Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 22/02/2016 09:57:17

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Bug paramètres globaux…

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.2
#~ Url du site : ...
#~ Hébergeur / Soft : Gandi Simple Hosting
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Bonjour,

Le site d'un client a un problème assez important, même si l'affichage des pages est peu impacté (2-3 pages indisponibles, quelques éléments qui passent en anglais).

Voici la liste des problèmes constatés :
- pas d'accès à l'admin (j'ai essayé avec plusieurs comptes et navigateurs)
- tout ce qui est paramètres de base du site ne semble pas être pris en compte : le contenu des métadonnées globales n'est pas chargé, la langue par défaut non plus, le nom du site non plus (il est remplacé par "CMSMS site").

Perso, je n'ai encore jamais eu ce type de problème.

Ce que j'ai fait :
- vérifié qu'il n'y avait pas d'intrusion / piratage = négatif
- tentative de réparation via le processus d'install (depuis la V2) = aucun changement

En l'état, je n'ai pas trop d'idées à tester, donc je veux bien un petit coup de main.

Edit: l'erreur générée lors de la tentative de connexion à l'admin :

[== Indéfini ==]
PHP Fatal error:  Call to undefined function cms_readfile() in /.../admin/loginstyle.php on line 42

Hors ligne

#2 22/02/2016 11:12:00

pierrepercee
Membre
Inscription : 11/06/2009
Messages : 429
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Bonjour,

La fonction est déclarée dans le fichier admin/style.php. avec le code

[== Indéfini ==]
$cms_readfile = function($filename) {
  @ob_start();
  echo file_get_contents($filename);
  $result = @ob_get_contents();
  @ob_end_clean();
  if( !empty($result) ) {
    echo $result;
    return TRUE;
  }
  return FALSE;
};

Tu peux vérifier que le fichier est bien présent et qu'il n'a pas été modifié ?


Win 7 pro 64 - CMSMS 1.6.4 à 2.1.2

Hors ligne

#3 22/02/2016 11:29:16

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

quelle est la version serveur Apache ? si 2.4 voir peut être les .htaccess


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#4 22/02/2016 15:24:17

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Rien à voir avec le .htaccess pour ce cas.
Pour l'erreur, oui j'ai vu, vérifié le fichier, rien de particulier a priori.

Je vais remettre un backup du site avant le problème.

Hors ligne

#5 22/02/2016 22:07:05

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Bon, c'est cool, ça ne fonctionne pas mieux (c'était même pire, vu que les transferts en ftp, bon...). J'arrive à mes limites là. Les logs ne disent rien, je ne sais absolument pas ce qui se passe et comment remédier au problème.
J'ai également tenté d'importer une sauvegarde de la base de la veille, pour voir : rien ne change.

Hors ligne

#6 22/02/2016 22:29:50

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Je me fatigue parfois… une réinitialisation de mot de passe et j'ai pu accéder à l'admin et constater que tous les paramètres généraux du site étaient vides ! Une fois remis en place, les erreurs correspondantes n'y sont plus, et j'ai enfin un message d'erreur parlant sur les pages qui disaient juste "oups".

Hors ligne

#7 22/02/2016 22:37:18

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

>juste "oups".
et si tu es connecté  en admin sur la page le  "oups" doit donné des infos

Sino mets toi en mode error_reporting(E_ALL);
http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt … 039#p42039


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#8 22/02/2016 22:39:39

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

En fait, j'ai vidé le cache… et tout est rentré dans l'ordre ! Je ne sais toujours pas ce qui a causé le souci de connexion et surtout la purge de tous les paramètres généraux du site (alors que les champs dans la base étaient OK !)

Hors ligne

#9 22/02/2016 22:56:04

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Ce qui confirme qu'on n'est vraiment bon à rien quand on manque de sommeil.

Hors ligne

#10 22/02/2016 22:58:41

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

le principal c'est que tout soit OK - mais tu as quelques cheveux blancs en plus  smile


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#11 22/02/2016 23:00:37

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Ouaip ! tongue

Cela dit ma config un peu tordue (avec install en sous-dossier) semblait perturber…

Hors ligne

#12 19/07/2016 18:46:56

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Bonjour,

J'ai à nouveau un souci sur le même site en V2.1.4 : perte des paramètres généraux (nom du site, format de date, message de maintenance, connexion au dépôt des modules, etc.) alors qu'il semble bien que les valeurs sur la base soient ok. Du coup là je ne comprends pas trop ce qui se passe, mais c'est lourd.

Hors ligne

#13 19/07/2016 18:56:04

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Ah, comme c'est le seul site sur lequel j'utilise CG Head Master, je me demande bien si ça ne pourrait pas venir de là…  hmm

Hors ligne

#14 19/07/2016 20:29:16

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Du coup, refresh de l'install, et tout est revenu à la normale. Je laisse ouvert, parce que ce n'est pas vraiment résolu, vu que ça se reproduit.

Hors ligne

#15 02/09/2016 16:57:33

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Et hop, une nouvelle fois avec le site à jour en V2.1.5. Ça devient pénible. Mais vidage de cache et tout a réapparu dans les paramètres globaux.

Hors ligne

#16 17/11/2016 15:18:31

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Rebelote, et un refresh ne change rien, pas d'accès à l'admin, et une erreur fatale quand je veux me renvoyer un email pour réinitialiser le mot de passe… de mieux en mieux.

Hors ligne

#17 17/11/2016 16:02:13

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Je te signale que la discussion est fermée alors  ....  lol
si tu veux des réponses faut la ré-ouvrir la discussion!


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#18 17/11/2016 16:03:36

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Oups ! Je l'ai rouverte et passée en non-résolue.

Hors ligne

#19 17/11/2016 17:33:24

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Donc, visiblement un souci du côté de Gandi (hébergeur ici) qui m'empêche de recevoir l'email de réinitialisation du mot de passe.

sendmail: RCPT TO:<[email protected]> (550 5.7.1 <[email protected]>: Sender address rejected: Blacklisted user: [email protected])

J'ai contacté l'hébergeur…

Hors ligne

#20 17/11/2016 17:54:20

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Bug paramètres globaux…

Bon, grâce à cette astuce sur la base de données, j'ai réussi à accéder à l'admin, à vider le cache, et tout est revenu à la normale.

Hors ligne

Pied de page des forums