Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 04/11/2014 10:33:33

cfra2701
Petit nouveau
Inscription : 11/09/2014
Messages : 13

Recherche dans le Module Form Browser

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.10
#~ Url du site : www[POINT]alapeche[POINT]be
#~ Hébergeur / Soft : OVH
#~ Informations Système :
#~      ----------------------------------------------
#~      Cms Version: 1.11.10
#~      Installed Modules:
#~          CMSMailer: 5.2.2
#~          FileManager: 1.4.4
#~          MenuManager: 1.8.6
#~          ModuleManager: 1.5.5
#~          News: 2.14.2
#~          nuSOAP: 1.0.2
#~          Printing: 1.1.2
#~          Search: 1.7.11
#~          ThemeManager: 1.1.8
#~          TinyMCE: 2.9.12
#~          FCKeditorX: 1.1.0
#~          CGExtensions: 1.41.2
#~          FormBuilder: 0.7.4
#~          FormBrowser: 0.4.2
#~          Captcha: 0.4.6
#~          Album: 0.9.3
#~          SiteMapMadeSimple: 1.2.7
#~          Glossary: 1.0
#~          FrontEndUsers: 1.21.18
#~          CustomContent: 1.9
#~          CMSPrinting: 1.0.5
#~          MicroTiny: 1.2.6
#~          CGCalendar: 1.10.4
#~          youtubeplayer: 1.3.1
#~          CGSimpleSmarty: 1.7
#~          CGFeedback: 1.6.2
#~          CGJobMgr: 1.2.15
#~          AjaxMadeSimple: 0.4.0
#~          Polls: 1.1.0
#~          EditArea: 0.2.9
#~          NMS: 2.7.4
#~          CGFeedMaker: 1.0.17
#~          JQueryTools: 1.2.5
#~          GoogleMaps: 0.2.1
#~          Showtime: 3.4
#~          AceEditor: 1.0
#~      Config Information:
#~          php_memory_limit:
#~          process_whole_template:
#~          max_upload_size: 64000000
#~          url_rewriting: mod_rewrite
#~          page_extension: .html
#~          query_var: p
#~          image_manipulation_prog: GD
#~          auto_alias_content: true
#~          locale:
#~          default_encoding: utf-8
#~          admin_encoding: utf-8
#~          set_names: true
#~      Php Information:
#~          phpversion: 5.3.28
#~          md5_function: On (Vrai)
#~          gd_version: 2
#~          tempnam_function: On (Vrai)
#~          magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~          E_STRICT: 0
#~          E_DEPRECATED: 8192
#~          memory_limit: 128M
#~          max_execution_time: 120
#~          output_buffering: 4096
#~          safe_mode: Off (Faux)
#~          file_uploads: On (Vrai)
#~          post_max_size: 64M
#~          upload_max_filesize: 64M
#~          session_save_path: /tmp (0700)
#~          session_use_cookies: On (Vrai)
#~          xml_function: On (Vrai)
#~          xmlreader_class: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~          Server Api: cgi-fcgi
#~          Server Db Type: MySQL (mysql)
#~          Server Db Version: 5.1.73
#~          Server Db Grants: Impossible de trouver un privilège "GRANT ALL". Cela peut signifier que vous pourriez avoir des problèmes pour installer ou retirer des modules, ou encore l 'ajout et la suppression d'éléments, y compris les pages.
#~          Server Time Diff: Aucune différence de date du système de fichiers trouvées
#~      ----------------------------------------------
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

Je gère un site dont le contenu de certaines pages s'affichent par des tableaux provenant de Form Browser (www[POINT]alapeche.be/etangs-de-peche.html).

Je voudrais savoir si, par défaut, le module Search peut rechercher dans Form Browser. Parce que sur mon site, ça ne fonctionne pas.

Merci d'avance.

PS: j'ai déjà recherché pas mal sur les forums fr et en mais je ne trouve pas.
PS²: je ne suis pas encore passé à la 1.11.11 mais en test sur une cette version, ça ne fonctionne pas non plus.

Cédric.

Dernière modification par cfra2701 (04/11/2014 10:41:43)

Hors ligne

#2 04/11/2014 11:16:25

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Recherche dans le Module Form Browser

Bonjour et bienvenue,
Selon l'aide du module : (optional) modules="null" - Limite les résultats de la recherche aux valeurs indexées dans la liste des modules spécifiés (séparés par une virgule). Si ça fonctionne pour FormBrowser et seulement lui, tu pourrais penser à utiliser 2 balises search.
Il est déconseillé de montrer la version du cms : "Ce site est est amorcé avec du  CMS Made Simple 1.11.10 - Pinzon" (à supprimer car s'il y a une faille de sécurité dans cette version tu facilites la tâche du hacker).

Hors ligne

#3 04/11/2014 12:16:11

cfra2701
Petit nouveau
Inscription : 11/09/2014
Messages : 13

Re : Recherche dans le Module Form Browser

Bonjour et merci,

Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas. Je pense que si on ne précise rien, il recherche dans tous les contenus.
Et même quand je précise module="FormBrowser" tout seul, ça ne donne rien.
Par contre, effectivement, ça ne recherche plus dans les pages de type "Contenu"

Ce qui est bizarre, c'est que mes recherches retournent des résultats qui viennent du module News et même de Album...

Merci pour l'astuce, j'ai ôté la version du cms.

Bien à vous.

Dernière modification par cfra2701 (04/11/2014 12:17:33)

Hors ligne

#4 04/11/2014 12:28:10

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Recherche dans le Module Form Browser

Désolé, je ne vois pas de solution à ton souhait. Peut-être quelqu'un d'autre pourra t'aider.

Hors ligne

#5 04/11/2014 18:11:42

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 538
Site Web

Re : Recherche dans le Module Form Browser

Bonjour,
si le module formbrowser(que je ne connais pas) n'est pas prévu pour être indexé par le module search, alors ça n'est à priori pas possible.
Mais il me semble avoir vu quelque part un tuto ancien qui indiquait comment indexer du contenu à l'aide du gestionnaire d’événement avec une UDT...si quelqu'un à des précisions?


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#6 04/11/2014 21:00:11

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Recherche dans le Module Form Browser

Avec les mots clé "search indexer" on retrouve 4 messages sur ce forum, et il semble que c'est Bess le plus compétent à ce sujet.
Je me disais que comme le module news est indexé, peut-être pourrait-il incorporer le résultat de FormBrowser dans un gabarit de news ; rapide à tester...

Hors ligne

#7 05/11/2014 13:09:46

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Recherche dans le Module Form Browser

pour indexer un contenu d'un module il faut effectivement lui ajouter du code spécifique que je n'évoquerais pas particulièrement ici (très long)

Si ce module n'a pas ce code et qu'on a pas la main dessus, je vois mal comment forcer l'indexage. Cas d'exception : le dit-module génère des évènements bien construit pour dire "j'ai ajouté du contenu que voilà : {xxx}" , j'ai supprimé le contenu ... et ainsi de suite.

Bref c'est loin d'être évident.

Hors ligne

Pied de page des forums