Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 12/07/2015 01:08:49

ecomdesign
Petit nouveau
Inscription : 05/02/2015
Messages : 10

[Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.12
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour la communaute,

Je tente de reproduire un template Html5 sur cmsms malheureusement quand il s'agit du menu je bloque.

Si il y a une ame charitable parmis vous qui serais me donner un coup de main ca serait super gentil.

Template original (brubelessaouira.com/template_ori) / Site (brubelessaouira.com/index.php)

un grand merci d'avance

Dernière modification par ecomdesign (13/07/2015 21:37:44)

Hors ligne

#2 12/07/2015 01:14:38

ecomdesign
Petit nouveau
Inscription : 05/02/2015
Messages : 10

Re : [Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

[== HTML ==]
<ul>
			<li>
				<a data-type="submenu" href="#">Home</a>
				<ul>
					<li><a href="home.html">One page</a></li>
					<li><a href="index.html">Classic</a></li>
				</ul>
			</li>
		    <li><a href="room.html">Room</a></li>
			<li>
			   <a data-type="submenu" href="#">Pages</a>
				<ul>
					<li><a href="gallery.html">Gallery</a></li>
					<li><a href="package-list.html">Package List</a></li>
					<li><a href="services.html">Services</a></li>
					<li><a href="team.html">Team</a></li>
					<li><a href="widgets.html">Widgets</a></li>
					<li><a href="about.html">About</a></li>
					<li><a href="404.html">404</a></li>
				</ul>
			</li>
		   <li>
			  <a data-type="submenu" href="#">Blog</a>
			  <ul class="has-sub">
				<li><a href="blog-list-full.html">Blog list full</a></li>
				<li><a href="blog-list-column-left.html">Blog left column</a></li>
				<li><a href="blog-list-column-right.html">Blog right column</a></li>
				<li><a href="blog-left-article.html">Blog left article</a></li>
				<li><a href="blog-right-article.html">Blog right article</a></li>
			  </ul>
		   </li>
		   <li>
			  <a data-type="submenu" href="#">Contact</a>
			  <ul class="has-sub">
				<li><a href="contact-full.html">Contact full width</a></li>
				<li><a href="contact-left-column.html">Contact left column</a></li>
				<li><a href="contact-right-column.html">Contact right column</a></li>
			  </ul>
		   </li>
		   <li>
			  <a data-type="submenu" href="#">Elements</a>
			  <ul class="has-sub">
				<li><a href="elements-accordions.html">Accordions</a></li>
				<li><a href="elements-button.html">Button</a></li>
				<li><a href="elements-grids.html">Columns</a></li>
				<li><a href="elements-notifications.html">Notifications</a></li>
				<li><a href="elements-progress-bar.html">Progress Bar</a></li>
				<li><a href="elements-tabs-and-pills.html">Tabs and Pills</a></li>
				<li><a href="elements-typography.html">Typography</a></li>
				<li><a href="elements-media.html">Media list and Panels</a></li>
			  </ul>
		   </li>
		   <li><a href="#" class="top-button"><span class="icon-top glyphicon glyphicon-chevron-up"></span></a></li>
		</ul>

Hors ligne

#3 12/07/2015 01:58:10

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

Je te le ferai demain, mais il a quelque chose de bizarre, ce menu : pourquoi n'a-t-il pas de class="has-sub" pour les <ul> sous Home et Pages ?
A première vue, cette classe ne sert à rien (n'est pas utilisée ni dans menu.css, ni, il me semble, dans jquery.menu.min.js).
Pourrais-tu tester avec le menu en dur sans cette classe et me dire si ça fonctionne quand même ?

Dernière modification par Jean le Chauve (12/07/2015 02:16:37)

Hors ligne

#4 12/07/2015 02:47:55

ecomdesign
Petit nouveau
Inscription : 05/02/2015
Messages : 10

Re : [Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

Hello Jean, mon sauveur de voisin :-) apres sahin meubles tu me sauves la mise encore une fois...

Effectivement j'ai vire le has-sub et rien de changer :-)

Un tout grand merci en tout cas :-) a l'occasion je t'inviterais a boire un cafe pour ta precieuse aide

Dernière modification par ecomdesign (12/07/2015 02:48:16)

Hors ligne

#5 12/07/2015 12:31:45

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

Salut,
J'ai bien étudié ce menu : il est extrêmement simple à reproduire et est entièrement piloté par JQuery.

Mais, l'as-tu compris et es-tu certain qu'il te convienne ?
Il n'affiche que 2 niveaux et les pages de 1er niveau et qui ont des enfants doivent être des sectionheader (entête de section).

{strip}
{if $count > 0}
	<ul>
		{foreach from=$nodelist item=node}
			{if $node->depth > $node->prevdepth}
				{repeat string="<ul>" times=$node->depth-$node->prevdepth}
			{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
				{repeat string="</li></ul>" times=$node->prevdepth-$node->depth}</li>
			{elseif $node->index > 0}</li>
			{/if}
			
			{if $node->depth == 1 && $node->children_exist == true}
				<li><a data-type="submenu" href="#">{$node->menutext}</a>
			{else}
				<li><a href="{$node->url}">{$node->menutext}</a>
			{/if}
		{/foreach}
		{repeat string="</li></ul>" times=$node->depth-1}</li>
		{* flèche située en bas et à droite servant à remonter en haut de la page *}
                <li><a href="#" class="top-button"><span class="icon-top glyphicon glyphicon-chevron-up"></span></a></li>
	</ul>
{/if}
{/strip}

Si tu regardes la playlist de mes tutos vidéos, les n° 7 et 8 tentent d'expliquer comment fonctionne l'algorithme des menus de cmsms V1 ainsi que dans ce tuto texte.

Dernière modification par Jean le Chauve (12/07/2015 12:46:36)

Hors ligne

#6 13/07/2015 21:37:05

ecomdesign
Petit nouveau
Inscription : 05/02/2015
Messages : 10

Re : [Résolu] Reproduction Menu Html5 vers CmsMs

Bonjour Jean,

Desole du retard de la reponse, je viens de tester c'est perfect comme d'hab :-)
Non je n'ai pas etudie le menu, template achete par le client...
par contre je te remercie enormement je vais de suite consulte tes tutos videos ainsi que le tuto txt :-)

Take care et encore un enorme MERCI MERCI MERCI....

Hors ligne

Pied de page des forums