Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 03/11/2014 20:39:09

domino
Petit nouveau
Inscription : 03/11/2014
Messages : 3

Portage infructueux !

Bonjour à tous,

J'aurai svp besoin de votre expertise CMSMS.

Je tente de porter un site en 1.10.3 vers un nouveau système :

FreeBSD 10, php 5.6.2, mysql serveur 5.5.40 et voici mon problème :

Je ne peux plus modifier quelque page que ce soit, aucune des modifications souhaitées dans le panel d'administration
ne sont prises en compte .... J'avoue que je galère bien car je ne trouve pas l'origine du problème.

Je pense à un soucis de droit d'accès ou de mise à jour de données dans une table mysql mais
j'ai passé un chmod -R 777 * sur l'arborescence du site sans succès ....

Auriez vous vu ce problème auparavant ?

D'avance merci.



#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: !1.11.x
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~      Cms Version: 1.10.3
#~      Installed Modules:
#~      CMSMailer: 5.2.2
#~      CMSPrinting: 1.0.5
#~      FileManager: 1.4.5
#~      MenuManager: 1.8.6
#~      MicroTiny: 1.2.7
#~      ModuleManager: 1.5.8
#~      News: 2.14.4
#~      Search: 1.7.11
#~      ThemeManager: 1.1.8
#~      AdvancedContent: 0.9.3
#~      Gallery: 1.5.3
#~      FormBuilder: 0.7.2
#~      Showtime: 3.1
#~      TinyMCE: 2.9.6
#~      Statistics: 1.1.3
#~      CGExtensions: 1.28.2
#~      FrontEndUsers: 1.17.3
#~      Captcha: 0.4.6
#~      Config Information:
#~      php_memory_limit:
#~      process_whole_template: false
#~      output_compression: false
#~      max_upload_size: 2000000
#~      default_upload_permission: 664
#~      url_rewriting: none
#~      page_extension:
#~      query_var: page
#~      image_manipulation_prog: GD
#~      auto_alias_content: true
#~      locale:
#~      default_encoding: utf-8
#~      admin_encoding: utf-8
#~      set_names: true
#~      Php Information:
#~      phpversion: 5.6.2
#~      md5_function: On (Vrai)
#~      gd_version: 2
#~      tempnam_function: On (Vrai)
#~      magic_quotes_runtime: Off (Faux)
#~      E_STRICT: 0
#~      E_DEPRECATED: 0
#~      memory_limit: 128M
#~      max_execution_time: 30
#~      output_buffering: 4096
#~      safe_mode: Off (Faux)
#~      file_uploads: On (Vrai)
#~      post_max_size: 8M
#~      upload_max_filesize: 2M
#~      session_save_path: /tmp (1777)
#~      session_use_cookies: On (Vrai)
#~      xml_function: On (Vrai)
#~      Server Information:
#~      Server Api: apache2filter
#~      Server Db Type: MySQL (mysql)
#~      Server Db Version: 5.5.40
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Ecrivez votre question ici.

Hors ligne

#2 03/11/2014 23:02:21

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Portage infructueux !

Je tente de porter un site en 1.10.3

il serait préférable d'installer la dernière version 1.11.1

Je pense à un soucis de droit d'accès ou de mise à jour de données dans une table mysql mais
j'ai passé un chmod -R 777 * sur l'arborescence du site sans succès ....

les pages sont gérés en base données. donc rien à voir avec un CHMOD
Il faut déjà tester sur une installation neuve sans modules supplémentaires et ensuite installer les autres modules un par un.


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#3 04/11/2014 10:36:32

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#4 04/11/2014 18:10:50

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : Portage infructueux !

bonjour,
il n'y aurait pas incompatibilité entre la version élevée de PHP et la 1.10?


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#5 04/11/2014 18:37:40

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : Portage infructueux !

il n'y aurait pas incompatibilité entre la version élevée de PHP et la 1.10?

je ne pense pas, de toute façon il faut passer en 1.11.11 Impérativement


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#6 04/11/2014 20:16:44

domino
Petit nouveau
Inscription : 03/11/2014
Messages : 3

Re : Portage infructueux !

Bonjour et merci pour vos réponses et suggestions,

J'utilise le module AdvancedContent qui n'est visiblement pas supporté par la dernière version 1.11.11.

Autre chose, mon problème de mise à jour des données ne semble pas être spécifique à CMSMS puisque
j'ai les mêmes soucis avec un site Prestashop.

Mon site Prestashop reste en mode maintenance malgré mes tentatives de mise en prod ....

Il s'agit donc bien d'un pb mysql ou php/mysql. Les tables ne peuvent être mises à jour.
Je ne trouve pas la solution pour autant.

J'ai installé une version 1.11.11 en parallèle et la, aucun soucis, je mets à jour le site de test sans pb.

Je pense à descendre les versions php / mysql mais sans garantie.

Qu'en pensez vous ?

Hors ligne

#7 04/11/2014 20:20:22

domino
Petit nouveau
Inscription : 03/11/2014
Messages : 3

Re : Portage infructueux !

J'ajoute : Y a-til un moyen efficace de debugger/tracer  les requêtes qui ne fonctionnent pas ?

Hors ligne

#8 04/11/2014 20:23:26

jissey
Administrateur
Lieu : Peyruis
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 541
Site Web

Re : Portage infructueux !

J'utilise le module AdvancedContent qui n'est visiblement pas supporté par la dernière version 1.11.11.

sisi, je suis même en train de l'utiliser.

J'ajoute : Y a-til un moyen efficace de debugger/tracer  les requêtes qui ne fonctionnent pas ?

Activer le mode debug dans le fichier de config :
voir aide dans le pdf du dossier doc


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

Pied de page des forums