Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 11/12/2012 13:27:25

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

content_image et HTML5

Bonjour à tous,
petite astuce pour valider votre HTML5 si vous utilisez le tag {content_image}.
Le paramètre Name dans la balise img est devenu obsolète mais est encore généré par le tag.
Au cas où Calguy vienne par ici (mais surtout pour vous montrer que j'ai cherché), il faudrait modifier la classe class.cms_content_block.php et faire des modifs de la ligne 425 à 460

[== Indéfini ==]
    $name = $params['block'];
    $alt = '';
    $width = '';
    $height = '';
    $urlonly = false;
    $xid = '';
    $class = '';
    if( isset($params['name']) ) $name = $params['name'];
    if( isset($params['class']) ) $class = $params['class'];
    if( isset($params['id']) ) $xid = $params['id'];
    if( isset($params['alt']) ) $alt = $params['alt'];
    if( isset($params['width']) ) $width = $params['width'];
    if( isset($params['height']) ) $height = $params['height'];
    if( isset($params['urlonly']) ) $urlonly = true;
    if( !isset($params['alt']) ) $alt = $img;
  
    $out = '';
    if( $urlonly ) {
      $out = $img;
    }
    else {
      $out = '<img src="'.$img.'" ';
      if( !empty($name) ) {
	$out .= 'name="'.$name.'" ';
      }

...impensable pour les raisons que vous savez   wink

Donc, pour contourner ceci, ajoutez systématiquement le paramètre name='' dans votre tag afin qu'il ne soit pas généré en sortie. S'il n'est pas renseigné, la classe prend la valeur de paramètre block.

Voilà, c'était l'astuce du jour.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

 

#2 11/12/2012 16:34:13

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

#3 12/12/2012 00:08:29

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : content_image et HTML5


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#4 12/12/2012 09:27:39

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : content_image et HTML5

Salut,
je ne vois que celui-là concernant content_image : http://dev.cmsmadesimple.org/bug/view/8588
Ca n'est pas mon cas.
De toute façon, je ne considère pas que c'est un bug, CMSMS est loin d'être full HTML5 et le rendu de la balise est correct pour HTML4.
C'est juste une astuce qui rend la balise valide HTML5.


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#5 09/01/2013 20:37:27

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : content_image et HTML5

hé oui mais le Bug Tracker  c'est aussi Feature Requests   tongue


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#6 28/01/2013 20:43:26

Phil
Membre
Lieu : Asnières sur seine
Inscription : 15/01/2012
Messages : 41

Re : content_image et HTML5

Supprimer Le paramètre name est un peu excessif vu que tous n'utilisent pas le HTML5,

à moins de le remplacer par un paramètre "addtext" utilisé dans plugin image.


une bonne année à tous.

Dernière modification par Phil (29/01/2013 02:18:37)

Hors ligne

#7 28/01/2013 23:48:11

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : content_image et HTML5

Salut Philippe,
il ne faut pas inciter à modifier les classes du core!
La petite astuce que j'ai donné plus haut fonctionne sans rien toucher.
J'avais fait une demande dans Feature Request, elle sera prise en compte pour la 2.0...wait'n see  big_smile


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#8 29/01/2013 02:16:00

Phil
Membre
Lieu : Asnières sur seine
Inscription : 15/01/2012
Messages : 41

Re : content_image et HTML5

Encore une fois épinglé !
J'ai trop l'habitude de raisonné sur CMSMS modifié à ma sauce.
Et pour le coup je sors du contexte de ce forum, et en plus cette fois pour une modification totalement inutile !
Pardon  tongue

Post corrigé.

Dernière modification par Phil (29/01/2013 02:19:05)

Hors ligne

#9 29/01/2013 08:03:39

jissey
Administrateur
Lieu : Volx
Inscription : 30/10/2009
Messages : 2 532
Site Web

Re : content_image et HTML5

Tu seras fouetté en place publique  lol  tongue


Inscrivez-vous à notre Newsletter sur le site (colonne de droite, en bas).
Vous appréciez CMSMS et l'aide qui vous est fournie ici, aidez-nous en participant au projet.
Formation CMS Made Simple | Création de site CMS Made Simple.

C'est en se plantant qu'on devient cultivé.
J'ai un string dans l'Array (Paris Hilton)

Hors ligne

#10 30/01/2013 05:17:56

Phil
Membre
Lieu : Asnières sur seine
Inscription : 15/01/2012
Messages : 41

Re : content_image et HTML5

un plugin pour me faire pardonner. (un peu coder à l'arrache)
Génération auto de CSS basé sur 960 grid system + la partie css mobile de Goran Ilic
css_960_grid

en espérant éviter le fouet...

Hors ligne

#11 30/01/2013 11:15:55

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook