Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 27/01/2016 22:22:31

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Thème admin

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 2.1.1
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ma petit contribution avec un thème admin basé sur Bootstrap 3. Il y'a encore des choses à corriger car les templates du Core franchement y'a de tout et n'importe quoi !

Le lien pour récupérer et tester si cela vous tente EricFreelanceBootstrap

Désolé pour le logo! Mais vous pouvez le changer très facilement, idem pour les flux Twitter.

Bonne soirée.

Eric.

Dernière modification par Eric11 (28/01/2016 00:42:11)


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#2 28/01/2016 10:47:37

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Merci de partager ce thème. J'ai téléchargé et testé. J'aime bien l'aspect général et surtout le page d'accueil en forme de tableau de bord. L'ajout de flux twitter est intéressant mais on aimerait pouvoir les paramétrer en choisissant facilement son flux, la lecture de flux RSS et facebook serait aussi la bien venue de même que quelques autres infos comme le nombre de pages, le nombre d'articles.

Bug : plus rien ne fonctionne si     "Afficher les raccourcis (Bookmarks) de l'administration" est coché dans les préférences utilisateurs. On a une fenêtre pop-up "Raccourcis" qui s'affiche chaque fois que l'on sélectionne un item dans la barre de menus. Si on la fait disparaitre on reste sur la page "mon compte".

Edit : autre bug : sur la page d'accueil l'option "voir" ne fonctionne que pour "Dernières pages modifiées"

configuration de test :
Windows seven,
Wamp 2.5,
PhP 5.5.12,
CMS version 2.1.1

Dernière modification par archeo (28/01/2016 13:18:29)


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

#3 28/01/2016 12:33:15

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Merci pour le retour.

Alors pour le tableau de bord de la page d'accueil :
• Les flux se trouvent dans le gabarit topcontent et ce sont des widgets Twitter il suffit de créer son propre widget sur Twitter et de remplacer. On pourrait également faire une udt avec l'id du flux en paramètres, mais cela veut dire télécharger le thème + l'udt.
• Le flux facebook, j'ai testé mais il n'est pas responsive ! Donc j'ai préféré enlever.
• Les liens Voir page ou news, oui je sais, je cherche une solution si url rewrting actif ou pas, donc pour le moment c'est normal si cela ne fonctionne pas. Idem pour paramètrer le nombre il faudrait passer par une udt.
• Bug avec les bookmarks, je vais regarder ça.

Eric


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#4 28/01/2016 13:15:11

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : Thème admin

Salut,
bravo!
Beau boulot, et merci du partage.
Une belle alternative à OneEleven!
Je constate les mêmes bugs que archeo, et j'ajoute une feature request :
ouvrir le liens des pages de la page d'accueil dans une autre fenêtre.

Je testerai plus en profondeur un peu plus tard.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#5 28/01/2016 13:22:58

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

@jissey

Pour les liens oui je sais, il faut que je finalise cette partie, après ouverture dans une autre fenêtre effectivement c'est mieux, ou alors dans une fenêtre modale aussi.

Eric


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#6 28/01/2016 22:19:41

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Update du thème :
• Plus de bug si on active le raccourci pour les Bookmarks qui était dû a un conflit entre Cmsms et Bootstrap sur la class "open", du coup j'ai renommé en "opened" dans la css et dans le js de bootstrap cette class (pour info!).
• Les liens voir dans le "tableau de bord" fonctionnent correctement mais attention seulement dans le cas d'une config avec des urls propres (ce qui doit être général en principe). Pour les News, l'url utilisée correspond au champ Url (Slug), par contre ça ne gère pas la page détail ni le template détail! Donc je me pose la question faut il mieux voir la page/news sur le site ou aller sur l'édition de la page/news.
• Les liens page/news s'ouvrent dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre (_blank).
• D'autres petites mise également à jour tel que les fenêtres dialog de jquery (largeur min à 300), la mise en forme des popups sur le tableau de bord, les systemicon (en cours).

Si vous avez déjà installé le thème pour le tester, videz le cache du navigateur pour voir les changements.

Le lien : EricFreelanceBootstrap

Bonne soirée, Eric.


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#7 29/01/2016 00:42:24

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Eric11 a écrit :

Update du thème :
• Plus de bug si on active le raccourci pour les Bookmarks qui était dû a un conflit entre Cmsms et Bootstrap sur la class "open", du coup j'ai renommé en "opened" dans la css et dans le js de bootstrap cette class (pour info!).

C'est OK pour moi aussi

Eric11 a écrit :

Update du thème :
• Les liens voir dans le "tableau de bord" fonctionnent correctement mais attention seulement dans le cas d'une config avec des urls propres (ce qui doit être général en principe). Pour les News, l'url utilisée correspond au champ Url (Slug), par contre ça ne gère pas la page détail ni le template détail! Donc je me pose la question faut il mieux voir la page/news sur le site ou aller sur l'édition de la page/news.

Pour les news cela ne fonctionne pas (je n'ai pas défini de champs Url) mais lorsque je clique pour voir la dernière news ajoutée je saute à l'accueil de Wampserver.

Eric11 a écrit :

Update du thème :
• Donc je me pose la question faut il mieux voir la page/news sur le site ou aller sur l'édition de la page/news.

Pour les pages aussi. L'idéal serait un bouton "voir" et un bouton "éditer".
D'autres part les petits menus qui se déplient lorsque l'on clique sur les différentes pages ou news restent dépliés; pour les faire disparaitre il faut rafraichir la page.


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

#8 29/01/2016 09:09:18

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

@Archéo, ce n'est pas un menu mais un popover, il suffit de cliquer sur l'item pour le fermer.
Pour les liens Voir, je pense que je vais prendre le choix d'afficher le lien uniquement si l'url est rempli.
Je vais voir pour le lien d'édition.

Eric.


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#9 29/01/2016 21:08:34

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Update :
• bouton voir qui fonctionne même si pas d'url pour les news, bouton éditer également
• modification du fonctionnement popover, je clique il s'affiche, je clique ailleurs il se cache ;-)
• d'autres moifications également pour une meilleure intégration

Le lien EricFreelanceBootstrap

Bonne soirée

Eric


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#10 30/01/2016 01:41:58

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Les boutons "éditer" ne fonctionnent pas enfin pas du premier coup, il faut cliquer une deuxième fois pour que ça marche. Je préfère ce fonctionnement pour les popover.

Lorsque l'on utilise One eleven par défaut, puis que l'on installe ton thème en copiant son répertoire dans le répertoire thémes de l'administration, c'est la présentation du login de ton thème qui apparait sans que l'on ait sélectionné ce dernier.

Petit point minime (au vue du reste de ton boulot) : La zone déposer des fichiers a un bouton pour la rétracter à droite ce qui n'est pas intuitif. On pense au premier abord que ce bouton indique que l'on va envoyer les fichiers. Il serait plus logique de l'avoir à gauche ou, s' il reste à droite, il faudrait inverser le sens de la flèche. Lorsque la zone est rétracté, on ne sait plus à quoi elle correspond. Il faudrait conserver l’icône de répertoire.

Ton travail est vraiment superbe (et ton site très instructif)


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

#11 30/01/2016 10:19:29

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Merci pour les retours, je vais regarder tout ça.

Eric.


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#12 01/02/2016 12:53:11

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Update du thème :
• Un bouton pour les préférences (nombre de lien pages/news à afficher, code et titre du widget twitter (pas celui de #cmsms)
• Boutons pour le dropzone
• Plus quelques petits trucs...

Le lien : EricFreelanceBootstrap

@archeo : Je n'ai pas pu reproduire les soucis du bouton Editer et pour le logo (le cache peut-être!! Chez moi je n'ai pas de soucis.


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#13 02/02/2016 19:55:51

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Mise à jour du thème :
• logo cmsms
• bug sur certains liens pageoptions qui ne s'affichaient pas
• module cg_blog

Eric


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#14 07/02/2016 23:18:42

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Tout fonctionne bien chez moi et tes ajouts sont très bons. Hop c'est fait je l'ai adopté. Un grand merci.


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

#15 08/02/2016 13:03:23

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Thème admin

Je viens de l'installer pour tester, c'est très chouette beau boulot !

2 petites choses au 1er abord :
- quand on clique sur notifications dans le menu perso en haut, rien ne se passe.
- les favoris ont disparu dans cette même navigation en haut, un oubli ?

Je testerai plus pour te donner un retour plus complet.

Hors ligne

#16 08/02/2016 14:14:38

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Thème admin

2 autres remarques rapides :
- je n'ai pas vu la possibilité de supprimer le fil twitter #cmsms. Dans l'idéal, ce tableau de bord devrait être paramétrable afin de pouvoir y inclure des fils RSS par exemple, et/ou ajouter l'affichage de liens d'accès direct (pourquoi pas les raccourcis)
- ça a déjà été dit, mais le fait qu'une fois le dossier uploadé, le thème s'installe par défaut ne me semble pas logique. C'est peut-être voulu, mais il faut à mon humble avis que l'utilisateur (l'admin donc) fasse la démarche de changer de thème.

Hors ligne

#17 08/02/2016 15:32:32

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

1 - Je vais voir pour donner aussi la possibilité de modifier le second flux twitter soit avec un autre flux soit les raccourcis (bonne idée).
2 - Je ne sais pas pourquoi le thème s'instale par défaut, je n'ai pas ce soucis chez moi, mais tu n'es pas le seul à me l'avoir signalé. Je vais essayé de voir ça.


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#18 08/02/2016 17:38:20

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : Thème admin

> le thème s'installe par défaut
je confirme


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#19 09/02/2016 20:09:04

Eric11
Membre
Lieu : Carcassonne
Inscription : 09/04/2011
Messages : 156
Site Web

Re : Thème admin

Alors je viens d'installer le thème sur un autre site, je n'ai pas eu ce soucis, mais je me pose la question car l'ancien thème par défaut du site était tout simplement EricFreelance (une pré version). Donc le thème admin ne serait il pas chargé par défaut selon un ordre alphabétique?
Je vais essayer de tester sous différentes configurations.

Je vais adapter les options pour le tableau de bord afin qu'il soit plus personnalisable encore.

J'ai une version ++ du thème en cours qui reprendra tous les templates pour les mettre dans le dossiers module_custom. Cela pour nettoyer les templates et pour plus d'homogénéité.

Bonne soirée.

Eric


EricFreelance - Design, intégration et développement de sites internet.

Hors ligne

#20 10/02/2016 11:52:14

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Ce n'est pas vraiment une installation automatique mais seulement la mise en page du login qui se fait par défaut avec ton thème.
Si on modifie le nom de ton thème en wEricFreelanceBootstrapTheme (modif du nom du répertoire et de la class dans wEricFreelanceBootstrapTheme.php) c'est la mise en page de oneleven qui est utilisée par défaut pour le login. On pourrait dire que c'est un bug de CMSMS?


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

#21 10/02/2016 12:24:44

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 086
Site Web

Re : Thème admin

>c'est la mise en page de oneleven qui est utilisée par défaut pour le login
attention il y a la possibilité d'avoir un thème pour le login et un autre pour l'admin ce sont 2 choses différentes
- Paramètres globaux pour le thème du login (Thème de l'administration par défaut (pour la page de connexion))
- Mon compte / Préférences utilisateur  le thème admin (Thème de l'administration)


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#22 10/02/2016 14:08:55

airelibre
Administrateur
Lieu : Alsace
Inscription : 01/12/2009
Messages : 1 171
Site Web

Re : Thème admin

archeo a écrit :

On pourrait dire que c'est un bug de CMSMS?

Oui, à priori wink Même problème ici

Hors ligne

#23 08/03/2016 12:04:32

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Thème admin

Hello,
Je ne sais pas si tu as eu le temps d'avancer sur ton thème, mais j'ai 2 demandes d'améliorations :
- quand on clique sur notifications, rien ne se passe (déjà signalé plus haut)
- la version CMSMS en cours n'est pas affichée dans le footer (contrairement au thème de base), c'est plus pratique que d'aller dans l'information du système.

Edit : Ah, et certaines icônes (dans la liste des pages par exemple) sont très pixelisées.

Hors ligne

#24 08/03/2016 14:57:13

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 062
Site Web

Re : Thème admin

Autre souci : quand on navigue entre onglet (dans l'édition d'une page par exemple), le fait de cliquer sur un onglet ne l'ouvre pas forcément, mais met un curseur dans cette zone, comportement pour le moins inhabituel.

Hors ligne

#25 09/03/2016 10:55:36

archeo
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 26/10/2012
Messages : 361
Site Web

Re : Thème admin

Ouik a écrit :

Autre souci : quand on navigue entre onglet (dans l'édition d'une page par exemple), le fait de cliquer sur un onglet ne l'ouvre pas forcément, mais met un curseur dans cette zone, comportement pour le moins inhabituel.

En fait c'est le texte de l'onglet qui réagit au clique de la souris et non la surface de l'onglet, ce qui est effectivement déroutant.


MS-Dos, Gem, geoworks, Windows 1, 2, 3, 3.1, 95, 98, XP, seven, 8, 10 smile
Mac system 1 à 6
Wampserver 3.0.3,
PhP 7.0.6,
CMS version 2.2.5

Hors ligne

Pied de page des forums