Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 10/05/2011 13:20:40

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

[RESOLU] Problème de compilation Smarty

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: #1.9.4.1
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : Planet-Work (Serveur dédié)
#~ Informations Système :
#~      CMSMailer
#~      2.0.1
#~      FileManager
#~      1.1.0
#~      MenuManager
#~      1.7.6
#~      ModuleManager
#~      1.4.2
#~      News
#~      2.11.2
#~      nuSOAP
#~      1.0.2
#~      Printing
#~      1.1.2
#~      Search
#~      1.6.10
#~      ThemeManager
#~      1.1.4
#~      TinyMCE
#~      2.8.4
#~      CGBlog
#~      1.7.2
#~      Gallery
#~      1.4.4
#~      TemplateExternalizer
#~      1.3
#~      Captcha
#~      0.4.3
#~      CGExtensions
#~      1.25
#~      CGSimpleSmarty
#~      1.4.8
#~      FormBuilder
#~      0.7
#~      Products
#~      2.10.5
#~      API serveur  (server_api):
#~      apache2handler
#~      Serveur de base de données  (server_db_type):
#~      MySQL (mysql)
#~      Version du serveur de base de données  (server_db_version):
#~      5.0.51a Valable
#~      Version software du serveur  (server_software):
#~      Apache
#~      Système d'exploitation serveur  (server_os):
#~      Linux 2.6.37-xenU On x86_64
#~      templates_c:
#~      /home/XXX/tmp/templates_c (0755)
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Salut,

Je me décide à poster car ça fait 4 jours que je bataille sur un problème de compilation Smarty.
En effet, de manière aléatoire, il semble que le moteur Smarty ne compile pas un template et m'affiche le code Smarty en clair dans ma page.
Ca me fait ce problème sur différents modules "MenuManager", "Products", etc.

La seule solution que j'ai trouvé c'est de vider à la main le tmp/templates_c pour forcer Smarty à recompiler tout. Mais à chaque modification d'un template ou autres... et bien rebelote ça me met la pagaille.

Je n'avais jamais rencontré ce problème avant et je l'ai sur 2 de mes sites en production.

Merci de votre aide.

Dernière modification par kraygoon (11/05/2011 10:08:44)

Hors ligne

 

#2 10/05/2011 13:40:52

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#3 10/05/2011 13:42:58

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [RESOLU] Problème de compilation Smarty

et avec une install fraiche sur ce même serveur ça donne quoi sur le long terme... J'ai l'impression que ton erreur doit être lié au serveur si c'est complètement aléatoire..

Hors ligne

#4 10/05/2011 15:05:35

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [RESOLU] Problème de compilation Smarty

Le souci c'est que ce serveur héberge une vingtaine de site CMS Made Simple et que seulement 2 ont ce problème...

Après j'ai changé de méthode de mise en page de mes gabarits. Un template par défaut sur ce site ressemble à ça :

Nom du template : Défaut
Contenu (simplifié) :
- un global content block : "header" avec toute l'entête d'un fichier HTML5 (doctype, html, head, <body>)
- une balise {content}
- un global content block : "footer" avec toute le pied de page d'un fichier HTML5 (</body>, html)

Dans le premier GCB j'ai un appel au Menu {menu}.

Hors ligne

#5 10/05/2011 17:13:53

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [RESOLU] Problème de compilation Smarty

bizarre ta double gestion de GCB. Je penses pas que ca soit la cause mais sait on jamais... tu pourrais tester en copiant le contenu des GCB premier niveau dans le gabarit et en retestant ?

ensuite je vois pas d'autres solution que de virer tout tout tout sauf {content} et d'ajouter au fur et à mesure pour trouver le coupable ou d'activer le debug et de constater quand ca merde ce qu'il se passe..

Hors ligne

#6 11/05/2011 10:10:26

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : [RESOLU] Problème de compilation Smarty

J'ai trouvé...
J'ai créé un script qui "minifie" mes CSS et qui me les combine. C'est lui le fautif.
J'ai donc testé la dernière version de la branches 1.10 (SVN) du plugin {cms_stylesheet} qui fait presque le même travail mais sans bug hmm Et ça passe.

Hors ligne

#7 11/05/2011 12:52:43

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook