Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 05/10/2017 14:38:59

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

No adodb

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.2.3.1
#~ Url du site : localhost
#~ Hébergeur / Soft : wampserver
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Salut les développeurs,
j'ai converti un site de 1.11 en 2.2, il me reste des UDT à convertir et j'ai des soucis de compatibilités.
Avec la dernière mouture d'abstraction de base, comment fait-on le lien.
D'après mes recherches, seul (ou presque) la connexion change, j'ai trouvé ceci ici :

[== Indéfini ==]
$cs = new \CMSMS\Database\ConnectionSpec;
$cs->type = 'mysqli';
$cs->host = 'localhost';
$cs->dbname = 'wptmp';
$cs->username = 'my_username';
$cs->password = 'my_password';

$db = \CMSMS\Database\Connection::initialize( $cs );
$sql = 'SHOW TABLES';
$list = $db->GetCol($sql);
debug_display($list);

Mais je ne peux pas croire que Sa Majesté elle-même insite à afficher les codes d'accès dans un tel dénuement!
Comment est-ce que je convertis ceci dans mon UDT ?

[== Indéfini ==]
$db = cmsms()->GetDb();
	$sql = 'SELECT country FROM cms_ip2nation WHERE ip < INET_ATON("'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'") ORDER BY ip DESC LIMIT 0,1';
	$dbretour = $db->Execute($sql);

MERCI!


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#2 05/10/2017 16:44:04

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 182
Site Web

Re : No adodb

Hello,

Tu peux normalement utiliser directement

$db = cmsms()->GetDb();
$res = $db->Execute('SHOW TABLES');

Non ? Ou je n'ai pas compris ce que tu cherches à faire wink

Hors ligne

#3 05/10/2017 16:59:14

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : No adodb

oui, c'est ce que j'ai vu dans les modules...apparemment j'ai un soucis, je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi...merci


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

Pied de page des forums