Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 23/01/2014 11:35:05

Owiss
Petit nouveau
Inscription : 14/01/2014
Messages : 9

Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.9
#~ Url du site : Inaccessible Hors Iframe
#~ Hébergeur / Soft :
#~ Informations Système :
#~      Reverse proxy Apache2
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour !

Je rencontre un léger souci avec mon CMS. J'utilise le Template Ngrey (que j'ai customisé) et lors de l'affichage sous IE 8 & 9, les sous menu ne s'affichent pas lors que je passe ma souris sur un item. J'ai installé une version de pré-production vierge, et j'ai retesté avec ce même template mais non-modifié. Tout est ok sous chrome et Mozilla mais c'est toujours cassé sous IE.

Une prérogative ou un quelconque élément m'aurait-il échappé ?

Merci pour votre aide

Hors ligne

#2 23/01/2014 11:39:30

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#3 23/01/2014 12:17:19

Owiss
Petit nouveau
Inscription : 14/01/2014
Messages : 9

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

Bonjour, là j'avoue que tu me poses une colle ... Concernant modification du template, je me suis uniquement concentré sur le fait de commenter certaines sections (comme cacher le site map, ou le bloc des news).

Dans le menu layout du backoffice, je vois que dans Template et Themes, c'est le template suivant qui est par défaut "CSSMenu left + 1 column". Et dans le menu manager c'est "cssmenu_ulshadow.tpl (read only)" qui est sélectionné par défaut.

Sur IE je ne vois pas de point d'exclamation en bas de la page qui semblerait indiquer une erreur de javascript en tout cas.

Eventuellement je pourrais fournir une Url de la preproduction mais je préférerais par PM.

Merci d'avance

Hors ligne

#4 23/01/2014 12:20:58

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

peux tu me montrer quelle page sur notre démo correspond à ton template ? http://www1.democms.fr

on pourra tester là dessus sans casser quoi que ce soit smile

Hors ligne

#5 23/01/2014 12:23:44

Owiss
Petit nouveau
Inscription : 14/01/2014
Messages : 9

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

index.php?page=cssmenu_vertical

Celui-là.

PS : bien évidemment sur le votre cela fonctionne !

A noter, ma préproduction contient  le même template non modifié, comme sur votre site de test

J'ai l'impression que ça coïncide avec le vidage du cache que j'ai du faire. Sans quoi je ne vois pas.
(/tmp/cache/ tout sauf index.html  + /tmp/template_c/ tout sauf index.html)

Dernière modification par Owiss (23/01/2014 12:27:42)

Hors ligne

#6 23/01/2014 12:55:26

Owiss
Petit nouveau
Inscription : 14/01/2014
Messages : 9

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

Il semble que cela soit mon VirtualHost Apache2. Lorsque je tente d'accéder au site via le vhost global il n'y a pas de problème. Et quand j'accès au vhost créer spécialement qui pointe vers intranet.domaine.interne il me casse l'affichage sur IE. C'est curieux... il y a des options particulières à indiquer dans les Vhost ?


Edit :

J'ai trouvé ce qui pose problème. Dans l'index.php j'ai rajouté tout en haut un petit javascript qui permet de tester si la page est exécuté depuis une iframe (dans un portail), si c'est le cas c'est bon, et en cas contraire l'utilisateur est redirigé vers la page du portail. Je pense qu'il doit y avoir un endroit plus judicieux où l'insérer dans la page php mais je n'ai pas trouvé.
Je l'ai inséré dans un echo '<script></script>'; et est bien exécuté mais provoque toujours ce problème d'affichage sous ie.

Je colle le code ci-dessous :

echo '<script language="javascript">var isInIFrame = (window.location != window.parent.location); if(isInIFrame==true){}else{alert("Merci de vous connecter sur le site suivant ! hxxp://portailxx.domainexx.fr"); document.location.href="hxxp://portailxx.domainexx.fr";}</script>';

Dernière modification par Owiss (23/01/2014 13:29:12)

Hors ligne

#7 23/01/2014 15:23:06

Owiss
Petit nouveau
Inscription : 14/01/2014
Messages : 9

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

Bon j'ai abandonné la piste Javascript qui est assez pourrie je dois dire.

J'ai utilisé une libraire php d'authentification SingleSignOn afin de rendre le cms compatible à nos solutions.

Désolé si je t'ai fait perdre du temps ! Et encore merci pour tes réponses.

PS : j'ai vu sur ton "lieu" je suis de Rennes aussi :-)

A bientôt

Dernière modification par Owiss (23/01/2014 15:23:30)

Hors ligne

#8 23/01/2014 17:19:03

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Sous menu ne s'affiche pas (Mouseover) sous IE 8 & 9

@Owiss faudra se faire un café alors smile

Allez ajoute [Résolu] dans le titre de ton premier message alors wink

Hors ligne

Pied de page des forums