Forum CMS Made Simple Francophone

Aide francophone sur CMS Made Simple

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION

  • Prenez le temps de rechercher si quelqu'un n'a pas déjà proposé une solution à votre problème. Sur le forum français et sur le wiki
  • Pensez à mettre à jour votre version de CMS Made Simple. Nous ne faisons de support que sur LA dernière version de CMS Made Simple.
  • Renseignez impérativement le formulaire de nouveau message de manière la plus complète que possible. Dans votre CMS utiliser le menu Administration du site/Informations du système en haut Vue au format texte. Ces informations demandées nous permettent de mieux vous aider
  • Ajoutez [Résolu] au début du titre de votre 1er message lorsqu'une solution a été trouvée.

#1 24/08/2012 16:57:08

koramarok
Membre
Inscription : 03/05/2012
Messages : 42

CG Extensions fait de siennes...

Bonjour,

j'ai un gros soucis sur mon site : il est tout planté.

J'ai tenté une maj auto de CG Extensions via le Module Manager, et il s'est installé une version non compatible avec mon CMSMS (je suis encore sous une vieille version, je sais c'est pas bien). Du coup tout etait hs. J'ai alors été, via FTP, supprimer le module CGExtensions, et le remplacer par une ancienne version. J'ai eu de nouveau accès au backend et ai pu vider le cache.

Mais le frontend est toujours inaccessible et me renvoie ce message : "Fatal error: Call to a member function GetPreference() on a non-object in /adresse/modules/CGExtensions/CGExtensions.module.php on line 449".

Et si je regarde dans le backend, dans Extensions>Modules, ça me donne comme numéro de version de CGExtensions le numéro de la plus récente, pourtant désinstallée et remplacée, ainsi qu'un module dépendant que j'ai pourtant désinstallé.

Help pleaaaaaze !

Dernière modification par koramarok (24/08/2012 17:16:17)

Hors ligne

#2 24/08/2012 17:35:20

kraygoon
Membre
Lieu : Pau, France
Inscription : 02/11/2007
Messages : 495
Site Web

Re : CG Extensions fait de siennes...

Salut,

Premièrement remets la sauvegarde que tu as dû faire avant de te lancer dans une mise à jour de quoique ce soit sur ton site. Si tu n'as pas de sauvegarde, je suis alors certain que la prochaine fois tu en auras une :-)

Comment as-tu désinstallé le module dépendant de CGExtensions ? Et quel est-il ?

Normalement un module se désinstalle du Module Manager car il existe un fichier module.uninstall.php qui contient toutes les modifications à apporter lors de la désinstallation... et en passant par le FTP (il semblerait que ce fût obligatoire pour toi), ces instructions n'ont pas été suivies.

Hors ligne

#3 24/08/2012 18:25:05

koramarok
Membre
Inscription : 03/05/2012
Messages : 42

Re : CG Extensions fait de siennes...

kraygoon a écrit :

Salut,

Premièrement remets la sauvegarde que tu as dû faire avant de te lancer dans une mise à jour de quoique ce soit sur ton site. Si tu n'as pas de sauvegarde, je suis alors certain que la prochaine fois tu en auras une :-)

Ben ouais, comme un gros @*$ j'ai pas fais de sauvegarde... pourtant je le sais... enfin bref...


kraygoon a écrit :

Comment as-tu désinstallé le module dépendant de CGExtensions ? Et quel est-il ?

Normalement un module se désinstalle du Module Manager car il existe un fichier module.uninstall.php qui contient toutes les modifications à apporter lors de la désinstallation... et en passant par le FTP (il semblerait que ce fût obligatoire pour toi), ces instructions n'ont pas été suivies.

N'ayant plus accès au backend, j'ai effectivement supprimé le module du dossier. Bon, je l'ai remis et fais une desinstall propre, il n'apparait plus à coté des dépendances de CG Extensions, mais ça regle rien...


Si je regarde à quoi correspond lle code qui débute à ligne 443 du fichier en question, ça donne ceci :

[== PHP ==]
if( $cge->GetPreference('cache_modulecalls',0) && (!isset($params['nocache']) || !$params['nocache']) &&
	cms_cache_handler::can_cache() )
{
	$key = '';
	if( isset($params['cache_key']) )
	  {
	    $key = trim($params['cache_key']);
	  }
	else
	  {
	    $tmp = debug_backtrace();
	    $bt = array();
	    foreach( $tmp as $elem )
	      {
		$bt[] = $elem['file'].':'.$elem['line'];
	      }
	    $key = 'm'.md5($this->GetName().serialize($params).serialize($bt).$id.$returnid);
	  }

Ca doit donc venir d'un pb de cache qui crée un conflit entre la version de CGExt installée et la version qu'il va chercher dans la conf non? J'ai pourtant vidé le cache via l'admin... Il y a des dossiers à vider manuellement, quelquepart? Ou des fichiers à modifier?

Dernière modification par koramarok (24/08/2012 18:36:37)

Hors ligne

#4 24/08/2012 18:57:24

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : CG Extensions fait de siennes...

je suis encore sous une vieille version, je sais c'est pas bien

Non seulement c'est pas bien mais tu n'auras pas avoir d'aide Ici, si tu n'es pas au moins en version 1.11


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#5 24/08/2012 19:03:36

koramarok
Membre
Inscription : 03/05/2012
Messages : 42

Re : CG Extensions fait de siennes...

merci pour cette réponse très constructive  hmm

Hors ligne

#6 24/08/2012 19:08:37

jce76350
Administrateur
Lieu : Rouen
Inscription : 23/09/2007
Messages : 6 101
Site Web

Re : CG Extensions fait de siennes...

il y a des règles à respecter   hmm


J-C Etiemble Tutoriels v 2.2.x

Hors ligne

#7 24/08/2012 20:05:01

koramarok
Membre
Inscription : 03/05/2012
Messages : 42

Re : CG Extensions fait de siennes...

Parfois on ne peut pas faire autrement que de ne pas les respecter  hmm

Hors ligne

#8 24/08/2012 20:53:30

bess
Administrateur
Lieu : Rennes
Inscription : 16/12/2008
Messages : 6 094
Site Web

Re : CG Extensions fait de siennes...

Alors je te réponds : bon courage pour te dépetrer de la mouise ou tu t'es mis

Je vais redire ce que je dis régulièrement :

on ne connais pas ta version, on connais pas les modules installés ni leur versions. Tu nous donnes rien pas même la version de php de ton hébergeur, rien qui ne soit demandé dans le formulaire de création de topic, formulaire pourtant obligatoire. Et ne me dis pas que la version du cms + php soient des informations inaccessibles

bref tu demandes de l'aide sans respecter nos règles et en espérant qu'on soit meilleur médium que tu ne le sois toi même.

Chez certains ça s'apparenterait à un fouttage de gueule en bonne et due forme. 

Donc retour au point de départ + perte de temps de 4H à la prime : je clôture ton post et t'invites à recommencer un peu plus sérieusement ta demande d'aide.

Libre à ceux qui le souhaitent de t'aider (version du cms mis à part) mais donne nous au moins les moyens de t'aider !

Hors ligne

Pied de page des forums