Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 17/01/2015 20:16:56

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Office de tourisme

Hello,
une fois n'est pas coutume, je ne jette pas souvent en pâture mes sites :
http://ot-cadenet.com/
Vous devinerez l'utilisation des modules :
MLE
Galery
ListIt2
CGSmartImage
CGCalendar
et dans l'admin UsersGuide(Pub) pour l'aide du rédacteur.

Toute critique est la bienvenue.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#2 17/01/2015 21:00:34

Ouik
Modérateur
Lieu : Bourgogne
Inscription : 08/01/2008
Messages : 1 080
Site Web

Re : Office de tourisme

Site clair, sobre et bien foutu.

En responsive, souci avec le widget météo qui ne se redimensionne pas mais je suppose que tu n'as pas trop de possibilité à ce niveau ; idem pour l'image en page d'agenda, mais là ça doit être redimensionnable.
J'ajouterais un

[== CSS ==]
img {
    max-width: 100%;
    height: auto;
}

Sinon, les meta sont assez drôles.  lol

Hors ligne

#3 17/01/2015 21:47:58

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : Office de tourisme

Hi!
Merci Ouik!
Image corrigée, merci.
Pour la météo, on verra plus tard! Au pire je la masquerai sur les petits écrans.
A+


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#4 30/04/2015 15:10:55

alas
Membre
Inscription : 15/10/2007
Messages : 207

Re : Office de tourisme

Bonjour Jissey,

Tout d'abord félicitation pour votre site, je suis en train de faire un site en responsive que je partagerai sur le forum une fois terminé, j'ai une question cependant concernant votre menu, c'est exactement ce que je recherche, je voulais savoir si vous aviez gardé une templates de base pour le menu (ou l'avez vous modifiée ? ) Avez vous pris votre propre code javascript ?

Est ce que votre menu fonctionne sur deux niveau (menu et sous menu )

Pourriez vous m'orienter un peu afin que je puisse produire le même menu (surtout le slide à l'ouverture que j'aime plutôt bien.

Je vous remercie par avance.

Hors ligne

#5 30/04/2015 15:47:41

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : Office de tourisme

Bonjour,
merci smile
Le site est basé sur un thème de départ :
http://themeforest.net/item/charitas-fo … te/5062349
Dans le code, on voit que le menu (qui est déroulant) est fait avec meanmenu.js et le slider avec flexslider.js.
Voilà, ensuite pas mal de boulot de personnalisation et de gabarits...comme d'habitude smile
Bon courage.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 30/04/2015 21:57:45

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 693
Site Web

Re : Office de tourisme

Félicitations jissey smile

Petite faute : séjours/chambres d'hôtes -> champs "Caractéristiques"
Interrogation : usage de l'underscore ou tiret dans l'alias de certaines pages.
L'image de la page "aux-environs" est "riquiqui" et le second paragraphe suivant cette dernière n'est pas bien positionné sur écran = ou > à 1280px
L'image de la page "agenda" me semblerait plus agréable si elle prenait toute la largeur du container.
Page "aux-environs" : erreur due à l'usage de guillemets dans la meta description.

Hors ligne

#7 01/05/2015 12:53:25

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : Office de tourisme

Merci JLC!
j'ai corrigé le é.
L'usage de l'underscore ou pas est selon si l'url est générée par l'alias qui met un tiret ou bien forcée par l'utilisateur qui met underscore...
La page environ à été entièrement crée par l'utilisateur avec le wysiwyg, y compris le choix de l'image, je leur ferai part du décalage du paragraphe.
J'ai corrigé la génération de la meta description...merci.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

Pied de page des forums