Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 03/04/2017 22:40:34

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 373
Site Web

Pas d'impression du logo du site [résolu]

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.6
#~ Url du site : http://www.evolution-biologique.org/
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 2.1.6
#~      Installed Modules:
#~          AceEditor: 1.0
#~          AdminSearch: 1.0.2
#~          AjaxMadeSimple: 0.4.0
#~          CGExtensions: 1.53.17
#~          CGFeedMaker: 1.0.20
#~          CGSimpleSmarty: 2.0
#~          CGSmartImage: 1.21.5
#~          CMSContentManager: 1.1.4
#~          CMSMailer: 5.2.14
#~          CodeMirror: 3.0.0
#~          DesignManager: 1.1.1
#~          DocumentSearch: 1.4.5
#~          DownCnt: 2.5.0
#~          FileManager: 1.5.2
#~          Gallery: 2.2
#~          MenuManager: 1.50.2
#~          MicroTiny: 2.0.3
#~          ModuleManager: 2.0.5
#~          ModuleXtender: 1.10.6
#~          Navigator: 1.0.3
#~          News: 2.50.6
#~          NewsSlides: 1.4
#~          Polls: 1.1.0
#~          Printing: 1.0.4
#~          Quizzard: 0.9
#~          Search: 1.50.2
#~          Showtime: 3.4
#~          SiteMapMadeSimple: 1.2.8
#~          Slide: 1.0
#~          Statistics: 1.1.3
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~          TinyMCE: 2.9.12
#~          UsersGuide: 1.8.1
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          max_upload_size: 128000000
#~          url_rewriting: mod_rewrite
#~          page_extension: .html
#~          query_var: page
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          set_names: true
#~          timezone: Europe/Paris
#~          permissive_smarty: false
#~      Php Information:
#~          phpversion: 7.0.15
#~          md5_function: On  (Vrai)
#~          json_function: On  (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On  (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off  (Faux)
#~          E_ALL: 32759
#~          E_STRICT: 2048
#~          E_DEPRECATED: 8192
#~          test_file_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          test_db_timedifference: Aucune différence de date du système trouvée
#~          create_dir_and_file: 1
#~          memory_limit: 512M
#~          max_execution_time: 300
#~          register_globals: Off  (Faux)
#~          output_buffering: 4096
#~          disable_functions: _dyuweyrj4, _dyuweyrj4r, dl
#~          open_basedir:
#~          test_remote_url: Valable
#~          file_uploads: On  (Vrai)
#~          post_max_size: 64M
#~          upload_max_filesize: 128M
#~          session_save_path: /tmp (0700)
#~          session_use_cookies: On  (Vrai)
#~          xml_function: On  (Vrai)
#~          xmlreader_class: On  (Vrai)
#~          check_ini_set: On  (Vrai)
#~          curl: On
#~      Performance Information:
#~          allow_browser_cache: Off  (Faux)
#~          browser_cache_expiry: 6000
#~          php_opcache: On  (Vrai)
#~          smarty_cache: Off  (Faux)
#~          smarty_compilecheck: Off  (Faux)
#~          smarty_cache_udt: Off  (Faux)
#~          auto_clear_cache_age: On  (Vrai)
#~      Server Information:
#~          Server Software: Apache
#~          Server Api: fpm-fcgi
#~          Server Os: Linux 3.14.79-grsec-hosting-web-3.14 On  x86_64
#~          Server Db Type: MySQL (mysqli)
#~          Server Db Version: 5.5.54
#~          Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela ne conduit pas nécessairement à des problèmes... Mais si vous avez des problèmes pour installer/retirer des modules ou ajouter/supprimer des éléments de contenu ou pages cela pourrait en être la cause.
#~      Permission Information:
#~          tmp: /home/evolutionk/www/tmp (0705)
#~          tmp_cache: /home/evolutionk/www/tmp/cache (0705)
#~          templates_c: /home/evolutionk/www/tmp/templates_c (0705)
#~          modules: /home/evolutionk/www/modules (0505)
#~          uploads: /home/evolutionk/www/uploads (0505)
#~          Masque de création de fichier (umask) : /home/evolutionk/www/tmp/cache (0705)
#~          config_file: 0404
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,

Jusqu'à la version 2 j'utilisais cmsprinting pour imprimer avec gabarit et css dédié. Depuis la version 2 je ne me suis pas préoccupé des possibilités d'impression considérant qu’après tout les navigateurs avaient une rubrique impression dans le menu fichier... Aujourd'hui j'ai imprimé une page pour des corrections et là surprise le logo en haut de la page ne s'imprime pas quelque soit la page.
adresse du site : http://www.evolution-biologique.org/

Dans les gabarits la portion de code affichant le logo est

[== HTML ==]
{* Start Header, with logo image that links to the default start page *}
        <div id="header" class="util-clearfix">
{* logo image that links to the default start page. Logo image is changed in the style sheet  "Layout: NCleanBlue" *}
        <div id="logo" class="core-float-left">
            {cms_selflink  lang='fr' dir='start' }
        </div>

le css

[== CSS ==]
#logo a {
/* adjust according your image size */
	height: 120px;
	width: 960px;
/* forces full link size */
	display: block;
/* the text titre du site*/
	
	
color:white; 
font-size:0em;
font-family:"Times New Roman",Georgia,Serif;
font-style:oblique;
	margin-top: 0;
	margin-left: 0;
/* you can set your own image here, note size adjustments */
	background: url([[uploads_url]]/design/logo_site.jpg) no-repeat left top;
}

Une idée du pourquoi?

Dernière modification par archeo (04/04/2017 14:23:01)


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.7

Hors ligne

#2 04/04/2017 00:07:03

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Pas d'impression du logo du site [résolu]

Parce que l'image est en background. Par défaut, les imprimantes n'impriment pas le background pour ne pas gaspiller d'encre. Généralement, si on imprime, c'est pour le contenu, pas pour le logo wink.
Sur Firefox : tu cliques sur Fichier->Mise en page (ou aperçu avant impression->mise en page)->options->cocher imprimer le fond de page.

Dernière modification par Jean le Chauve (04/04/2017 00:47:04)

Hors ligne

#3 04/04/2017 09:59:52

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 373
Site Web

Re : Pas d'impression du logo du site [résolu]

Merci Jean, c'est vrai que l'on imprime pas pour le logo. Mais tout de même ça fait vide à cette endroit. J'ai contourné la difficulté en faisant afficher l'image cms_selflink

[== Indéfini ==]
{cms_selflink  lang='fr' dir='start' text=' ' image={uploads_url}|cat : '/design/logo_site.jpg' width ='960'  height='120'}

Peut être aussi le titre du site lorsque l'on imprime mais pas lorsque l'on affiche à l'écran en jouant sur la taille de la police? A voir.


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.7

Hors ligne

#4 05/04/2017 19:05:19

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 373
Site Web

Re : Pas d'impression du logo du site [résolu]

Une solution :

dans le gabarit les deux possibilités qui sont sélectionnées par noprint (affiché à l'écran et masqué à l'impression) et toprint (masqué à l'écran et affiché à l'impression

[== HTML ==]
 <div id="logo" class="core-float-left ">
<div class="noprint">{cms_selflink  lang='fr' dir='start' text=' ' image={uploads_url}|cat : '/design/logo_site.jpg' width ='960'  height='120'}</div>
<div class="toprint">{cms_selflink  lang='fr' dir='start' text='Evolution biologique '  width ='960'  height='120'}</di>
        </div>

dans le CSS de l'affichage écran

[== CSS ==]

/* masque un élèment qui ne doit être visible qu'à l'impression*/
.toprint {
    display: none;
}

/*affichage du logo pour l'impression*/
#logo a {
height: 120px;
width: 960px;
display: block;
color:white; 
font-size:3.2em;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: center;
line-height: 100px;
margin-top: 0;
margin-left: 0;
background: url([[uploads_url]]/design/logo_site_print.jpg) no-repeat left top;
}

Dans le CSS de l'impression

[== CSS ==]
/* masque ce qui ne doit pas être visible à l'impression*/
 .noprint {
    display: none;
  }
/*réactive ce qui doit être imprimé et qui avait été masqué pas l'affichage écran*/
   .toprint {
    display:block;
  }

ça a l'air de marcher en local

Dernière modification par archeo (05/04/2017 19:36:46)


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.7

Hors ligne

Pied de page des forums