Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 05/02/2016 10:22:04

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 047
Site Web

Fermer = opération annulée ?

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.2
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~

Salut,

J'ai remarqué une phrase de notification qui me paraît inappropriée dans un contexte particulier.

La phrase "Opération annulée" apparaît quand on revient sur la liste des pages une fois qu'on a cliqué, dans l'édition d'une page sur le bouton "fermer", donc après avoir appliqué une modification.
Elle apparaît également si on ne touche à rien, et qu'on appuie sur le bouton "annuler", dans ce cas c'est logique.

Alors que je formais des utilisateurs à l'administration CMSMS, ça leur a sauté aux yeux : "Pourquoi il est marqué opération annulée là ?" Ça semble donc illogique, étant donné qu'on a fait une modification. Du coup, peut-être serait-il plus judicieux de ne pas basculer "annuler" en "fermer" dès lors qu'on a fait une modification de page, non ?

Hors ligne

 

#2 05/02/2016 11:43:11

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

sur  le contenu de la page le bouton "Cancel" a 2 fonctions
- Annuler si pas de modification
- Fermer si la modification a été faite par le bouton Appliquer (le texte Annuler devient Fermer)
Ce qui est très logique, mais le message affiché n'est pas logique wink

et donc la chaîne traduite de CMSContentManager est en EN $lang['msg_cancelled'] = 'Operation Cancelled';
Il faudrait alors trouvé un terme qui convient pour les 2 opérations (opération annulée -> opération terminée)


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 05/02/2016 14:43:37

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

Oui, j'ai regardé sur le TC, ça me semble une bonne idée de traduction en effet, pas parfaite mais déjà plus logique. Je modifie la traduction ?

Hors ligne

#4 05/02/2016 14:55:39

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

>Je modifie la traduction ?
S'il n'y pas d'avis contraire  big_smile je suis d'ccord


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#5 05/02/2016 16:52:50

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

J'attends un peu pour voir si tout le monde est ok (ou si personne ne s'y oppose ! tongue ).

Hors ligne

#6 08/02/2016 09:04:52

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 123
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

Ok pour moi wink

Hors ligne

#7 23/02/2016 19:02:49

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

$lang['msg_cancelled'] = 'Opération annulée';

$lang['msg_cancelled'] = 'Opération terminé';
C'est fait


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#8 23/02/2016 19:26:58

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

Ah, merci JC !

Hors ligne

#9 23/02/2016 19:39:37

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

Peut-être prévenir les EN qu'ils doivent utiliser
$lang['msg_cancelled']
$lang['msg_completed']

Hors ligne

#10 23/02/2016 20:40:39

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

le soucis c'est que les 2 opérations utilisent le même bouton dont seul le texte change !
et quand on sera arrivé ce point la de pinaillage je serait enterré    big_smile


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#11 23/02/2016 21:42:16

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 047
Site Web

Re : Fermer = opération annulée ?

Oh, ils seraient capables de prendre ce genre de remarques en compte et pas les bugs. tongue

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook