Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#26 09/02/2011 00:30:03

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

salut chenglib

ton gabarit doit pas être bien  renseigné car j'y trouve ceci

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>castillon-karate-do - forumBB</title>

<base href="http://www.castillon-karate-do.fr/BB/" />
<meta name="Generator" content="CMS Made Simple - Copyright (C) 2004-10 Ted Kulp. All rights reserved." />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

or relis mon tuto, la plupart de ces lignes ne doivent pas apparaitre !

Note également que depuis tout ce temps j'ai eu le temps de revoir certaines de mes positions et mis en pratique un peu différemment le système lorsque j'ai du intégrer un fluxbb (ce forum actuel) dans CmsMadeSimple.

si j'ai le temps je prendrais le temps d'expliquer ma méthode pour fluxbb (1 fichier + 1 modif dans un fichier + petites modif mineures dans les templates + gestion de cache hyper rapide comparée à la méthode de ce topic + pas d'emmerde de type url foireuses comme dans la FAQ) et de voir si je pourrais l'adapter à phpBB.

Hors ligne

#27 09/02/2011 00:31:58

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

tiens je te le disais : http://www.castillon-karate-do.fr/index … ge=forumbb

il crache trop de chose en sortie, c'est sencé être un gabarit spécifique qui doit n'être qu'une parcelle du gabarit de tes autres pages : pas de <html ... et pas "plein d'autre chose"

reprend mon gabarit, tout est dedans et tu ne dois rien rajouter wink

Hors ligne

#28 10/02/2011 11:06:39

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

dans mon gabarit du début : change {stylesheet} par {cms_stylesheet}

et je te confirme que fluxbb au naturel ne permet pas l'échange de fichier.

Hors ligne

#29 10/02/2011 15:48:06

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

redonne moi ton gabarit cmsms en entier encadré par [ code] et [/ code] (sans les espace évidement)

Hors ligne

#30 10/02/2011 17:40:17

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

as tu bien lié les feuilles de style habituelle sous cmsms à ce gabarit ?

Hors ligne

#31 10/02/2011 19:10:46

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

ben tu vas rire mais ca fonctionne...

on ne fois rien uniquement par ce que tu as utilisé mon gabarit comme exemple mais maintenant il te faut modifier mon gabarit de cmsms pour l'adapter à l'image de ton site, fait le pas à pas, tu vas en chier c'est certain mais avec de la patience tu devrais y arriver.

moi je vais tenter de réfléchir à une solution plus épurée pour faciliter le transfert des designs Cmsms sous d'autres logiciels, si d'ici à ce que ponde une solution tu ne t'en sors pas il sera toujours temps de switcher de solution.

Hors ligne

#32 11/02/2011 11:30:39

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Intégrer un forum phpBB 3.0.5 et inférieur dans un site cmsms

le fonctionnement de mon tuto proposé était le suivant.

on prend son gabarit habituel auquel on enlève ce qui ne doit pas s'afficher dans phpbb. C'est à dire les balises <html></html><head></head> mais également dans certains cas tout ce qui est en dessous du menu et au dessus du footer. C'est pour cela qu'il sera light.

Du coup l'url de la page lié à ce gabarit sera archi moche mais c'est normal car elle n'a pas pour objectif d'être lue par un utilisateur. Dedans on doit retrouver absolument certaine choses comme les liens vers le CSS de cmsms. C'est d'ailleurs ton cas. Mais également la structure HTML de ta page + les balises css associés. Et dans ton cas vu que tu as recopié mon gabarit tu as TES css et MES balises css, c'est pour cela que rien s'affiche dans la page archi moche. Premier point à corriger donc : changer le gabarit light pour avoir la même structure HTML que dans tes propres gabarit, du coup TES css seront utilisés correctement.

Une fois que la page moche marchera enfin (un peu puisqu'elle est moche) tu peux passer a l'étape suivante.

le travail de phpBB sera d'appeler la page moche, de la parser pour en extraire les éléments désirés et uniquement ceux ci. Enfin ces éléments il va les disséminer grâce aux tag {CMS_BLABLA} que tu as inséré dans les templates de phpBB.


voilà l'algorithme. Maintenant avec du recul j'y trouve moi même de nombreux défauts que je tente de corriger en ce moment afin de proposer quelque chose d'autre qui rassemblera ces points :
* plus facile à comprendre
* moins gourmand en ressource
* moins de manipulation dans le logiciel tiers
* un maximum de code côté cmsms
* une base générique côté cmsms pour être utilisé avec n'importe quel logiciel tiers
* éviter au maximum la présence de la page moche
* éviter les pb de liens ko rencontrés.
...

mais pour l'instant je n'ai pas encore définit totalement comment m'y prendre, donc j'espère que t'es pas pressé.

Hors ligne

Pied de page des forums