Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 09/11/2014 09:27:17

scorman
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 26/08/2009
Messages : 54

[RESOLU]Multi-domaines : URL complète

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: !1.11.x
#~ Url du site : www.bc-training.be
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~


Bonjour,

Dernière modification par scorman (15/11/2014 09:39:24)

Hors ligne

 

#2 09/11/2014 10:57:19

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 051
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 09/11/2014 11:30:52

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète

Voilà, j'ai activé le multi-domaine chez oh pour avoir le nom de domaine bc-training.fr et bc-training.be actifs sur le même serveur.

Ça n'a aucun rapport (à moins que tes 2 sites soient différents, ce qui n'est pas le cas), le multi-domaines te permet d'avoir plusieurs sites sur le même hébergement. Ce qu'il semble que tu souhaites est une redirection.
Tu dois rediriger une des 2 adresses (avec et sans www) suivant ton souhait (comme ton .be est là depuis plus longtemps, je te conseille de rediriger .fr, de plus tu n'auras pas à modifier le config.php).
Tu peux le faire par .htacces ou directement par ton manager.
Les codes pour ce faire se trouvent sur cette page : https://www.ovh.com/fr/g1339.redirection-nom-de-domaine
Un seul cms physiquement sur le serveur, pas besoin des 2 wink

Dernière modification par Jean le Chauve (09/11/2014 11:34:12)

Hors ligne

#4 10/11/2014 15:50:45

scorman
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 26/08/2009
Messages : 54

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète

Non, je ne veux pas une redirection.
En fait, oui dans la pratique, c'est une redirection, mais j'utilise l'avantage du multi-domaine pour avoir des urls complètes en .fr  et en .be

Et donc oui, il n'y a bien qu'un cms.

Hors ligne

#5 10/11/2014 15:54:27

scorman
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 26/08/2009
Messages : 54

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète

Et ne pas renseigner de root url dans config ?

Hors ligne

#6 10/11/2014 16:59:57

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète

houlala ... qu'est ce que tu espères faire avec 2 urls pour un même contenu ??? gare au dupplicate content de google qui va fusiller ton ranking ! Un contenu doit avoir une seule URL de référence, les "secondes" urls n'étant alors pas indexées par google, et ça c'est déjà dans le meilleur des cas, dans le pire des cas aucune url n'est indexées et dans le pire du pire : c'est ton site qui est blacklisté par google smile

on appel cela du suicide mon cher. lol

Avant de lancer la technique, réfléchit au réel intérêt d'avoir un même contenu servis par plus d'une seule URL en simultané.

Hors ligne

#7 15/11/2014 09:21:59

scorman
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 26/08/2009
Messages : 54

Re : [RESOLU]Multi-domaines : URL complète

big_smile Ah oui ... je vais voir ça ! Merci pour la mise en garde!

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook