Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 05/02/2014 14:33:00

berninoel42
Membre
Inscription : 26/08/2009
Messages : 159

récupération gabarit et css démo

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.10
#~ Url du site : localhost
#~ Hébergeur / Soft : local
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour,

Je me suis baladé sur la démo de cmsms ( http://www2.democms.fr/index.php ) et j'ai trouvé très sympa le module type portefolio en bas ( avant le footer).Souhaitant le reproduire sur mon site, j'ai copier les données les gabarit du modele news ainsi que quelques css. Vu que ca ne fonctionnait pas j'ai décidé de télécharger l'intégralité du gabarit ( qui est joliment struturé ) j'ai copié les memes modules, copier le gabarit ( folder ) et aussi les css mais j'ai une erreur sur ma page ( alors que le cmsms fonctionne avec le gabarit initial )

l'erreur est : Oops!Sorry, it looks like something went wrong and an error has occurred. Don’t worry, it can happen to any of us.

Peut on récupérer le gabarit et les css?
Comment?
Merci

Hors ligne

 

#2 05/02/2014 14:50:57

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : récupération gabarit et css démo

copier le gabarit ( folder ) et aussi les css

on copie les gabarits depuis l'interface d'administration, idem pour le css dans le menu feuille de style et on oublie évidement pas de lier les uns aux autres.

Me confirmes tu avoir procédé ainsi ?

quand tu clics sur le bouton sous l'erreur, quelle trace t'es affichée ?

Hors ligne

#3 05/02/2014 15:14:30

berninoel42
Membre
Inscription : 26/08/2009
Messages : 159

Re : récupération gabarit et css démo

Oui oui je confirme avoir procédé comme cela.
Meme si les 2 ( gabarit et css) n'était pas lié, ca ne devrait pas me générer une page blanche avec le logo cms et un texte d'erreur, ca devrait me générer le gabarit voir même des erreurs avec une ligne du gabarit correspondante . non?

Il n'y a pas de trace justement.
Voici une capture d'écran
capture d'écran

Dernière modification par berninoel42 (05/02/2014 15:35:21)

Hors ligne

#4 05/02/2014 15:50:14

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : récupération gabarit et css démo

ha ... merde...

log php ? log apache peut être ?

Sinon tu commence par remettre ton gabarit au strict minimum et tu ajoute au fur et à mesure le code jusqu'à trouver ce qui merde

Hors ligne

#5 05/02/2014 16:00:37

berninoel42
Membre
Inscription : 26/08/2009
Messages : 159

Re : récupération gabarit et css démo

Dommage qu'elle ne soit pas installé d'office cette version avec le contenu avancé...C'est très attratif pour les gens. ( et donc pour développer cmsms ).

JE suis en local est ce que ce n''est pas une histoire de conf de php ou mysql de mon serveur local?

Hors ligne

#6 05/02/2014 16:17:20

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : récupération gabarit et css démo

sans être à ta place... dur de te répondre

encire une fois : teste avec un gabarit minimaliste et ajoute au fur et à mesure les composants du gabarit

Hors ligne

#7 06/02/2014 12:57:01

berninoel42
Membre
Inscription : 26/08/2009
Messages : 159

Re : récupération gabarit et css démo

arf je pense que des bouts de code de contenus globaux ainsi que des balises ne sont pas accessibles à tout le monde en admin.
Si je me trompe pas le gabarit est orienté html5 et le code utilisé pour les news n'est pas adaptable à tout les templates.
J'ai copier les différents gabarit des news et les css et les scripts dans le head mais dans un gabarit minimal ca ne fonctionne pas , même dans le gabarit "simplex"  , je n'arrive pas à le faire fonctionner.
Quelqu'un a une idée pour reproduire ce genre de fonctionnalité ( je parle du système d'affichage des news )?

merci

Hors ligne

#8 06/02/2014 13:06:34

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : récupération gabarit et css démo

tout est accessible aux admin.

Je me répête encore une fois : plutôt que copier /coller l'intégralité du template, ne copie pour commencer que {template_process_machin} ainsi que la balise {content}

Erreur ou pas ?

ensuite tu copie les 5 lignes suivante depuis le template d'origine

Erreur ou pas ?

C'est pas plus compliqué. Tu continue jusqu'au moment ou tu reproduit ton erreur fatale et tu nous donne cette ligne fautive.

Hors ligne

#9 06/02/2014 17:26:36

berninoel42
Membre
Inscription : 26/08/2009
Messages : 159

Re : récupération gabarit et css démo

Oui oui par dichotomie ! j'ai je l'ai fait.

ca bloque ici :{news number='10' detailpage=$detail lang=$lang_locale category=$cat  summarytemplate='folder-summary'}

lorsque j'ai enlevé :summarytemplate='folder-summary'}
j'ai pu retrouvé une interface "normale"
je suis allé fouillé dans le gabarit sommaire des articles mais là je sèche

je vous le met également :

**********debut gabarit *********

    <div class="home-featured">
                <ul id="filter-buttons">
{if empty($n_detail)}
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected">{translate text="Tout"}</a></li>
{else}
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected">{translate text='Dans la même catégorie'}</a></li>
{capture assign="url"}{$lang_parent}_news{/capture}
{capture assign="lien"}<div id="lien-all"><a href="{cms_selflink href=$url}">{translate text='Tout'}</a></div>{/capture}
{/if}
        {foreach from=$cats item=node}       
        {if $node.count > 0}
        <li>
        <li><a href="#" data-filter=".{$node.news_category_name}" >{$node.news_category_name}</a></li>
            {/if}
        {/foreach}
        </ul>
        <div id="filter-container" class="cf">
        {foreach from=$items item=entry}
                            <figure class="{$entry->category}">
                            {capture assign="image"}{$root_url}/uploads/news/id{$entry->id}/{$entry->fields.Image->value}{/capture}
                <a href="{$entry->moreurl}" class="thumb">{CGSmartImage alias='news_summary' src=$image}</a>
                               
                                <figcaption>
                                    <a href="{$entry->moreurl}"><h3 class="heading">{$entry->title|cms_escape:htmlall}</h3></a>
                    {eval var=$entry->summary}
                            </figure>
        {/foreach}
        </div>
{$lien}
    </div>
*******************fin gabarit **********

Hors ligne

#10 06/02/2014 18:33:33

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : récupération gabarit et css démo

tu me confirme que tu nous montre le template de sommaire portant le nom folder-summary ?

hé ben tu sais ce qu'il te reste à faire ? la même chose.

Commence par {foreach from=$cats item=node}pouet{/foreach} et regarde si ça pète, tu ajoute 5 lignes par 5 lignes et tu nous dis là ou dans ce template ça claque.


Je note déjà que le template contient {translate text="xxxx"}, tu es en multilangue ? tout est bien configuré ? tente de retirer ces instructions voir si c'est la cause

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook