Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 24/07/2013 19:50:54

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Lister les répertoires pour sélection dans News

#~~~~~ DEBUT BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~
#~ Version du CMS: 1.11.7
#~ Url du site :
#~ Hébergeur / Soft : VPS perso
#~ Informations Système :
#~~~~~ FIN BLOC A NE PAS SUPPRIMER ~~~~~



Bonjour tout le monde (si tout le monde n'est pas encore partit en vacance ?...)

Avez vous déjà eu l'occasion d'intégrer à News (ou "équivalent") un champs personnalisé qui soit un dropdown avec une liste que l'on alimente automatiquement

Meilleur exemple que je puisse donner : liste des répertoires à partir du répertoire X

L'utilisation que j'en ai serais de laisser un utilisateur sélectionner un répertoire que j'utiliserais en paramètre à l'affichage pour appeler Gallery

Si je demande cela c'est que l'automatisation est une exigence  hmm  donc pas beaucoup d'alternative...



PS : Et je regarde également pour faire la même chose dans la gestion des pages.

Merci d'avance !

Hors ligne

 

#2 24/07/2013 21:01:03

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

[edit]CGContentUtils est ton ami wink[/edit]

Dernière modification par Jean le Chauve (24/07/2013 21:04:47)

Hors ligne

#3 24/07/2013 21:08:55

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

C'est vrai que ce serait super d'avoir à notre disposition tous les types de champs dans tous les modules principaux.

Hors ligne

#4 24/07/2013 21:10:18

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Pour ma part, j'ai inséré un champs texte avec wysiwyg + bouton image + script regex qui ne sert qu'à choisir l'image.
Autrement, un custom_template de news ne pourrait-il pas t'aider.

Dernière modification par Jean le Chauve (24/07/2013 21:13:23)

Hors ligne

#5 24/07/2013 22:49:23

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Non car modifier seulement le template du formulaire d'ajout de News ne permettra pas l'enregistrement de cette valeur sad

je contourne le soucis actuellement en modifiant en dur le module News avec toutes les emmerdes que ça va m'apporter ...

et si gérer une liste de dossier c'est encore possible, je vais en chier pour faire sélectionner un fichier à un utilisateur sad

Hors ligne

#6 25/07/2013 08:42:53

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Et utiliser le célèbre ListIt au lieu de news ?

Hors ligne

#7 25/07/2013 09:27:09

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

+1 pour JLC : ListitExtended est ton ami et Listit2 aussi  smile

PS : Et je regarde également pour faire la même chose dans la gestion des pages.

ça c'est facile avec AdvancedContent.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#8 25/07/2013 09:56:10

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

oui pour AdvancedContent c'était ma solution première, je suis partie dessus et elle me convient totalement smile

Pour News, on a dupliqué le module, on l'a renommé  et on va l'utiliser car ListIt ne possède pas un certain nombre de belle choses comme la prévisualisation des articles wink

Je publierais peut être le résultat de mon travail sous la forme d'un unique .xml

A noter que comme les deux modules news utilisent la même base je ne perd pas mes articles éventuellement enregistré. Par contre on doit recopier les options + gabarit,... rien d'affolant donc.

Hors ligne

#9 25/07/2013 10:00:17

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Le roi du Fork!
Listit permet un affichage détail/sommaire...si c'est ce que tu appelles la prévisualisation.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#10 25/07/2013 10:20:14

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#11 25/07/2013 10:55:11

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Bof, les aperçus... hmm
Et tu nous montres une copie d'écran de CGBlog?

It's good to be the king


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#12 25/07/2013 12:35:51

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#13 25/07/2013 12:43:52

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : Lister les répertoires pour sélection dans News

Un moment, j'ai cru que c'était moi sur l'iceberg...mais en voyant la couronne, je me suis rendu compte de ma méprise...


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#14 25/07/2013 14:28:18

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook