Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 06/07/2017 16:30:02

AG1111
Membre
Lieu : Kerlouan
Inscription : 23/11/2009
Messages : 254
Site Web

[Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.2.1
#~ Url du site : xaviergavaud.fr
#~ Hébergeur / Soft : firstheberg
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.2.1
#~      Installed Modules:
#~          AdminSearch: 1.0.3
#~          CGExtensions: 1.55.6
#~          CMSContentManager: 1.1.5
#~          CMSMailer: 6.2.14
#~          Captcha: 0.5.5
#~          CmsJobManager: 0.1
#~          DesignManager: 1.1.2
#~          FileManager: 1.6.3
#~          FilePicker: 1.0.alpha
#~          FormBuilder: 0.8.1.6
#~          Gallery: 2.3.1
#~          MenuManager: 1.50.3
#~          MicroTiny: 2.1.1
#~          ModuleManager: 2.1
#~          Navigator: 1.0.6
#~          News: 2.51.1
#~          Search: 1.51.1
#~          SiteMapMadeSimple: 1.2.8
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          max_upload_size: 10000000
#~          url_rewriting: mod_rewrite
#~          page_extension: .html
#~          query_var: page
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          set_names: true
#~          timezone: Europe/Paris
#~          permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~          phpversion: 5.6.27
#~          md5_function: On  (Vrai)
#~          json_function: On  (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On  (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~          E_ALL: 22527
#~          E_STRICT: 0
#~          E_DEPRECATED: 0
#~          test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          test_db_timedifference: Une différence de date avec l'environnement PHP a été détectée. Cela peut causer des problèmes lorsque vous publiez des articles.
#~          create_dir_and_file: 1
#~          memory_limit: 128M
#~          max_execution_time: 120
#~          register_globals: Off  (Faux)
#~          output_buffering: 4096
#~          disable_functions: dl, exec, shell_exec, system, passthru, popen, pclose, proc_open, proc_nice, proc_terminate, proc_get_status, proc_close, leak, apache_child_terminate, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, escapeshellcmd, shell-exec, fpassthru, crack_check, crack_closedict, crack_getlastmessage, crack_opendict, psockopen, symlink, ini_restore, posix_getpwuid, getmyuid, listen, diskfreespace, tmpfile, link, ignore_user_abord, highlight_file, source, show_source, fpaththru, virtual, posix_ctermid, posix_getcwd, posix_getegid, posix_geteuid, posix_getgid, posix_getgrgid, posix_getgrnam, posix_getgroups, posix_getlogin, posix_getpgid, posix_getpgrp, posix_getpid, posix, _getppid, posix_getpwnam, posix_getrlimit, posix_getsid, posix_getuid, posix_isatty, posix_setegid, posix_seteuid, posix_setgid, posix_times, posix_ttyname, posix_uname
#~          open_basedir:
#~          test_remote_url: Valable
#~          file_uploads: On  (Vrai)
#~          post_max_size: 10M
#~          upload_max_filesize: 10M
#~          session_save_path: /tmp (1777)
#~          session_use_cookies: On  (Vrai)
#~          xml_function: On  (Vrai)
#~          xmlreader_class: On  (Vrai)
#~          check_ini_set: On  (Vrai)
#~          curl: On
#~      Performance Information:
#~          allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~          browser_cache_expiry: 60
#~          php_opcache: Off  (Faux)
#~          smarty_cache: On  (Vrai)
#~          smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~          auto_clear_cache_age: On  (Vrai)
#~      Server Information:
#~          Server Software: Apache
#~          Server Api: cgi-fcgi
#~          Server Os: Linux 3.2.0-4-amd64 On  x86_64
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.5.55
#~          Server Db Grants: Trouvé un privilège "GRANT ALL" qui semble être adapté
#~      Permission Information:
#~          tmp: /srv/filer02/dyopsy2901/www/tmp (0705)
#~          tmp_cache: /srv/filer02/dyopsy2901/www/tmp/cache (0705)
#~          templates_c: /srv/filer02/dyopsy2901/www/tmp/templates_c (0705)
#~          modules: /srv/filer02/dyopsy2901/www/modules (0705)
#~          uploads: /srv/filer02/dyopsy2901/www/uploads (0705)
#~          Masque de création de fichier (umask) : /srv/filer02/dyopsy2901/www/tmp/cache (0705)
#~          config_file: 0444
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

Je viens juste de faire la mise à jour de ce site en v2.2.1. Tout fonctionne sauf que je ne peux pas remettre le site en ligne au niveau des paramètres globaux site en maintenance oui ou non la mise à jour de cette donnée ne se fait pas.


Vous avez une idée

Merci d'avance

Alain

Dernière modification par AG1111 (09/07/2017 17:17:20)

Hors ligne

#2 07/07/2017 08:17:16

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Bonjour,

Tu arrives à sauver les autre paramètres globaux ?

Hors ligne

#3 07/07/2017 08:31:28

AG1111
Membre
Lieu : Kerlouan
Inscription : 23/11/2009
Messages : 254
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Non cela fait pareil sur les autres onglets des paramètres globaux, l'action sur le bouton "Envoyer" est sans effet.

Hors ligne

#4 07/07/2017 10:11:45

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

As-tu tenté de rafraîchir l'installation ? Tu remet le fichier d'installation à la racine et tu relance, l'installateur va te proposer de rafraîchir le système et va réinstaller les fichiers.

Tente et dis-nous

Hors ligne

#5 07/07/2017 11:07:45

AG1111
Membre
Lieu : Kerlouan
Inscription : 23/11/2009
Messages : 254
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Oui c'est la première chose que j'ai faite quand je me suis aperçu que cette donnée ne se mettait pas à jour.

Hors ligne

#6 07/07/2017 11:09:38

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Autres pistes : une erreur javascript dans la console ? As-tu les champs dans la base de données ? Des erreurs dans les logs du serveur ?

Hors ligne

#7 07/07/2017 11:25:55

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 087
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Commencer par tester : en base de données  table _siteprefs /  enablesitedownmessage  effacer le champ sitepref_value  (qui doit si Site en maintenance être égal  à 1)
Ou effacer la ligne enablesitedownmessage


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#8 09/07/2017 10:15:34

AG1111
Membre
Lieu : Kerlouan
Inscription : 23/11/2009
Messages : 254
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Désolé de ce retard à vous répondre, mais il n'y avais pas moyen de faire afficher la page d'identification du forum donc pas moyen de répondre. J'ai contourné le pb en changeant de navigateur et là je peux m'identifier sur le forum.

J'en ai profité pour tester la mise à jour des paramètres globaux sur le site et là ça fonctionne....??? la question est de savoir pourquoi FireFox me 'a joué ce tour?

Merci à tous les deux pour votre aide. J'ai commencé par remettre le site en ligne en passant le champ sitepref_value à NULL.

Puis j'ai regardé ce que me disait la console lors d'une mise à jour des paramèttres globaux : j'ai bien une erreur js : "ReferenceError : cms_confirm is not defined  siteprefs.php:94:5"

Est-ce que cela vous inspire une expication sur le pb d'origine ?

Hors ligne

#9 09/07/2017 11:10:16

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 087
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

la question est de savoir pourquoi FireFox me 'a joué ce tour

Voir ta config et peut être le réglages des cookies tiers ... ou un module additionnel
Passe en mode navigation privée pour voir

j'ai bien une erreur js : "ReferenceError : cms_confirm is not defined  siteprefs.php:94:5"

http://dev.cmsmadesimple.org/project/changelog/5471
Version 2.2 - Canada
-> cms_alert() and the new cms_confirm() JavaScript functions now return promises.
c'est sur le  /modules/DesignManager
Voir la Révision 10793 
http://viewsvn.cmsmadesimple.org/diff.p … &peg=10793
et Révision 10792 ...
mais quand à savoir ce que ça fait  wink

PS je te conseille si possible de mettre à jour en 2.2.2 car ça corrige des bugs wink


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#10 09/07/2017 17:16:51

AG1111
Membre
Lieu : Kerlouan
Inscription : 23/11/2009
Messages : 254
Site Web

Re : [Resolu] parametres globaux pas moyen de sortir du mode de mainteance

Je vais suivre tes conseils.

Merci pour votre aide, je modifie le premier poste

à bientôt

Alain

Hors ligne

Pied de page des forums