Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 06/11/2012 12:33:57

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

Je me doute que la plupart utilise déjà le système mais je dois bien avouer que pour ma part je n'avais pas eu besoin d'activer quoi que ce soit depuis longtemps côté cache vu que mes serveurs tournent bien.

et puis par curiosité j'ai activé le cache Smarty dans un de mes derniers développement (Menu : Administration du site >> Paramètres globaux >> Activer le cache Smart : oui)

Et là c'est le drame...

Mon template très simple était un contenu + un sidebar avec le module News qui était appelé dans son plus simple élément : {News number='5'}

Avant, un clic sur mon sommaire ouvrait la dite news sur le bloc de contenu, normal

Après l'activation du cache Smarty : peau de zob' la page reste identique malgré le changement flagrant d'URL. Le cache était devenu prioritaire.


Du coup j'ai cherché une solution acceptable et voilà comment j'ai fait :

* Créez une page spécialement pour l'occasion, que j'appel ici "article" et accessible via site.fr?page=article ou site.fr/article(.html) suivant votre configuration
* On se fout du contenu, mettez un simple point ".", cela suffira
* Ne l'affichez pas dans le menu
* N'activez pas la recherche dedans
* Décochez la mise en cache pour cette page uniquement

Et surtout :

* Changez l'appel à news : {News number='5'  detailpage="article"}

Fin de l'histoire, votre site est intégralement mis en cache sauf la page destinée à afficher du contenu 100% dynamique. Vous gagnez en perf et vous ne perdez rien des fonctionnalités.

Mieux encore : vos articles possèdent maintenant une url unique non-relative à l'id de la page à partir de laquelle vous avez cliqué sur le sommaire.


Voilà, encore une fois ce n'est pas extraordinaire comme astuce mais ça aura le mérite d'être expliqué smile

Hors ligne

 

#2 19/11/2012 12:59:07

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

Si tu souhaites afficher dans le menu la page article, le paramètre nocache ne suffit-il pas ?
{News number='5'  detailpage="article" nocache}

Hors ligne

#3 19/11/2012 13:34:20

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

je t'avoue ne pas avoir testé, mais à vu de nez je dirais que plus tu évites le nocache, mieux les perfs seront non ?

Hors ligne

#4 19/11/2012 16:02:51

Jean le Chauve
Sa Seigneurie le Chauve, Comte du domaine .be
Lieu : Bruxelles
Inscription : 13/12/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

Oui, mais c'est ce que tu proposais en plus complexe wink
* Décochez la mise en cache pour cette page uniquement

Hors ligne

#5 19/11/2012 16:33:33

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

plus complexe mais plus de cache : dans ton cas du met du nocache sur la génération des 5 articles présents dans la sidebar, soit dans toutes les pages. Moi je retire le cache que dans une seule page, j'aurais tendance à dire qu'il y a donc une meilleur gestion du cache...

Et j'y penses, je suis pas certain que le nocache soit valable pour la page de destination d'ailleurs ... faudrait tester ce point hmm

Hors ligne

#6 19/11/2012 17:08:27

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 047
Site Web

Re : Activez le cache sous CmsMadeSimple : petite astuce

je ne comprends pas to problème de cache si  Paramètres globaux >> Activer le cache Smarty
je roule comme cela et pas de soucis


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#7 19/11/2012 17:34:27

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums

  Flux Rss Twitter FaceBook