Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de Cms Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CmsMadeSimple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 14/10/2007 08:09:31

soupaloignon
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/09/2007
Messages : 198

Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

EDIT DU O8/09/2015
Consulter Version 5.6 de php sur les pages perso Free le PHP 5.6.8 est activé sur toutes les pagesperso de free.fr
- les versions 1.12.x fonctionnent correctement
- les versionx 2.x fonctionnement problématique sur les menus Gestions des fichiers et Gestion des modules

--------------- Suite OBSOLèTe--------------------

Attention : Free est certes gratuit, mais est complètement dépassé niveau technologie ! La seule version de cmsmadesimple compatible n'est plus supportée par les développeurs depuis mi-2011. Si vous l'installez nous ne pourrons vous garantir une aide convenable sur nos forums !

Pour faire fonctionner Cms Made Simple sur les serveurs de free.fr il faut suivre ces conditions.
BIEN lires les messages suivants celui-ci

1 - Créer à la racine du serveur Free un dossier nommé "sessions" en respectant l'orthographe et la casse

2 - Créer à la racine du serveur Free un fichier .htacces qui contient ce code

# PHP-5
<ifDefine Free>
PHP 1
</ifDefine>

3 - Utilisez uniquement la version 1.6.10 ou toute autre nouvelle version certifiée compatible free.fr que vous trouverez sur la page de téléchargement de cmsms (Mise à jour le 19/10/2012
UTILISER uniquement la version 1.6.10 version officielle NON supportée et NON mise à jour) ou la version 1.6.12-FR

Procédure mise à jour le 21 mars 2012 par Bess
[Mise à jour du 19/10/2012 JCE]


==> Merci de marquer [Résolu] dans le titre de votre message lorsque une solution a été trouvée <==

Ubuntu  10.04

Hors ligne

 

#2 29/10/2007 21:58:48

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 5 616
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

FAQ sur l'utilisation de Cms Made Simple et les limites d'un hébergement sur free.fr

Compilation des questions et des liens sur free.fr

FAQ

fraid a écrit :

J'ai créé le répertoire "sessions" à la racine de mon serveur Free, mais chose étonnante, lorsque je pointe directement dessus avec un navigateur (Mozilla), celui-ci me retourne une "Erreur 403 - Refus de traitement de la requête"

C'est normal, c'est l'endroit ou sont stockées les fichiers sessions pour un fonctionnement correct - Donc il se doit d'être inaccessible au public.

Liens

la faq Free* : http://www.free.fr/assistance/438.html

gestion des sessions : http://cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/

Utiliser une base de données : http://www.assistancefree.fr/959-bdd

PHP chez Free : http://www.assistancefree.fr/958-php-1

Comment disposer d'une page perso Free : http://www.assistancefree.fr/252-commen … perso-free  et aussi*  http://jc.etiemble.free.fr/abc/index.ph … epersofree


Se faire une page d'erreur personnalisée : http://www.assistancefree.fr/955-pages- … onnalisees

Les Pages Perso Chez Free : http://les.pages.perso.chez.free.fr information sur des erreurs ) ne pas commettre (Site idépenadant de Free.fr)*

Si des Erreur 500, 503, [...] apparaissent
- identifiez les erreurs : http://www.free.fr/assistance/944-acces … s-php.html
- consultez le newsgroup  proxad.free.services.pagesperso sur votre logiciel de messagerie
- consultez le site http://newsgroup.lilobzh.com/thread.php … pagesperso


Limitations

Depuis le 1er décembre 2008, toutes les requêtes extérieures en port 80 [les fonctions file_get_contents(), curl(), fopen(), readfile(), file() et fsockopen()] sont désactivées.

Pas possible de synchroniser avec  l'extérieur : pas de flux RSS, pas de plug-in externe, pas de mise à jour des modules installés via le gestionnaire de module, ...

Si besoin de flux externe faire une demande de whitelist sur news://news.free.fr/proxad.free.services.pagesperso en indiquant l'URL exact de la page ou de la ressource et non pas l'URL du domaine !
Procédure suspendue en attente du changement de PHP

Procédure mise à jour le 23 novembre 2010 par Bess
*Modification du 16/05/2012 et 19/10/2012 JCE76350


J-C Etiemble Tutoriels V 1.12.2 - V 2.1.3

Hors ligne

#3 23/11/2010 18:02:22

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

j'ai mis à jour le topic, nettoyé et compilé les informations concernant les installations sur les serveurs de free afin de le rendre + claire.

j'ai également remanié la page de téléchargement en fonction.

Merci de m'indiquer si j'ai oublié un point.

Hors ligne

#4 15/05/2012 08:24:12

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 5 616
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Rappel mai 2012
Les serveurs sont en cours de migrations pour une nouvelle version PHP 5.3.x dans quelques mois
une erreur du type 
....is not within the allowed path(s): (/mnt/ABC/sdc/X/Y/login) in /mnt/ABC/sdc/X/Y/login/script.hp on line X
indique que votre serveur à migré  cool

Il faut Impérativement configurer le config.php avec $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
et ne pas garder le codage en dur généré par l'installateur cmsmsm

exemple
$config['root_path'] = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/mon_dossier_cms';


J-C Etiemble Tutoriels V 1.12.2 - V 2.1.3

Hors ligne

#5 24/06/2012 08:54:29

frr49CMS
Membre
Inscription : 06/06/2012
Messages : 3

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Merci Jean-Claude...

Free a en effet changé quelque chose récemment, mais pas la version de PHP qui est toujours 5.1.3RC4-dev.

J'ai néanmoins le message "... is not within the allowed path(s)..." et juste après en rouge "ERROR: The CGExtensions module could not be found."

En appliquant ta modif, tout refonctionne. Bravo pour la proactivité.

Hors ligne

#6 04/12/2012 12:14:06

occmsuser
Petit nouveau
Inscription : 04/12/2012
Messages : 1

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Bonjour,

J'ai installé CMS MS sur free aujourd'hui (04/12/2012).

Installation en local de :
cmsmadesimple-1.6.10-base.tar.gz
puis :
cmsmadesimple-1.6.10-langpack-fr_FR.tar.gz
Créer un répertoire sessions à la racine
Créer un fichier config.php vide à la racine
Créer un fichier .htaccess à la racine avec
# PHP-5
<ifDefine Free>
PHP 1
</ifDefine>

Copier tous les fichiers via ftp (filezilla)
Se connecter à user.free.fr/install

Remarque : attention, le mot de passe SQL FREE doit avoir moins de 10 caractères

Des mises à jour sont disponibles sur jc.etiemble.free.fr/abc/index.php?page=ressourcesfr#update1612, je n'ai pas encore testé.

Bravo à toute l'équipe de CMS MS smile

Hors ligne

#7 17/03/2013 17:18:23

Achix62
Membre
Inscription : 05/02/2012
Messages : 20

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Bonjour,

actuellement hébergé chez Free avec CMSMS version 1.6.11, j'aimerais savoir s'il est possible de mettre à jour avec la dernière version puisque Free est passé au PHP 5.3 ?

Cordialement.

Hors ligne

#8 17/03/2013 17:41:32

Achix62
Membre
Inscription : 05/02/2012
Messages : 20

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Re,

pardon, je viens de tester (http://technothing62.free.fr/version_php.php), Free est en PHP 5.1.3...

Donc, la version 1.11 de CMSMS ne passe pas...

Savez-vous quand Free se décidera à migrer ?

Merci.

Hors ligne

#9 17/03/2013 18:29:22

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#10 21/06/2013 09:21:36

Achix62
Membre
Inscription : 05/02/2012
Messages : 20

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Bonjour,

actuellement hébergé chez Free en version 1.6.11, je me suis abonné chez o2switch et aimerais y migrer mon site en en profitant pour le passer en 1.11.7.

J'ai essayé bêtement, "à l'arrache" (qui ne risque rien n'a rien  tongue ) en installant d'abord la 1.11.7 (install automatique chez o2switch), puis j'ai copié/collé par FTP mon site Free sur l'espace o2switch et enfin exporté/importé la base de données Free chez o2switch et, vous vous en doutez, ça n'a pas marché...

Avant de perdre à nouveau du temps pour rien (même si je me doutais du résultat), j'aimerais savoir comment faire.

Je pense :
1. installer un cms ms 1.6.11 chez o2switch
2. copier/coller mon site free chez o2switch
3. exporter/importer la base de données.
4. effectuer la mise à jour vers 1.11.7 chez o2switch.

Mais ça me parait trop simple... J'ai bon ou pas ?
Merci

Hors ligne

#11 21/06/2013 16:12:01

heriquet
Administrateur
Lieu : Stavelot
Inscription : 20/01/2009
Messages : 1 018
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

euh tu dois déplacer ton site par FTP, déplacer aussi la DB, et modifier le config.php pour y mettre les nouveaux identifiants.

Ensuite mettre à jour mais si possible en passant en version 1.7 puis 1.8, etc, version par version en mettant à jour les modules, et enfin la 1.11.7. Mettre à jour d'un coup peut être violent wink.

Mais tente tout d'abord de simplement déplacer le site et de le faire fonctionner dans sa version actuelle, ca sera déjà une bonne étape.


www.web-ep.be - Développeur Web Freelance - Développeur/Intégrateur CMS Made Simple (création de sites, développement de modules/plugins/templates sur mesure), spécialisé dans les sites pour l'immobilier.

Hors ligne

#12 24/06/2013 11:47:09

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

et ouvre un nouveau topic stp, cette discussion est dédiée aux info free.fr wink

Hors ligne

#13 08/09/2015 17:30:40

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 5 616
Site Web

Re : Hébergement de CMS Made Simple sur Free.fr

Consulter Version 5.6 de php sur les pages perso Free le PHP 5.6.8 est activé sur toutes les pagesperso de free.fr


J-C Etiemble Tutoriels V 1.12.2 - V 2.1.3

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook