{$items[numloop].title}</a></h2>
                <div class="clear"></div>
                <div class="cat-left">
                    <div class="cat-price">{$items[numloop].prix}</div>
                </div><!-- cat-left-->
                <div class="cat-right">
                    <a class="cat-link" href="{$items[numloop].link}">voir les détails</a>
                </div><!-- cat-right -->
            </div><!-- cat-resume -->
            <div class="clear"></div>
        </div><!-- category_item-->
    {/section}
</div><!-- content-page -->
<div id="right-col">
    {global_content name='bloc-recherche-perso'}
</div><!-- right-col-->

Merci d'avance à quiconque se penchera sur mon problème smile

Hors ligne

 

#2 09/05/2011 10:11:28

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

je ne vois rien de mal.

seule solution à mes yeux : vide le gabarit "page catégorie" et enregistre. Ensuite tu relance ta page.


tu constates et au fur et à mesure tu re-remplis le gabarit jusqu'à trouver la cause.

Hors ligne

#3 09/05/2011 10:28:58

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 5 639
Site Web

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.209/infineim/www/modules/Cataloger/action.defaultcategory.php:8) in /homez.209/infineim/www/index.php on line 281

problème du code PHP qui envoi le headers 2 fois


J-C Etiemble Tutoriels V 1.12.2 - V 2.1.4

Hors ligne

#4 09/05/2011 10:38:02

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#5 09/05/2011 10:50:58

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

Bonjour et merci pour votre intérêt.

Je ne suis plus aussi certain que le problème provienne du gabarit de cataloger : je viens d'essayer avec un gabarit vide et j'ai toujours le message d'erreur :

http://www.infine-immo.com/test

(Je précise que j'ai vidé le cache de cmsms et du module)

Le problème proviendrait de mon gabarit de page? Dans ce cas, pourquoi l'erreur ne s'affiche pas pour le détail des annonces (qui utilise le même gabarit)?

Cette erreur m'empêche de valider le html par le validateur du W3C, mais autrement je n'ai constaté aucun problème, du coup, je serai tenté de "bricoler une solution" en masquant le "warning". J'ai essayé de rajouter la ligne suivante dans index.php, mais ca n'a pas marché :

error_reporting(0);

(c'est une solution que j'ai trouvé sur le forum d'OVH)

Merci

Hors ligne

#6 09/05/2011 12:09:49

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

c'est une rustine , avec ses avantages et ses défauts. A toi de voir, c'est ton site neutral

personnellement je continuerais à chercher.

par exemple ta page qui plante, et si tu lui retire carrément l'appel au module Cataloger il se passe quoi ?

Hors ligne

#7 09/05/2011 12:18:03

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

En fait il n'y a pas d'appel au module, à proprement parlé, c'est un 'type de contenu" au même titre que "contenu" "page d'erreur" ou "en-tête de section".

Hors ligne

#8 09/05/2011 12:26:28

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

Pour aller plus loin, en utilisant la config de base avec les templates de base du module, le message d'erreur apparait également. A mon sens, il y a donc deux sources de problèmes possibles : incompatibilité avec le serveur (j'ai testé sur différents domaines, mais qui sont tous en mutu OVH et le problème persiste), soit il s'agit d'un bug entre la version du module et la version de cmsms. Le rapport d'erreurs sur la forge concernant cataloger est assez conséquent, et une recherche google avec le message d'erreur 'warning...' (cité dans l'en-ête de ce message) dirige vers un certains nombre de sites utilisant cataloger. J'imagine donc que d'autres personnes sont confrontés à ce problème sans avoir la solution. Enfin, comme je le disais dans le premier message, je n'ai pas réussi à activer la pagination du module, j'ai du recourir à Jquery. Tout ca pour justifier mon interêt pour masquer le message d'erreur qui concrètement n'est pas si génant plutôt que passer des heures pour se rendre compte qu'il s'agit d'une faille du module.

Hors ligne

#9 09/05/2011 12:54:17

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

Re!
J'ai vu su le forum en anglais que ce type de message d'erreur pouvait apparaitre s'il y a des espaces en trop dans le code. J'ai donc rechargé (depuis la source de cmsms 1.9.4.1) les les scripts que j'ai édité à un moment donné (dont action.defaultcategory.php et index.php) mais sans succès.
J'ai changé le gabarit de la page, en en créant un nouveau et en ne touchant à rien et là après avoir vidé le cache du navigateur je n'ai plus le message! (par contre j'ai flingué ma charte graphique wink )
Je vais essayer de virer tous les espaces de mon gabarit de page et je viens vous dire si ca règle mon problème...

Hors ligne

#10 09/05/2011 13:17:54

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

Mouai... Une fois encore je me suis emballé un peu vite... J'ai viré tous les scripts de ma page et rien n'a fonctionné. Du coup je suis repassé sur mon gabarit de base (http://www.infine-immo.com/test) et des F5 successifs font apparaitre/disparaitre le message d'erreur de manière totalement imprévisible... Pire, lorsqu'il ne s'affiche pas, j'envoie la page dans le validateur W3C et la page n'est pas valide à cause du message d'erreur...

Hors ligne

#11 12/05/2011 08:17:45

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

des news nicks ?

perso je viens de tomber sur une admin d'un site qui fait l'erreur alors que le module Cataloger n'est pas installé hmm

décidément...

Hors ligne

#12 12/05/2011 08:34:58

nicks
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 24/03/2010
Messages : 64

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

J'ai essayé à peu près tout ce que je suis capable de faire, donc là je t'avouerai que j'attends de voir si une mise à jour du module ou plus probablement du cms (puisque ton message laisse à penser que ce n'est pas forcément cataloger qui est à l'origine de l'erreur) va régler le problème.

Hors ligne

#13 12/05/2011 10:49:54

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Warning: Cannot modify header information (module cataloger?)

bon en même temps on me fait travailler sur une version un poil ancienne : 1.2.3 lol

je vais leur remonter les bretelles....

si je trouve une piste je te tiens au jus

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook