Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 26/02/2017 21:12:09

Sylvain
Membre
Inscription : 26/02/2017
Messages : 18

[Résolu] Intervertir les colonnes

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.6
#~ Url du site : IMPOSSIBLE À METTRE (conseils.essentiels.free.fr)
#~ Hébergeur / Soft : free
#~ Informations Système :
#~      Linux Mageia 5
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.

J'ai vu un post où quelqu’un qui posait la même question se faisait rembarrer sans réponse compréhensible.
Donc j'ai peur. :-)
Je veux juste intervertir les colonnes du design : ShadowMenu Tab + 2 columns
J'ai vite compris que je ne pourrai pas les déplacer à la souri ou en cochant une case comme ça se fait normalement dans un CMS.
j'ai cherché où étaient les fichier css et j'ai fini par trouver: Layout Top menu + 2 columns
J'ai changé
« div#sidebar {
/* set sidebar left. Change to right, float: right; instead, but you will need to change the margins. */
    float: left; »
En :
« div#sidebar {
/* set sidebar left. Change to right, float: right; instead, but you will need to change the margins. */
    float: right; »

Mais ça casse toute la présentation même en intervertissant les marges gauches et droites. Voir les deux premiers onglets du site indiqué dans l'entête.

Quelqu'un peut m'aider, ça fait deux jours que je suis bloqué par ça...

Je suis un habitué de NPDS, ( busmuli.chez.com ) mais j'ai choisi de faire le site de ma fille qui ne connait rien à l'informatique avec CMSMS à cause du MS de la fin... ;-)

Merci d'avance!

Dernière modification par Sylvain (27/02/2017 16:28:03)

Hors ligne

#2 27/02/2017 00:10:20

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Bonsoir et bienvenue,
Effectivement, il y a des forums dédiés pour l'apprentissage des css. Nous ne répondons donc pas à ce genre de question quand elle sont aussi basiques.
Supprimez le margin-left de div.back1 et tout sera replacé comme vous le souhaitez.

Je dois vous prévenir que ce design n'est pas adapté pour les tablettes ou autres petits écrans.
Le template simplex est, lui, "responsive design".
Le "MS" de la fin est pour les utilisateurs, pas les développeurs qui ont besoin de maîtriser les css et avoir de bonnes notions de PHP/smarty.

Hors ligne

#3 27/02/2017 00:20:33

Sylvain
Membre
Inscription : 26/02/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Merci Jean,
Demain je teste çà.
Sylvain.

En fait je n'ai pas résisté. J'ai retiré le "margin-left:"


div.back1 {
/* this will give room for sidebar to be on the left side, make sure this number is bigger than sidebar width */
    /*margin-left: 29%;****************************************/

Je ne suis pas sûr que ce soit le bon car rien n'a changé.
Dans le site cité le premier onglet a la configuration normale et le deuxième "Accueil" est l'onglet modifié.

La longue suite de * c'est pour plus facilement retrouver l'endroit. :-)

Dernière modification par Sylvain (27/02/2017 00:42:44)

Hors ligne

#4 27/02/2017 12:03:29

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Est ce que c'est cela que tu veux ?
http://jce.cmsms.fr/cms_dev/default_tem … umnsd.html


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#5 27/02/2017 12:38:15

Sylvain
Membre
Inscription : 26/02/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Exactement!
Je le trouve très beau et très sobre.
J'ai essayé sur mon smartphone et le résultat est très correct.

Hors ligne

#6 27/02/2017 12:55:20

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Tu as les modifications à faire sur la page citée - y-a-pu-ka


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#7 27/02/2017 16:25:06

Sylvain
Membre
Inscription : 26/02/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] Intervertir les colonnes

Voilà, c'est fait et c'est très beau.

Merci beaucoup.

Pour que ça puisse servir à d'autres personnes:
Dans le fichier de feuille de style "Layout Top menu + 2 columns" :
Dans div.back1 changer 'margin-left: 29%;' en 'margin-left: 2%; et 'margin-right: 2%;' en 'margin-right: 29%;'puis dans div#sidebar changer 'float: left;' en 'float: right;'.

C'est tout

Dernière modification par Sylvain (27/02/2017 16:32:47)

Hors ligne

Pied de page des forums